«Белый борщ» рецепт из Польши

Белый борщ … Вы когда-нибудь слышали о таком варианте приготовления борща?  Про блюдо под названием «Белый борщ» мне рассказала одна моя знакомая полячка. Она и поделилась со мной этим  прекрасным рецептом. Это вкусное первое блюдо, скорее не борщ в нашем понимании, а суп,  является блюдом польской кухни. Так готовит  белый суп моя знакомая полячка, по такому же рецепту  готовила этот суп — польский борщ и её мама. Рецепт понравился мне простотой приготовления, в отличие от других рецептов приготовления этого борща, что я видела в интернете.

Если у вас мало времени, а в планах приготовить первое блюдо, то непременно попробуйте этот вариант польского борща.

Белый борщ рецепт

Хочу дать один совет, подойдите ответственно к выбору колбасы, так как на колбаске будет готовиться бульон для супа. Колбаса должна быть натуральная, хорошего качества.

Да и хочу поблагодарить свою знакомую за прекрасный рецепт. Малгожата, спасибо тебе за прекрасный рецепт белого борща!

Рекомендую вам также попробовать не менее интересный рецепт «Борщ без мяса» с черносливом.

Итак,

Рецепт белый борщ:

Ингредиенты:

на 6-8 порций

  • сырокопченой колбасы 500гр.
  • овощи для борща (2 моркови, немного кореньев петрушки, лук)
  • чеснок 3 зубчика
  • средних картофелин 4шт.
  • воды 1,5л
  • специи: 1ст.л. майорана, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, соль по вкусу)
  • сметана 20% 3ст.л.
  • мука 1ст.л.
  • вода 50 мл

Приготовление белого борща:

  1. Подготовить овощи: вымыть и очистить. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, залить овощи 1,5 л воды. Добавить все специи(см. выше), кроме соли, добавьте очищенные зубчики чеснока и колбасу. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 30 минут.
  2. Пока готовится бульон для борща , можно очистить и нарезать кубиками картофель. Подготовленный картофель залейте холодной водой и отложите  в сторону для последующего использования.
  3. Удалите из бульона овощи и колбасу. Морковь и колбасу нарежьте  ломтиками и опять положите в бульон. Добавьте в борщ подготовленный картофель и соль, варите 10минут до готовности картофеля.
  4. Муку, сметану и 50 мл воды смешать в отельной миске и медленно вылить через сито в борщ. Перемешать , выключить через несколько минут.

Перед подачей на стол  в белый борщ вы можете добавить ложку хрена и сваренные вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

14 комментариев

  1. Ольга Парфенова

    Интересненький рецептик!!! Захотелось испробовать.

  2. Интересный, рецепт, я готовлю по похожему рецепту суп с колбасой, только вместо муки, добавляю плавленный сыр «Янтарь». Для меня, конечно, сложно это блюдо назвать борщом, но у каждого свои традиции и предпочтения. Обязательно приготовлю ,спасибо!

  3. Алина, да у нас бы это назвали суп , а в Польше борщ — польский белый борщ и он действительно получается белый 🙂

  4. На вид, очень аппетитно. Приготовлю белый борщ с большим удовольствием. Люблю подобные первые блюда. Но нам, украинцам, сложно воспринимать это блюдо — как борщ)))

  5. Лара, конечно это вкусно, как бы не называлось. Обязательно попробуйте польский борщ. Рекомендую))

  6. Да, согласна, необычный и непривычный рецепт. Но его стоит приготовить и опробовать. С колбасой я варила супы и они были очень вкусными. Думаю, что мне понравится и этот белый борщ

  7. Интригующе звучит название польского блюда, судя по ингредиентам, это вкусный супчик, спасибо за интересный рецепт.

  8. Такой «борщ» ещё делают из копчённых рёбрышек! Очень вкусно.

  9. Смотря от чего надо оттолкнуться, когда готовишь борщ и какой смысл вложить в сам оригинал. А не перемудрили ли поляки с названием?

  10. Попробую разок так приготовить, но что-то сочетание первой позиции в ингредиентах со многими остальными мне в белом борщике не очень нравится. Хотя…

  11. Александр, какая разница, как называется борщ или суп, главное, чтобы вкусно получилось.

  12. Какой интересный рецепт, ни когда о таком не слышала, надо попробовать, спасибо.

  13. Белый борщ — и название вкусное, и сам рецепт. Главное, что все ингредиенты есть, буду пробовать.

  14. А где ржаная закваска? Точно не аутентичный рецепт, но достоин внимания для тех кто любит попроще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.