Диетический суп из чечевицы с шампиньонами

суп из красной чечевицы рецептСуп – одно из традиционных блюд, которое присутствует в кухнях всех народов мира. Сегодня предлагаю вам приготовить  диетический суп из чечевицы. Такой суп можно кушать, как на обед, так и на ужин. Суп жизненно необходим нашему организму. В холодное время года он согревает, придает энергию, активизирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс. Правильно приготовленный суп содержит большое количество витаминов и других полезных веществ.

Суп – это отличная профилактика заболеваний ЖКТ и, в первую очередь, гастрита. А, по мнению европейских диетологов, большинство обладательниц стройной фигуры являются, именно, поклонницами первых блюд. Очень полезны супы,  приготовленные на основе круп( например, чечевица, перловка, горох, пшено) , богатых пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на поддержание нормальной микрофлоры кишечника  и активизируют его моторную функцию. Актуален такой суп из чечевицы с грибами будет и во время поста.

Рецепт диетического супа из чечевицы с добавлением шампиньонов

Очень люблю красную чечевицу, которую я и использовала для приготовления диетического супа. Красная чечевица не требует замачивания, она очень быстро вариться, придает супу насыщенный и ароматный вкус. Более подробно о пользе чечевицы можно посмотреть здесь. Итак, давайте перейдем к рецепту чечевичного супа.…

 

Ингредиенты рецепта «диетический суп из чечевицы»:

  • 120 гр. красная чечевица;
  • 350 гр. свежие шампиньоны;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. репчатый лук;
  • 1ч.л. тимьян сушеный;
  • 1ч.л. розмарин сушеный;
  • 3 шт. перец черный горошком;
  • 3шт.  перец душистый горошком;
  • 2шт. лавровый лист;
  • 1ч.л. куркумы;
  • 1 свежий помидор;
  • оливковое масло экстра вирджин

диетический суп из чечевицы- рецепт и фото

Как приготовить по рецепту диетический суп из чечевицы с шампиньонами

  1. Сначала приготовим  простой бульон-основу, на котором и будем варить наш  диетический суп.
  2. Для этого морковь нарезаем кубиками, репчатый  лук очищаем.
  3. В кастрюлю, где будет вариться суп помещаем 5 стаканов воды, доводим воду до кипения и опускаем  туда порезанную морковь, одну репчатую луковицу целиком , тимьян и розмарин по 1ч.л., перец черный горошком, перец душистый горошком , лавровый лист. Варим бульон 7 минут на медленном огне.
  4. Теперь добавляем 120гр. красной чечевицы, варим 10 минут. Через 10 минут добавляем 350гр. шампиньонов (шампиньоны следует предварительно помыть и нарезать: шляпки на тонкие  пластины, ножки на небольшие кружочки).
  5. Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся две луковицы ( лук предварительно мелко порезать) ,затем  один помидор ( предварительно снимаем с помидора  кожицу и режим его кубиками), добавляем воды до нужной  консистенции супа( до той консистенции, которую вы предпочитаете).Варим суп до готовности шампиньонов и полного разваривания красной чечевицы. За 5 минут до готовности супа добавляем по вкусу соль и 1ч.л. куркумы ( по желанию).

При подачи в   суп из чечевицы с шампиньонами можно добавить немного оливкового масла экстра вирджин.

Приятного аппетита !

21 комментария

  1. Я бы с удовольствием попробовала суп из чечевицы с грибами. Такой я еще не готовила, спасибо за идею, займусь! Главное, что суп получится не тяжелый на желудок и в то же время, сытный!

  2. Чечевицу довелось лишь раз попробовать, довольно вкусная кашка получилась, супчик выйдет тоже обалденный! Спасибо, вам, за рецепт и идею!

  3. Вот такие супы, как предложенный вами, мы с дочерью обожаем. Однако зятю готовим с мясом, мужчина, все же, ему нужно что то посытнее. 🙂

  4. С некоторых пор мне очень нравится чечевица. Я могу ее просто так сварить и есть с маслом. И супчик я тоже иногда варю, хотя первое вообще не ем. Вот с шампиньонами не пробовала. Уверена, что тоже вкусно).

  5. Петрова Наталья.

    Супы из чечевицы готовлю часто на курином, свином или говяжьем бульоне, но вот с грибами еще готовить чечевичный суп не пробовала. Такой супчик из чечевицы будет очень хорош летом, когда жарко и не хочется никаких наваристых супов.

  6. Давно искала рецепт супчика низкокалорийного из чечевицы, а тут ещё и мои любимые шампиньоны! Спасибо:)

  7. Очень люблю грибные супы, с чечевицей никогда не пробовала — спасибо за рецепт.

  8. Шикарный рецепт! Завтра попробую повторить)

  9. Не так давно распробовали вкус чечевицы, начали с примерно такого же супа, а потом перешли к блюдам посложнее.

  10. Вполне нейтральный получился суп. Грибочки в нём неплохую компанию составили, а уж о помидоре и говорить нечего.

  11. Терпеть не могу перловку, а вот чечевицу все никак не применю в приготовлении супов. Очень хочу попробовать, только вот как-то мне в рецепте картошечки не хватает.

  12. Давненько я не готовила суп из чечевицы, а с шампиньонами вообще никогда. Очень захотелось супчика по Вашему рецепту, буду варить.

  13. Светлана, обязательно попробуйте суп из чечевицы с шампиньонами. Это очень вкусно.

  14. Очень люблю суп с чечевицей, но варианта с шампиньонами на моем столе еще не было. Вот завтра и приготовлю, как раз грибочки прикупила.

  15. Мы в последнее время тоже как-то подсели на чечевицу, и с огромным удовольствием пробуем разные блюда из этого продукта. Благодарю за новый рецепт. Попробую обязательно.

  16. Уведомление:Печенье из кукурузной муки- почему из кукурузной муки?

  17. К чечевице пристрастилась недавно, оценив и вкус и полезные свойства. Варю с ней разные супы, готовлю ее на гарнир. Спасибо за рецепт, попробую, сочетание с грибочками должно быть замечательным.

  18. Супы с бобовыми просто обожаю, особенно с чечевицей. Чечевицу с грибами не пробовала, как она сочетается?

  19. Какой насыщенный супчик получился! Люблю блюда с грибами и чечевицей, хорошо смотрится и обилие приправ. Елена, спасибо за хороший рецепт приготовления супа.

  20. Всем привет!!!Спасибо за рецепт!!!Сегодня я приготовила такое блюдо только с машем.Маш купила на рынке,он очень похож на чечевицу.Это,кажется узбекская крупа.Получилось очень вкусно.А еще если добавить,в уже остывшее,сухарики ржаные и немного майонеза,получится сытный салатик!!!

  21. подскажите,пожалуйста, по вкусу чечевица напоминает больше горох или фасоль? Просто я горох не люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *