Бульон с фрикадельками – легкий и недорогой вариант приготовления вкусного и сытного блюда, которое полюбит вся ваша семья. Фрикадельки и бульон можно приготовить заранее и использовать по мере надобности, тогда процесс варки супа с фрикадельками ускоряется в разы.
Бульон с фрикадельками рецепт с фото
Бульон с фрикадельками: готовим куриный бульон. Для рецепта подойдет любой мясной бульон, но сегодня рецепт на курином бульоне.
Что необходимо подготовить:
Для бульона нам потребуется: половинка курицы, большая головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, одна морковина, один сладкий перец
Для фрикаделек: фарш ( у меня куриный), репчатый лук, чеснок, немного зелени укропа ( по желанию).
Приготовление куриного бульона с фрикадельками: овощи очищаем, морковь нарезаем крупными кусками.
Курицу отвариваем, за 20—30 минут до окончания варки в бульон бросаем кусочки моркови, целую головку лука, бульон солим по вкусу, можно также поперчить по вкусу.
Чеснок и репчатый лук трем на терке и добавляем в фарш. Также в фарш по желанию можно добавить мелко порезанную свежую зелень укропа.
Солим, перчим, фарш перемешиваем и формируем из фарша фрикадельки ( предварительно смочите руки водой или протрите растительным маслом). За 15 минут до окончания варки бульона отправляем туда фрикадельки и нарезанный сладкий перец.
А здесь вы найдете рецепт как приготовить фрикадельки для детского супа
Не забывайте снимать пену. Чтобы фрикадельки получились более нежными, то не добавляйте в фарш яйцо.
Подавайте бульон с фрикадельками можно со свежей зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Приятного аппетита!
Обожаю бульон или супчик с фрикадельками.