Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками – легкий  и недорогой вариант приготовления вкусного и сытного блюда, которое полюбит вся ваша семья. Фрикадельки  и бульон можно приготовить заранее и использовать по мере надобности, тогда процесс  варки супа с фрикадельками ускоряется в разы.

Бульон с фрикадельками рецепт с фото

 

Бульон с фрикадельками

 

Бульон с фрикадельками: готовим куриный бульон. Для рецепта подойдет любой мясной бульон, но сегодня рецепт на курином бульоне.

Что необходимо подготовить:

Для бульона нам потребуется: половинка курицы, большая головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, одна морковина, один сладкий перец

Для фрикаделек: фарш ( у меня куриный), репчатый лук, чеснок, немного зелени укропа ( по желанию).

 Приготовление куриного бульона с фрикадельками: овощи очищаем, морковь нарезаем крупными кусками.

Курицу отвариваем, за 20—30 минут до окончания варки  в бульон бросаем  кусочки моркови, целую головку лука, бульон солим по вкусу, можно также поперчить по вкусу.Бульон с фрикадельками рецепт

Чеснок и репчатый лук трем на терке и добавляем  в фарш. Также в фарш по желанию можно добавить мелко порезанную свежую зелень укропа.

Солим, перчим, фарш перемешиваем  и формируем из фарша фрикадельки ( предварительно смочите руки водой или протрите растительным маслом). За 15 минут до окончания варки бульона отправляем туда  фрикадельки и нарезанный сладкий перец.

А здесь вы найдете рецепт как приготовить фрикадельки для детского супа

Не забывайте снимать пену. Чтобы фрикадельки получились более нежными, то не добавляйте в фарш яйцо.

Подавайте бульон с фрикадельками можно со свежей зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Обожаю бульон или супчик с фрикадельками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.