Болгарские голубцы

болгарские голубцы фото

болгарские голубцы

Болгарские голубцы  блюдо, которое  рекомендовано  при запорах, вызванных не правильным питанием.Головку белокочанной капусты моют, удаляют  кочерыжку , затем  помещают  в подсоленную воду  и отваривают до полуготовности, выкладывают на сито, поливают  холодной водой и разделяют  на  отдельные капустные листочки.

Морковь 50 гр., белые коренья 30 гр., болгарский перец   30 гр.  мелко нарезают и тушат с добавлением лаврушки и душистого перца, растительного масла 30 гр., соли и сахара до полуготовности, кладут измельченные помидоры и доводят овощи до готовности. Одна  половина фарша идет на приготовление  голубцов, которые укладывают  в сотейник, накрывают оставшимся фаршем и тушат в течении 20 минут в духовом шкафу.  Болгарские  голубцы подают   в холодном виде, предварительно , посыпав  зеленью.

Овощная кабачковая икра

овощная кабачковая икра

овощная кабачковая икра

Овощная кабачковая икра ещё одно блюдо, которое можете, смело употреблять для борьбы с запорами.

Подготавливаем овощи: кабачки 120 гр., моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем. Затем измельчаем 20 гр. болгарского перца и 75 гр. помидоры.

Теперь подготавливаем лук репчатый 40 гр., коренья 15 гр. и морковь 80 гр., режем их кубиками и пассируем.

Подготовленные овощи переносим в сотейник. Добавляем лаврушку и тушим до готовности.  Затем тушеную массу пропускаем через мясорубку, кипятим, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и свежую зелень.

Простые и доступные  рецепты для вашего здоровья !

Готовьте с любовью Диетстол

6 комментария

  1. Впервые встречаю овощные голубцы. Я не ем мясо, думаю мне такие голубцы понравятся, к тому же они полезные.

  2. Раиса, а у меня есть ещё рубрика Вегетарианская кухня, надеюсь в ближайшее время опубликовать там много интересных новых рецептов, заходите в гости Да и спасибо за визит !

  3. А я пробовала овощные голубцы, понравилось! Спасибо!

  4. Вам спасибо Татьяна, что заглянули на огонек!!! Девочки, я ещё забыла написать, что данное блюдо , болгарские огурцы относится к диетическому столу № 2( хронические гастриты с секреторной недостаточностью без резкого раздражения слизистой оболочки желудка, при колитах в стадии компенсации, а так же при значительной недостаточности жевательного аппарата) , если его делать без лука. Если вы добавляете лук, то подойдет только для диетического стола № 3 ( при запорах от неправильного питания без резко выраженных признаков раздражения кишечника )

  5. Рецепт очень оригинальный, беру на заметку! Спасибо!

  6. Овощных голубцов еще не пробовал, надо будет приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *