Безглютеновый торт на кокосовой стружке

Безглютеновый торт – этот рецепт приготовления нехитрой выпечки будет актуален для тех, кто не употребляет в пищу глютенсодержащих продуктов, а также для всех тех, кто любит поэкспериментировать на своей  кухне. Торт приготовлен на основе кокосовой стружки и миндальных орехов.

В качестве подсластителя в рецепте я выбрала мед. Сама по себе стружка имеет слегка сладковатый вкус, поэтому учитывайте этот факт при добавлении подсластителя. Количество меда можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Рецепт простой и времени на его приготовление уходит совсем немного. Такой торт можно приготовить и на праздничный стол.

Безглютеновый торт рецепт

Обязательно  испробуйте этот рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Безглютеновый торт рецепт

Ингредиенты:

для коржей :

  • 4 крупных яйца
  • 3ст. л. жидкого меда
  • 100гр. миндальных орехов ( можно заменить миндальной мукой)
  • 50гр. кокосового растительного масла или такое же количество сливочного масла, которое следует предварительно растопить.
  • пекарского порошка ½ ч.л.

крем для безглютенового торта:

  • 200гр. жирных сливок (жирность не менее 33%)
  • 200гр. маскарпоне (сливочный сыр)
  • 1ч.л. экстракта ванили
  • 2ст.л. жидкого меда
  • молотые миндальные орехи (для крема и для украшения торта ) по желанию
  • кокосовая стружка для украшения

Как приготовить по рецепту безглютеновый торт

  1. Взбиваем яйца с медом до получения пышной пены и  увеличения объёма яичной массы в несколько раз.
  2. В отдельной таре смешиваем миндальную муку( или мелко молотый миндаль) с кокосовой стружкой и пекарским порошком.
  3. Соедините взбитые яйца с перемешанными ингредиентами,  добавляем кокосовое масло , перемешиваем.
  4. Подготавливаем форму для выпечки. На дно формы кладем бумагу для выпечки, бока формы смазываем кокосовым или сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
  5. В форму выливаем подготовленное тесто.
    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпекания 25-30 минут. Готовность коржа можно проверить деревянным шпажком.
  6. Охлажденные сливки взбить в плотный по консистенции крем, добавить маскарпоне, мед, ванильный экстракт, повторите процедуру взбивания.
  7. Достаньте форму из духовки с готовым коржом. Дайте коржу остыть, разрежьте корж на 2 или 3 части в зависимости от диаметра формы.
  8. Каждый полученный корж промажьте кремом, сверху крема можно посыпать мелко порубленные миндальные орехи и кокосовую стружку ( по желанию).

Безглютеновый торт рецепт и фото
Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Идея интересная и рецепт приготовления торта рассказано понятным языком. Спасибо.

  2. Алексей, пожалуйста, отличный тортик получается на кокосовой стружке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности