Ароматный банановый хлеб рецепт без яиц

банановый хлеб без яиц

банановый хлеб

Сегодня у нас отличная новость,  будем печь  банановый хлеб. Хоть эта «штука» и называется хлеб, я бы отнесла её к разряду десерты.

Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

Это определение я подсмотрела в Википедии, так вот наш  хлеб полностью соответствует этому утверждению.

Да… в исходном  рецепте количество сахара составляло 130гр. — это катастрофа. Как сладко ! Я своевольничала и уменьшила количество сахара до 50 гр. Получилось тоже сладко,  но уже в меру

Процесс приготовления бананового  хлеба прост, как пять копеек, специальной кухонной техники  не потребуется  – это  ещё одна отличная  новость. Ну а плохих новостей у нас просто нет. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • масло сливочное  50гр. ;
  • сметана 4 ст.л.;
  • вода кипячёная 50 мл.;
  • мука 260 гр.;
  • бананы 2 шт. ( лучше спелые ) ;
  • сахарный песок 50гр. ;
  • сода 1 ч.л. ;
  • соль большая щепотка

Приготовление бананового хлеба

1. Сахарный песок растереть с маслом, добавить сметану и воду, хорошо перемешать.

2. Бананы очистить , превратить в банановое пюре с помощью вилки или толкушки и добавить к маслу , сметане и воде. Массу хорошо перемешать.

3. Муку вместе с солью и содой просеять.

4. Соединить муку  с жидкой частью. Замесить тесто.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда тесто и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на один час. Минту через 45 всё же проверьте,  вдруг уже готово.  Используйте зубочистку, она должна быть сухой.

Если у вас остались бананы . то вы можете приготовить:

Энергетический  банановый коктейль

Овсянку с бананом и клубникой

Бананы в шоколаде

Банановый напиток Ласси

ароматный банановый хлеб фото

ароматный банановый хлеб

Теплый аромат бананового хлеба разлетается по всей квартире и пробуждает приятные воспоминания о тех экзотических краях, где существует настоящий банановый рай.

С уважением и пожеланиями солнечной весны и отличного настроения Диетстол

31 комментария

  1. Представляю, какой запах!!! твит.

  2. Запах волшебный )))

  3. Шамратова Елена

    Я пекла похожий. Его за полчаса не стало, дети постарались 😉

  4. Уже с рецепта видно,какой ароматный банановый хлеб.

  5. Я бы назвала их банановыми кексами))) Представляю какой он вкусный)

  6. Рецепт приготовления прост, как пять копеек. Сейчас эти пять копеек не сыскать. А рецепт просто шедевр. Спасибо.

  7. Да не сыскать, но выражение всё равно осталось 🙂

  8. Попробуем попробуем. А какого размера форму брать?

  9. Odessit, какая есть ))

  10. Замечательный банановый хлеб, тоже люблю экспериментировать .

  11. На кулинарные сайты ходить опасно! Вот новый интересный рецепт попробовать захотелось.

  12. Интересный рецепт — хлеб, в составе которого бананы, такого в магазине точно не купишь.

  13. Бананы привечаю, но хлеб с ними не пробовала печь. А малое количество сахара в рецепте целиком и полностью одобряю.

  14. Я с бананами приемлю любую выпечку, но хлеб для меня должен оставаться с его родным запахом.

  15. замечательный десерт получается, и совсем неважно как его называть, главное, что вкусно!

  16. Возьму рецепт на заметку и обязательно приготовлю такой хлеб, интересно попробовать его вкус.

  17. Собственно говоря, банановые кексики получились. И наверняка вкусные, судя по рецепту. Но хлеб все-таки лучше ржаной.

  18. Чего только не придумают, мне очень интересно попробовать такой хлебушек

  19. Очень аппетитны хлеб похож на кекс с меня твит.

  20. Это скорее кекс чем хлеб. Запах банана даже почувствовала.

  21. ого! Вкусный хлебный десертик. Наверное детишки его очень любят. Спасибо за такой классный рецептик. Надо бы приготовить.

  22. Банановый хлеб не приходилось еще пробовать. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  23. Я такой хлеб тоже пеку. Только ещё муки льняной добавляю для пышности.

  24. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно не класть масло сливочное (ну или заменить его оливковым) и сметану? Не испортится весь рецепт? Спасибо заранее за ответ.

  25. Крис, я в таком варианте , как вы пишите никогда не делала этот рецепт, но я думаю, что , если вы замените сливочное масло на растительное , ну и без сметаны, то должно получиться, просто будет постный вариант. Попробуйте, а потом нам расскажите, что у вас получилось, но вообще даже очень интересно, даже самой захотелось так попробовать приготовить.

  26. Елена, спасибо за совет! К сожалению, в моем городе нет такого масла. ((( Но я еще поищу. Если получится сделать, то напишу. Я просто только учусь готовить, поэтому спрашиваю. Очень у Вас аппетитно получилось. )))

  27. Елена, я затупила. )))) Попробую растительным! )))))

  28. Крис, у вас не продают сливочное масло ? Возьмите растительное , должно получиться. Я выложила сегодня рецепт апельсиного печенья, там тоже используется растительное масло, всё хорошо скрепилось и вкус отличный, принципы приготовления схожие , рецепт можно посмотреть вот по этой ссылке http://dietstol.ru/domashnee-apelsinovoe-pechene-postnyj-recept/

  29. Всегда умилялся с женских «о-боже-мой-там-же-сахар»
    А тот факт, что там 50гр сливочного масла (717ккал в 100 граммах) вас не пугает?
    При прочих равных, 70 грамм сахара — это 270 каллорий.
    Так что лучше бы подумали об уменьшении других ингридиентов

  30. Шубродуй, я калории не считаю )) для меня 130 гр сахара просто очень притарно , получается не вкусно для меня, я не люблю когда очень сладко. А масло выпечку никогда не портит. Если масло не ложить тогда получится не вкусный сухарь.
    Кто не ест сливочное масло можно поробовать с растительным , хотя растительное масло тоже калорийное, если уж вы считает калории.

  31. Уведомление:Пирог с бананами и яблоками. Рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *