Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы теперь  нам не попробовать приготовить блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусняшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить  заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды,  мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) у меня 10% сливки- 350 мл ,  вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло  2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения  однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

Блины на сливках рецепт

А можно приготовить сладкую начинку из творога,  смотрите как в рецепте шоколадные блины.  Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Тонкие блины на сливках рецепт

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Готовим тесто для блинов на сливках:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем  муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем  блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Блины на сливках и молоке

Крепы – тонкие французские блинчики на сливках и молоке. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на 33% сливках. Крепы на сливках и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На  500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках  и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой  во вкусе.

Блины на сливках

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить. В просеянную муку вылить масло и разбить яйца. Теперь начинаем вливать сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Блинное тесто должно получиться без комочков.
  2. Теперь выливаем в тесто кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или даже слегка теплый. Добавляем соду и сахар. Перемешиваем блинное тесто.
  3. Даем тесто постоять  около 30 минут. По консистенции тесто должно получиться густым, как сметана.
  4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины на сливках без яиц

Блины на сливках

Если вы не употребляете в пищу яйца, то предлагаю рецепт приготовления блинов на сливках без яиц.

Ингредиенты:

На 200 мл сливок  берется 100 мл кипятка, соль 2-3 щепотки,

сахар ( по желанию) у меня 2ч. л., просеянной муки 5 ст.л., растопленного сливочного масла 2ст.л.

Как приготовить:

В миске смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, соль, сахар) , вливаем небольшими порциями сливки, размешиваем с помощью венчика, в последнюю очередь вливаем кипяток, в конце добавляем растопленное сливочное масло, блинное тесто хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто постоять 10 минут.

Выпекаем блины на хорошо разогретой блинной  сковороде , смазанной маслом или кусочком салом.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 блинчиков.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на 20% сливках рецепт без дрожжей

Блинчики по этому рецепту получаются очень нежные, просто тают во рту. На мой взгляд, это самые вкусный рецепт блинов на сливках. Такие сливочные блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом.

Блины на сливках

Ингредиенты:

  • сливки 20%-300 мл
  • яйца 4 шт.
  •  мука 100гр. (просеять)
  • сахар 70гр. или по вкусу
  • соль 2-
  • 3 щепотки
  • масло сливочное 30 гр. ( растопить в микроволновке)

Как приготовить:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Разбиваем в миску яйца, выливаем сливки.
  3. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем охлажденное растопленное сливочное масло.
  5. Тесто перемешиваем.
  6. Закрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник, как минимум на один час.
  7. Выпекаем тесто на хорошо разогретой блинной сковороде. Перед первым блином смазываем сковородку растительным маслом или кусочком сала.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на сухих сливках и воде

блины на сухих сливках

Готовим апетитные тонкие  блинчики на сухих сливках. Этот рецепт вас выручит, когда обычных сливок не окажется у вас под рукой.

Ингредиенты для блинчиков:

На 5 ст.л. сухих сливок, 200-250 гр. муки, 1-2 яйца, сахар по вкусу 1-3ст.л., сода 1/3ч.л. , соль 1/2ч.л. соли, растительное масло 2-3 ст.л. или растопленное сливочное масло.

Как готовить блинчики:

В теплую кипяченую воду высыпаем соль, сахар и сухие сливки. Размешиваем миксиром, чтобы не было комочков. Можно замесить блинное тесто ,используя блендер или миксер.

Слегка взбиваем яйца венчиком , затем добавляем к тесту. Перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем соду. Вводим муку в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком.

В конце к блинному тесту добавляем  растительное масло. Тесто перемешиваем.

Перед выпечкой промазываем сковородку растительным маслом один раз перед тем как нагреть сковороду.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.