Для приготовления диетического говяжьего бифштекса нужно взять 150 гр. постного мяса без сухожилий.
Отбить его тяпкой, чтобы оно приобрело форму блина.
Дно сковородки смазать сливочным маслом и положить туда мясо.
Залить его кипяченой водой до половины и кипятить 10 минут.
Мясо вынуть, дать ему немного обсохнуть .
Теперь следует приступить к обжариванию мяса. Обжариваем на масле с обеих сторон.
Репчатый лук почистить. Лук нарезаем кольцами, бросаем в воду и отвариваем до полуготовности, вынимаем , даем обсохнуть. Затем слегка обжариваем его на масле и посыпаем обжаренным луком говяжий бифштекс.
Диетический говяжий бифштекс из отварного мяса с луком — блюдо , которое можно использовать для диетического стола больных с заболеваниями сердца и гипертонией.
Для диетического стола для больных с заболеванием гипертонии и сердца Отличное блюдо .Вкусное и полезное.
Прямо слюнки потекли, говяжий бифшстекс с лукам просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт Удачи!
От такого аппетитного бифштекса не только больные, но и здоровые вряд ли откажутся. Я бы, во всяком случае, еще добавки попросил. 🙂 Твит.
Такая вкуснотища, да еще и диетическая! Прсто прелесть!
Ремонтник, вот здесь по моему ещё вкуснее https://dietstol.ru/kurinye-oladushki-s-dobavleniem-kabachka/
Из свинины тоже можно приготовить такой бифштекс, но он, наверное, уже не будет диетическим? Твит.
Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.