У вас большой урожай яблок? Не знаете куда деть. Может быть вам надоело варить варенье, печь пироги и крутить компоты, тогда предлагаю вам один из рецептов заготовки : домашние чипсы из яблок. Более простого способа переработки яблок, чем этот, я по крайней мере, ещё не встречала, и если он вам известен , буду рада перенять ваш бесценный опыт, поделитесь, пожалуйста !
Технология приготовления домашних чипсов
- Яблоки помыть , удалить сердцевину и порезать кружочками ( можно просто дольками ) это по желанию, на ваше усмотрение.
- Кружочки чипсов не следует делать тоненькими, иначе они прилипнут к бумаге. Толщина кружочков должна быть не менее 3 мл.
- Теперь понадобится бумага для выпечки, ей выстилаем противень.
- Выкладываем туда яблочные фигурки-кружочки.
- Противень отправляем в духовку . Температурный режим = 60-100 градусам. Время приготовления = 1,5 часа. Через полтора часа яблочные кружки следует перевернуть и отправить в духовку ещё на полтора часа.
- Затем вынимаем , остужаем. Таким способом мы приготавливаем диетические чипсы. Такие чипсы не содержат сахара!
- Готовые чипсы из яблок можно хранить в стеклянных банках.
По желанию вы можете немного разнообразить рецепт : сбрызнете яблочные кружочки соком лимона ,например, проделайте это в отдельной миске, а перед отправкой в духовку посыпать их смесью сахарного песка с корицей. Такие чипсы следует держать в духовке около 3 часов при температуре 60-70 градусов.
Сколько же преимуществ я нахожу у этого десерта:
- В итоге у вас получается вкусное лакомство, которое, кстати, очень приятно употреблять с чаем.
- Это лакомство ещё и полезное.
- Да чуть не забыла, есть еще одно преимущество у нашего десерта, домашние яблочные чипсы — это продукт, который лишен красителей, консервантов и прочей химии.
- И, конечно же, вы можете быть уверены, что от такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые !
первый раз прочитала о таких чипсах, а ведь это действительно очень полезно, главное натуральный продукт.. благодарю..
Интересно, обязательно возьму на заметку, а то бывает не успеваем обрабатывать приходится выкидывать яблоки.
Мы тоже заготавливаем и кушаем сушеные яблочки всю зиму. Правда сушим не в духовке, а подвешивая на прочных нитях над плитой.
Предпочитаю чипсы избегать. от них желудку нехорошо. Если и ем, то ну очень редко, раз в несколько месяцев. И то, если кто предложит.
И вообще полуфабрикаты разные и копченки мне опасны. Желудок больной.
Забавные «витаминные» чипсы, спасибо за рецептик.
Такие чипсы мы тоже часто кушаем. 🙂 Только называем их просто сушеными яблоками. Твит.
Какие аппетитные эти чипсы из яблок. Очень хочется такие приготовить.
Я посыпаю сверху корицей. Очень вкусно и ароматно выходит.
Татьяна, спасибо большое за рекомендацию, попробую в этом году с корицей. Обожаю корицу, её вкус, её запах !
Очень хорошая идея, обязательно использую при случае и наделаю яблочных чипсов.