Домашний томатный соус — универсальная приправа для вкусного стола

домашний томатный соус острый фото

Домашний томатный соус, приготовленный по этому рецепту, подойдет к пицце, к  спагетти, к яичнице,  к  мясным , рыбным , овощным блюдам. Можно считать этот соус универсальным  — приправой  ко всему.  Соус получается остренький. Остроту придает большое количество свежего чеснока, а травяные  специи создают возбуждающий, аппетитный аромат. Сделать такую заготовку не сложно, зато потом можно будет наслаждаться разнообразными вкусными блюдами, приправленными нашим  острым  соусом,   круглый год.

Домашний томатный соус — рецепт на зиму

Для приготовления соуса берите хорошо вызревшие помидоры, без следов порчи и гниения, перед приготовлением не забудьте овощи хорошо вымыть.

Ингредиенты для рецепта  «Домашний томатный соус»

  • томаты крупные  4 шт.;
  • сладкий болгарский перец 2 шт. ;
  • сахар 2ч.л. или по вкусу ;
  • соль 3ч.л.или по вкусу;
  • растительное масло 1ст.л.;
  • сухой укроп 1ч.л. ;
  • сухой сельдерей 1 ч.л. ;
  • сухой базилик  1ч.л.;
  • головка чеснока 1 шт.;
  •  9 % столовый уксус  1ст.л.

Приготовление   томатного  соуса

1. Взять томаты и сладкий болгарский перец порезать на небольшие кусочки.

порезать овощи для томатного соуса

порезать овощи

2. Затем измельчить.

подготовка овощей для томатного соуса

овощи измельчить

3.Переложить массу в кастрюлю, добавить  соль, сахар ( можно по вкусу) и растительное масло.

4. Поставить кастрюлю на средний нагрев  и протушить массу в течение 15 минут. В это время  очистить чеснок. Пропустить через чесночницу.

5. После того, как масса протушится в течение 15 минут добавить к ней подготовленный чеснок, уксус  и специи ( сухой укроп, сухой сельдерей и сухой базилик).

томатный оус домашний приготовление

томатный оус домашний

Протушить массу ещё 10 минут. Переложить готовый острый томатный соус в чистые стерилизованные банки. Хранить  банки с домашним томатным  соусом в холодильнике можно в течение всего года.

Видео — рецепт приготовления острого томатного соуса

Рецепт очень -очень-очень  острого томатного  соус. Идеально подходит к любым мясным блюдам ! Попробуйте.)

Готовьте с любовью Диетстол

20 комментариев

  1. О да — это действительно великолепный соус! Я делаю из помидоров томатный сок. Использую ручную соковыжималку в виде мясорубки только с насадкой. Там сок отделяется от кожуры и семени. Жена использует к разным блюдам. Очень вкусно получается. А Ваш рецептик обязательно использую. Просто не знал как делать соус. спасибо!

  2. Олег, непременно попробуйте, это действительно очень вкусный рецепт томатного соуса и готовить просто !

  3. Какой вкусный соус получается! А я вместо перца кладу морковь, остальное также, тоже вкусно.

  4. В моих заготовках тоже присутствует такой рецепт универсальной приправы,всем нравится.

  5. Светлана, попробуйте и вариант со сладким болгарским перцем, тоже очень вкусно, не пожалеете.

  6. Юлия Богобоящая

    Какие аппетитные фоточки:) А ещё больше понравился простой рецепт, спасибо большое!

  7. Я уже заготовила из помидоров все соусы, что запланировала, остается только с томатами хренодер приготовить.

  8. Домашние заготовки на зиму в виде томатных соусов и у нас востребованы зимой со страшной силой, вот и мы не отстали от Вас в их приготовлении.

  9. Томатные соусы в этом году еще не готовила — беру ваш рецепт на вооружение.

  10. Прекрасный рецепт соуса.Попробую и себе такой приготовить.А я в этом году попробовала заморозить. Интересно будет потом попробовать, как получилось.

  11. Ирина, я думаю будет нормально, так как у меня есть опыт заморозки свежих помидоров. Вкус не страдает, думаю и с соусм будет хорошо.

  12. Отличный соус. Сам сделал , можно сказать полезный, без всяких Е . Спасибо вам за рецепт, Урожай уродился в этом году, значит будем делать.

  13. А мы обязательно делаем томатный соус каждый год, правда, потом не храним в холодильнике, просто стерелизуем банки с соусом и все. Поскольку заготавливаем много, то и банки стерелизуем в огромной кастрюле на костре 🙂

  14. Ольга Суворова

    Здорово делать такие полезные заготовки! Повозиться, конечно придется, но это гораздо лучше, чем покупные соусы со всякими консервантами, загустителями, красителями, антиокислителями и прочей ерундой, которая не имеет отношения к томатам и пасте из них.

  15. Да, Ольга, полностью согласна с вами сейчас в магазине какую баночку не возми, одни красители и консерванты, а тут домашнее, хоть знаешь из чего сделано , да и вкус совершенно другой у домашнего. Самое главное не лениться , просто брать да делать.

  16. Такая приправа получается вкусная. Зимой как раз пригодится. Я то же такую закрываю, моим очень нравится. Твит.

  17. Домашний томатный соус у нас идет на «ура». Спасибо за ваш вариант.

  18. Всегда делала по другому рецепту, но Ваш мне тоже понравился! Я его часто использую как соус для пельменей, просто вкуснятина получается=)

  19. Уведомление:Домашний кептчуп из помидор и слив на зим-рецепты блюд с фото

  20. Уведомление:Ленивые голубцы со сметаной: просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.