Ароматный чай, приготовление в домашних условиях: делаем чайную композицию

aromatnyj chaj, ароматный чай фото

ароматный чай

Этот ароматный чай, приготовленный в домашних условиях, очень мягкий и приятный на вкус. В нем доминирует нотка яблока и  корицы  и оттеняет это дружное сочетание  оригинальный аромат натурального  кардамона.

Готовить  ароматные чайные смеси в домашних условиях очень просто. Экспериментируя, вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу и создавать свои любимые чайные композиции.

Для таких композиций подойдут   бадьян, гвоздика, душистый перец ,имбирь и  ваниль . Яблоки можете заменить цитрусовыми ( кусочки сушеного апельсина или кусочки  сушеного лимона ), также можно добавить по желанию сушеные ягоды клюквы, малины, черной смородины и другие.

 

Ингредиенты для составления ароматного чая

 ингредиенты для ароматного чая фото

ингредиенты для ароматного чая

  • чай чёрный крупнолистовой хорошего качества 100 гр;
  • ароматные яблоки среднего размера 5-6 шт. ;
  • палочки корицы 4 шт.;
  •  кардамон 8- 10 шт.

Приготовление ароматного чая своими руками

1. Яблоки помыть, удалить несъедобную часть и нарезать на произвольные кусочки.

2. Разложить кусочки яблок на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку для сушки. Сушить 1-2 часа в зависимости от духовки при температуре 100-120 градусов. Если есть режим с обдувом, то выберите его. Так же вы можете приоткрыть дверцу духовке в процессе сушки, чтобы излишняя влага могла удаляться.

нарезать яблоки для сушки фото

нарезать яблоки для сушки

2. При сушке яблоки будут уменьшаться в размере, поэтому  при нарезке яблок не делайте их слишком тонкими ( толщина не меньше 5 мм ) .

Подготавливаем пряности для ароматной чайной композиции

Кардамон и корицу размалываем в ступке или можно воспользоваться для этого блендером. Молоть до крупных кусочков, получившуюся пряную пыль ( побочный продукт) можно отсеять с помощью чайного ситечка, для чая эта пыль не понадобиться. Но не спешите выбрасывать её, вы можете воспользоваться этим , например, при тушении мяса.

3.Теперь необходимо взять удобную емкость и смешать  в ней все наши ингредиенты : чай, специи и яблоки.

4. Смесь переложить в жестяную банку из — под чая и выдержать чай   2 недели, можно даже чуть больше.

Ароматный чай фото . Смотреть также рецепт чай масала

ароматная чайная композиция приготовление фото

ароматная чайная композиция

Ароматный чай, приготовленный по этому рецепту, приятно разнообразит  другие домашние напитки своим мягким деликатным вкусом и ароматом.

Готовьте с любовью Диетстол

15 комментария

  1. О да — это действительно прекраснейший напиток! Я тоже делаю свой домашний чай из лесного черничника, малинника, земляничника, зверобоя и мяты. Получается просто Божественный напиток.

  2. Да, о Вашем рецепте тоже расскажу своим соцдрузьям. ведь все-таки это натуральный чаек. Спасибо большое!

  3. Ароматные чаи — моя самая большая слабость. Особенно люблю чаи со сливочно-ягодным ароматом. Но почитала вашу статью и так захотелось яблочного чая с корицей и кардамоном!!! Сделаю обязательно, спасибо за рецепт!

  4. Такой чай не только вкусный но и полезный. Взяла рецепт на заметку. Твит.

  5. Кому- то нравиться с утра пить кофе, но а мне чай. Предпочитаю черный иногда зеленый, с корицей не пил не разу. Попробую по вашему рецепту.

  6. Какой интересный рецепт ароматного чая,беру себе в копилку,спасибо.

  7. С яблоками надо будет приготовить такой чай, а вот цитрусовые в этом напитке мне бы совершенно не понравились.

  8. Я постоянно с удовольствием завариваю чай из листьев малины и черной смородины на даче, аромат — закачаешься.

  9. Отличный чай у вас получился. Яблоки, корица, кардамон. Мне очень нравится такой букет!Взяла рецепт себе на заметку,спасибо.

  10. Надо будет попробовать приготовить такой чай, уверен получиться очень вкусно.

  11. Для меня вечернее чаепитие — это отвлечься от забот и тревог действительности дня. Чаще всего использую сушёную вишню из-за особого вкуса.

  12. Алексей, вкус вишни в чае я тоже даже очень приветствую .

  13. Чай очень люблю. Больше всего мне нравится с мятой. Теперь Ваш обязательно попробую. Огромное спасибо за чудесный рецепт! Твит.

  14. Спасибо за хороший рецепт. Познавательно!

  15. Уведомление:Пряники из ржаной муки - рецепты блюд с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *