Домашние чипсы из яблок — простой способ утилизации вашего урожая

chipsy_is_yablok

чипсы из яблок

 

У вас большой урожай яблок? Не знаете куда деть. Может быть вам  надоело варить варенье, печь пироги  и крутить компоты, тогда предлагаю вам один из  рецептов заготовки : домашние чипсы из яблок. Более простого способа переработки яблок, чем этот, я по крайней мере, ещё не встречала, и если он вам известен , буду рада  перенять ваш бесценный  опыт, поделитесь, пожалуйста !

Технология приготовления домашних чипсов

  • Яблоки помыть , удалить сердцевину и порезать кружочками ( можно просто дольками ) это по желанию, на ваше усмотрение.
  •  Кружочки чипсов не следует делать тоненькими, иначе они прилипнут к бумаге. Толщина кружочков должна быть  не менее 3 мл.
  • Теперь понадобится бумага для выпечки, ей выстилаем противень.
  • Выкладываем туда  яблочные фигурки-кружочки.
  • Противень отправляем в духовку . Температурный режим  = 60-100 градусам. Время приготовления = 1,5 часа. Через полтора часа яблочные кружки следует перевернуть и отправить в духовку ещё на полтора часа.
  • Затем вынимаем , остужаем. Таким  способом мы приготавливаем   диетические чипсы. Такие чипсы не содержат  сахара!
  • Готовые чипсы из яблок можно хранить в стеклянных банках.

По желанию вы можете  немного разнообразить рецепт : сбрызнете  яблочные кружочки соком лимона ,например, проделайте это в отдельной миске, а  перед отправкой  в духовку  посыпать их  смесью сахарного песка с корицей. Такие  чипсы следует держать в духовке около 3 часов при температуре 60-70 градусов.

Сколько же преимуществ я нахожу у  этого десерта:

  1. В итоге у вас  получается вкусное  лакомство, которое, кстати,  очень приятно употреблять с чаем.
  2. Это лакомство ещё и полезное.
  3. Да чуть не забыла, есть еще одно преимущество у нашего десерта, домашние яблочные чипсы — это продукт, который  лишен  красителей, консервантов и прочей химии.
  4. И, конечно же, вы можете быть уверены, что от   такого лакомства будут в восторге не только  дети, но и взрослые !

 

yablochnye_chipsy_s_koricej

яблочные чипсы с корицей

 

10 комментариев

  1. первый раз прочитала о таких чипсах, а ведь это действительно очень полезно, главное натуральный продукт.. благодарю..

  2. Интересно, обязательно возьму на заметку, а то бывает не успеваем обрабатывать приходится выкидывать яблоки.

  3. Мы тоже заготавливаем и кушаем сушеные яблочки всю зиму. Правда сушим не в духовке, а подвешивая на прочных нитях над плитой.

  4. Ольга Черныш

    Предпочитаю чипсы избегать. от них желудку нехорошо. Если и ем, то ну очень редко, раз в несколько месяцев. И то, если кто предложит.
    И вообще полуфабрикаты разные и копченки мне опасны. Желудок больной.

  5. Забавные «витаминные» чипсы, спасибо за рецептик.

  6. Такие чипсы мы тоже часто кушаем. 🙂 Только называем их просто сушеными яблоками. Твит.

  7. Какие аппетитные эти чипсы из яблок. Очень хочется такие приготовить.

  8. Я посыпаю сверху корицей. Очень вкусно и ароматно выходит.

  9. Татьяна, спасибо большое за рекомендацию, попробую в этом году с корицей. Обожаю корицу, её вкус, её запах !

  10. Очень хорошая идея, обязательно использую при случае и наделаю яблочных чипсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.