Домашний кептчуп из помидор и слив на зиму

рецепт домашнего кетчупа из помидор- фотоВремя заготовок в самом разгаре. Сегодня предлагаю вам  сделать домашний кетчуп из помидор и слив. Уверена, что несколько баночек домашнего кетчупа  не будут лишними на вашей кухне. Особенно такой кетчуп придется по вкусу любителям спагетти, любителям   мясных, рыбных и овощных блюд. Идеален он будет  и в качестве заправки для супов. Полностью натуральный,  не содержащий вредных добавок, в отличие от того, что нам сегодня предлагают в супермаркетах, кетчуп порадует вас  и своим оригинальным кисловато-сладким вкусом.

Попробуйте  заготовить домашний кетчуп, и я уверена, что о магазинном кетчупе  вы уже не вспомните больше никогда. А теперь давайте  рассмотрим, как  приготовить по рецепту домашний  кетчуп из помидор и слив.

Читайте также по теме: как приготовить домашний томатный соус

Ингредиенты рецепта «домашний кетчуп из помидор и слив»

  • на один килограмм спелых мясистых  помидор;
  • 300 гр.(уже без косточки) спелой сочной сливы;
  • одна столовая  ложка сахара;
  •  две чайные ложки каменной соли;
  • две  столовые ложки  9% уксуса;
  • специи: половина чайной ложки  молотой паприки, душистый перчик , гвоздика, лавровый лист( по вкусу).

Приготовление кетчупа из помидор и слив в домашних условиях

  1. Подготовьте помидоры и сливы, помойте ,из слив удалите косточку. Нарежьте помидоры и сливы на произвольные кусочки , при желании помидоры и сливы можно прокрутить через мясорубку.
  2. Поместите помидоры и сливы на маленький огонь и варите  около полутора часов, не забывайте периодически помешивать, чтобы масса не подгорела.
  3. Проваренную массу протрите через сито  и вновь поставьте на огонь , доведите до кипения , добавьте остальные  ингредиенты по рецепту, кроме уксуса и варите на меленьком огне ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавьте  уксус.
  4. Разлейте горячей кетчуп в стерилизованные банки , банки закатайте.

домашний кетчуп из помидор и слив - рецепт и фото

Хранится   домашний кетчуп   в прохладном месте.

Рекомендую попробовать : рецепт Омлета  из кабачков на сковороде с зеленью

 

 

12 комментария

  1. Я совсем перестала добавлять в домашний кетчуп из помидор сливы, хотя последние мне очень нравятся. Видно с возрастом вкусы меняются.

  2. В этом году пока что не дошли до кетчупа, После следующих выходных пустим помидоры на домашнюю заготовку кетчупа.

  3. Рецепт очень кстати, у нас много помидор (уже не знаешь, как с ними извращаться), да и сливы созревают. Спасибо.

  4. Вот оно как! Оказывается сливы добавляются в кетчуп? Это не шутка надеюсь. Сливы и сами по себе неплохие фрукты для употребления в живом виде, я бы не стал пускать их в переработку.

  5. Уведомление:Суп – пюре из кабачков со сливками - рецепты блюд с фото

  6. Уведомление:Лечо из кабачков, помидор и перца – проверенный рецепт заготовки на зиму

  7. Николай добавляют для вкуса, вкус кетчупа от добавления слив только выигрывает. Попробуйте и убедитесь сами.

  8. Как раз собирались кетчуп заготовить на зиму, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, со сливами, интересно попробовать!

  9. Нужно попробовать приготовить кетчуп по Вашему рецепту.Никогда раньше не готовила.Спасибо.

  10. Уведомление:Оладьи из кабачков с луком - рецепты блюд с фото

  11. Уведомление:Капуста тушеная с курицей и помидорами. Диетическая. Рецепт с фото

  12. Уведомление:Ленивые голубцы со сметаной: просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *