Брускетта с помидорами: рецепт быстрой итальянской закуски

брускетта с помидорами быстрая закуска фото

Сегодня предлагаю вам приготовить брускетту с помидорами. Брускетта  (La bruschetta )  – классическое блюдо, пришедшее к нам из Центральной Италии. Можно сказать, что это «быстрая»  закуска, которая традиционно подавалась  для повышения  аппетита перед основными блюдами. В Италии  брускетта  известна с 15 века. От обычного бутерброда отличается тем, что в своем составе имеет обжаренные ломтики хлеба, натертые чесночком и сбрызнутые оливковым маслом . Варианты  приготовления брускетты могут быть самые разнообразные: различные овощи, сыр, фасоль, зелень, копченое мясо, креветки , грибы , ветчина и  т.д.

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства

Помидоры для рецепта выбирайте самые спелые и самые сладкие. Базилик предпочтительнее зеленый, но можно и фиолетовый. Чеснок самый острый, в этом рецепте хорошо «работает» молодой чеснок. Ну и конечно же хлеб чиабатту. Чиабатта — это самый известный итальянский хлеб, который идеально подходит для приготовления брускетты.

Ингредиенты:

чтобы приготовить идеальную брускетту с помидорами нам потребуется:

  • чиабатта или другой белый хлеб в деревенском стиле;
  • спелые , сочные томаты ;
  • зеленый базилик ;
  • зубчики чеснока;
  • свежемолотый  черный  перец ;
  • соль крупную или морскую   ;
  • оливковое масло (extra virgin) .

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 -2 сантиметра  по количеству  порций. Меньше 1,5 сантиметра резать хлеб не рекомендуется, так как в процессе обжарки кусочки хлеба уменьшаются в объеме. Идеально поджаренный хлеб получается, если он становится хрустящий снаружи и  остается мягким    внутри.

Где обжаривать хлеб для брускетты

Можно использовать гриль с обдувом или решетку на углях. Можно воспользоваться обыкновенной духовкой. Если вы используете обычную  духовку, то хлебные ломтики необходимо  смазать растительным маслом с двух сторон, в остальных вышеперечисленных способах обжарки эта операцию можно пропустить.

чиабатту или любой другой хлеб в деревенском стиле обжариваем в духовке фото

1. Обжариваем до золотистой корочки, вытаскиваем хлеб из духовки и натираем чесноком.

обжариваем хлеб до золотистой корочки фото

обжариваем хлеб до золотистой корочки

2. Томаты  нарезаем небольшими кусочками. Для нашей брускетты выбираем сочные, мясистые помидоры, а не те пластмассовые, что продают нам зимой в супермаркетах.  Лето идеальное время для приготовления самой вкусной и ароматной брускетты с помидорами.

3. Свежий острый чеснок мелко крошим.

4. Свежие мясистые листья зеленого базилика режим тонкой соломкой, если зеленого нет, то подойдет и фиолетовый базилик.

томаты с базиликом готовим брускетту

томаты с базиликом

5. Солим, перчим, приправляем щедро оливковым маслом, всё перемешиваем.

 

6. Выкладываем полученную смесь из томатов  с травами  на ломтики хлеба.

итальянская закуска из помидоров с ароматным базиликом фото

итальянская закуска из помидоров

Необыкновенно вкусная и быстрая закуска брускетта с помидорами и базиликом готова. На приготовление этого блюда  уходит не более 15 минут. Попробуйте и вы.

Возможно вам также  будет интересен  рецепт простого салата из томатов с креветками

На главную Диетстол

28 комментария

  1. Что может быть лучше кусочка обжаренного хлеба с помидорами и ароматным базиликом! Летом брускетта у нас почти каждый день на столе 🙂

  2. Виолетта, вот и я как попробовала брускетту с помидороми и влюбилась в неё теперь уже, наверное, навсегда )))

  3. Брускетта с помидорами — то что надо в такую жару как сейчас стоит.

  4. Да, быстрый вкусный и полезный бутербродик! Для быстрой закусочки как раз то, что надо. Спасибо!

  5. Быстрое блюдо в приготовлении, как раз для лета.

  6. Помню в детстве корочку натирали чесноком и такая была вкуснотища. А тут и помидор, и базилик, и поджаристые ломтики хлеба. Надо идти на кухню и унять разыгравшийся аппетит.

  7. Умеют же итальянцы удивить своей кулинарией!

  8. Ой Алексей, и мы тоже хлебушек чесноком натирали , да и просто так ели его с подсолнечным маслом и солью, вкуснятина :)))

  9. Олег, на здоровье ! Да быстро , но это ещё и очень вкусно.

  10. Нонна, сама удивляюсь, вроде бы простые ингредиенты: помидоры , базилик. чеснок и хлеб, но какой потрясающий вкус :))) Да первоначально, в те далекие времена это была еда бедьняков .

  11. Люблю такую брускетту — вкусно, быстро и полезно. Иногда еще козий сыр добавляю или обычный творог.

  12. Брускетта или не брускетта для меня разницы нет, но то, что изображено на итоговом фото, мне очень понравилось!!!

  13. Для меня такая закуска внове, но супруга так любит помидоры, что тут же загорелась идею приготовить брускетту.

  14. Ирина, думаю с козьим сыром брускетта с помидорами будет великолепна !

  15. Александр , и вы попробуйте брускетту вместе с супругой обязательно 🙂

  16. Действительно, хлеб, смазанный чесноком, пробивает на аппетит, проверено на себе: у меня в детстве были проблемы с аппетитом, и мама все искала пути решения. Нашла как раз подобный рецепт и часто меня им потчевала 🙂

  17. Вот это да , спасибо Ольга, уверена , что кому-нибудь этот рецепт ещё обязательно пригодится ! 🙂

  18. Вот, правда умеют же Итальянцы делать вкусняшки. А главное вкусно, легко и быстро. Спасибо, Елена за рецепт.

  19. А мы любим такие штучки, мои мальчишки сами их делают перекусить, и как то не задумывалась, что это брускетта.

  20. Спасибо, за идею…мне как раз привезли из деревни два ведра домашних помидор!

  21. Какая хорошая закусочка получается. А самое главное, что быстро готовится. Благодарю рецепт. твит.

  22. Рецепт счастья meatcore.com

    Сделали контрольный тестдрайв! Рецептик отличный! Автору спасибо за интересную летнюю идейку.

  23. Для лета то,что надо.Брускетта-просто палочка выручалочка.За идею спасибо.

  24. Хорошая закуска для любителей вегетарианской пищи, стоит положить ломтик красной рыбы получиться объедение)

  25. И название у блюда красивое, но а конечное фото брускетты необыкновенно аппетитное.

  26. Интересная закуска. Надо обязательно приготовить .

  27. Уведомление:Кростини с яблоками и козьим сыром: рецепт приготовления с фото

  28. Спасибо , интересный рецепт , теперь аппетит разыгрался на брускетту с помидорами, если сегодня не получится приготовить, то в воскресенье непременно опробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *