Черная смородина на зиму — заготовка: натуральные витамины из банки

черная смородина на зиму ajnj

черная смородина на зиму

Черная смородина на зиму — заготовка

Эту заготовку с использованием сахара  называют так же холодным вареньем. Черная смородина не подвергается термической обработке, в результате  при заготовке  сохраняется максимальное количество  витаминов и других полезных веществ.

Для заготовки потребуется:

  • Смородина черная;
  • Сахарный песок.

На  одну часть  ягод берется  две части  сахарного песка ( соотношение 1:2)

Как заготавливатьчерную смородину:

1. Ягоды сначала необходимо   перебрать, затем  промыть, обсушить.

черная смородина на зиму рецепт

черная смородина на зиму

2. Измельчить блендером, добавить сахарный песок. Ягоды перемешать с сахаром и оставить настояться для растворения песка. Обычно ягода стоит у меня всю ночь.

черная смородина заготовка фото

черная смородина заготовка

3. На следующий день раскладываю ягоды по стерилизованным банкам и закрываю  крышкой.

черная смородина на зиму  фото

черная смородина на зиму

Такая заготовка на зиму  из черной смородины  прекрасно сохраняется  даже при комнатной температуре.


19 комментария

  1. Мой любимый способ заготовки смородины…

  2. Ирина, и мой тоже !

  3. Такого способа я и не пробовала, главное, что никакой возни потом со стерилизацией банок с вареньем или хранением в холодильнике

  4. Виолета очень простой способ , а ягода сохраняет все свои свойства и аромат !

  5. Действительно хороший способ, и давний, так со смородиной управлялась ещё моя мама.

  6. Да… ведь всё хорошее передается из поколения в поколение.

  7. Отличный рецепт! Главное все витамины и полезные вещества не подвергаются термообработке и сохраняются в неизменном виде. Твит.

  8. Ольга Черныш

    И че, варить не надо? Как долго хранится?
    У меня бы пиницилл вырос))))))))
    Люблю смородиновое варенье, если не сильно сладкое. А так обычно я просто с сахаром перетирая и сразу ем.

  9. Я обычно или замораживаю ягоды, или перетираю их с сахаром… Со смородиной не экспериментировала, а вот на 1 литр малины чуть меньше стакана сахара, по пластиковым формочкам одноразовым и в морозилку

  10. Черную смородину давно уже предпочитаем только замораживать.

  11. Все заготовки из черной смородины для меня несколько тяжеловаты, остается только замораживать ее для морсов.

  12. Не люблю смородиновое варение(. Если я ее ем то только с куста свежую.

  13. Александр , замораживать черную смородину — это отличный способ заготовки, но холодильник не резиновый, всё не заморозишь, надо рассматривать и другие варианты заготовок.)

  14. А мы просто замораживаем смородину, а потом понемногу размораживаем и с сахаром смешиваем.

  15. я тоже делаю таие заготовки, только банки не стерелизую, а просто мою с содой и высушиваю.

  16. Это отличный способ заготовки. В отличие от варенья в смородине сохраняются все витамины. Моя супруга примерно так же делает, только вместо блендера пропускает смородину через мясорубку.
    Зимой смородина с сахаром — одно из лучших средств лечения простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ. О том, что еще нужно, чтобы без лекарств вылечиться за 2-3 дня, можно узнать в статье http://budzdorow.ru/moy-sposob-lecheniya-prostudyi

  17. Михаил спасибо про массаж почитаю ) А смородину пропускать через мясорубку мне кажется очень долго и муторно, да и не желательно чтобы она с железом соприкасалась. Сейчас есть более современные кухонные гаджеты.

  18. Уведомление:Малина с сахаром на зиму без варки. Сырое малиновое варенье-заготовка на зиму

  19. Уведомление:Компот из смородины с апельсином (красная, черная, белая смородина плюс апельсин )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *