Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге

 

домашняя куриная колбаса в фольге в духовке

домашняя куриная колбаса

Домашняя  куриная колбаса запеченная в фольге

Сегодня хочу предложить вам очень простой  рецепт   куриной колбасы без оболочки ( кишки). На мой взгляд, ту колбасу, что продают  сейчас в магазине, скорее всего можно отнести к продукту химической промышленности.

 

О том, что представляет из себя колбаса на прилавках наших магазинов, можно с  прочитать здесь. А недавно я узнала  такой факт, что 50 гр. копченой колбасы оказывают на организм такое же негативное воздействие, как и одна пачка сигарет. Вот и подумаешь сто раз, стоит ли травиться магазинной колбасой да ещё за такие  деньги.

Наш рецепт домашней колбаски мы будем готовить из куриного филе ( мясо куриной грудки), манной  крупы, плюс немного специй никогда не повредит. Из приспособлений потребуется блендер или мясорубка для приготовления фарша. Если используете  мясорубку, то фарш следует прокрутить два раза.

Ингредиенты для  приготовления домашней куриной колбасы:

продукты для домашней куриной колбасы фото

продукты для домашней куриной колбасы

  • филе куриное 500 гр.;
  • манная крупа 100 гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • сметана 1 ст.л.;
  • молоко 100  мл;

Специи:

  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец ¼ ч.л.;
  • кайенский перец ¼ ч.л.;
  • мускатный орех ¼ ч.л.;
  • карри 1/4ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • майоран сушеный  1/2ч.л.

Приготовление колбасы из куриного филе :

 

1. Куриное филе прокрутить в  блендере, получается вот  такая  кремообразная масса.

готовим фарш в блендере фото

готовим фарш в блендере

 

2. Чеснок пропустить через пресс. К полученному фаршу  добавить чеснок, манку, сметану, яйцо , специи и соль.

фарш и специи для куриных колбасок фото

фарш и специи для куриных колбасок

 

3. Фарш перемешать до однородной массы. Постепенно ввести в массу молоко, перемешать.

добавляем молоко фото

добавляем молоко

4. Выложить колбасный фарш на фольгу для запекания, завернуть в виде колбаски, края фольги закрутить.

выкладываем колбасный фарш на фольгу фото

выкладываем колбасный фарш на фольгу

заворачиваем куриные колбаски фото

заворачиваем куриные колбаски

Куриные колбаски помещаем в духовку, температурный режим 200 градусов на 40 минут. Этот рецепт домашней куриной колбасы я делала впервые. Колбаска получается  плотненькая.  Батончик легко режется на кусочки.

домашняя колбаса из куриного филе

домашняя колбаса из куриного филе

 

 

Вкус нежный диетический, если желаете по острее, то рекомендую увеличить количество специй. Такую куриную колбаску можно подать к яичнице, к картошке рецепт здесь  пикантный картофель с болгарским перцем , да и просто с домашним хлебом будет очень хорошо.

 

 

Готовьте с любовью Диетстол

23 комментария

  1. Спасибо за рецепт куриной домашней колбасы, буду пробовать готовить. а в магазине давно уже ничего из мясных полуфабрикатов не покупаю.

  2. На главном фото выглядит так аппетитно ммм…Думаю, стоит попробовать приготовить. Тем более, точно знаешь, что входит в состав такой колбаски. Спасибо за рецепт.

  3. Я еще куриной колбасы не делала и не запекала в духовке. Надо будет попробовать.

  4. обожаю домашнюю колбаску, ветчину куриную готовлю очень часто..

  5. А не сухая она получается? У меня ребенок так любит колбасу. Хотелось бы его побаловать домашненьким!

  6. Я тоже новичок в деле производства домашней колбасы, надо попробовать вроде все просто и понятно. Куриную колбасу раньше покупали, а теперь уже давно отказались.

  7. Конечно же,кто любит колбасы-лучше приготовить их самостоятельно и быть уверенным в их пользе,а также знать из чего они приготовлены.

  8. Юля, нет не сухая колбаска получается там же молоко и сметана, если уж хотите более сливочный вкус можете заменить молоко на жирные сливки, думаю со сливками будет даже вкуснее, единственное, что я бы ещё изменила в этом рецепте это уменьшила немного количество манной крупы, в слдеующий раз поэкспериментирую. Вкус с этим количеством специй получается диетический, для детишек думаю будет нормально. Для взрослых кто любит острое можно увеличить их количество. Ну и естественно там нет глутамата натрия, а какую функцию выполняет глутамат натрия, добавляемый в колбасу, вы, конечно, уже знаете 🙂

  9. Я тоже люблю готовить домашнюю колбасу. Знаешь, что она полезная и вкусная. А то в магазине не пойми что продают.

  10. Надо будет по вашему способу колбаски приготовить.

  11. Попробуйте Леонид домашняя колбаса всё лучше и полезнее магазинной 😉

  12. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт приготовил всем понравилось.

  13. Вот что дома никогда не делала, так это колбасу. Но попробовать хоть раз надо, а вдруг что хорошее выйдет.

  14. Колбасные изделия — это мой продукт. Попрошу супругу сделать такую домашнюю колбасу. Таким блюдом она меня еще не баловала.

  15. Спасибо, наконец таки нашла простой и очень хороший рецепт домашней колбаски из куриного мяса. Теперь буду готовить для своего маленького сыночка.

  16. Отличный рецепт. Берем на заметку. Обязательно попробуем. Спасибо.

  17. Александра Журавлева

    Очень хороший рецепт, и так подробно все написано! Такую колбасу еще не готовила =)

  18. Великолепный рецепт. Я бы только манку заменила на овсяные хлопья.
    Буду пробовать. Благодарю.

  19. Елена, можно будет в следующий раз и с овсяными хлопьями попробовать. Спасибо за отличную идею.

  20. Уведомление:Рулет из куриного фарша с куриной печенью и рисом. Рецепт с фото

  21. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!

  22. Уведомление:Азиатский салат с отварной куриной грудкой. Рецепт с фото

  23. Готовую домашнюю колбасу остудить и поставить в холодильник, чтобы застыла и было легче нарезать. Приятного аппетита! Домашняя колбаса в фольге получается очень вкусной и сочной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *