Блины из гречневой каши

Сегодня готовила блины из гречневой каши. Блинное тесто замешивала на кефире. Если у вас вдруг осталась неиспользованная гречневая каша и вас одолевает вопрос, что можно приготовить из оставшейся вареной гречки, то предлагаю остановить свой выбор на вкуснейших  блинчиках с гречневой кашей.

Блины из гречневой каши

Такие блинчики будут прекрасно сочетаться с мясной, овощной, грибной, творожной начинками, а также со свежей зеленью, соленьями, да и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом будут очень хороши.

Попробуйте и другие рецепты гречневых блинов

Блины из гречневой каши рецепт

Ингредиенты:

На 150 гр. гречневой каши возьмите 1 яйцо, 500 мл кефир, 180гр. просеянной пшеничной муки, 2ст.л оливкового масла, 1ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, ½ ч.л. молотой паприки по желанию, кокосовое масло для жарки  блинчиков.

Начинка для блинов из гречневой каши:

сыр фета, сметана, молотый перец, мелко порезанная свежая зелень (н-р зеленый лук, петрушка или укроп)

Приготовление:

 

Соедините гречневую кашу с кефиром в глубокой емкости, измельчите смесь с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Слегка взбейте яйцо, добавьте взбитое яйцо к гречке с кефиром. Посолите, добавьте сахар, также по желанию можно добавить молотую паприку.

Теперь вводите небольшими порциями просеянную пшеничную муку в тесто. По своей консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если тесто получилось слегка густоватое , то можно добавить в блинное тесто немного воды.

готовим блинное тесто из гречневой каши

В конце в готовое блинное тесто добавьте 2ст.л. растительного масла без запаха.

Блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

Хорошо прогрейте блинную сковородку, смажьте сковородку маслом ( для жарки я использую кокосовое масло ).

как приготовить блинчики из гречневой каши

Используя половник вылейте тесто в центр сковородки, распределяйте тесто равномерно круговыми движениями по сковороде.Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

блины из гречневой каши на кефире

Как приготовить начинку для блинов из гречневой каши:

В отдельной миске сыр фета разомните вилкой, добавьте сметану перемешайте, приправьте молотым перцем, не солите ( т к этот вид сыра и так уже достаточно соленый), по желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

начинка для блинов из гречневой каши

Начините готовой начинкой блинчики .

Блины из гречневой каши на кефире с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.