Филе миньон глазированное медом для незабываемого романтического ужина

филе миньон с зелеными бобами и картофельным пюре фото 

Не знаете что приготовить для романтического ужина, тогда попробуйте рецепт филе миньон. Это блюдо  идеально подходит для романтического ужина.  Самое главное в  его приготовлении использовать только  свежее мясо высокого качества.

Для рецепта филе миньон  берется  нежная говяжья вырезка. Вырезка  — самый ценный отруб, полученный из мышечной ткани, которая практически не принимает участие в движениях. Это мясо и является самым нежным. Стейки из вырезки славятся своим изысканным вкусом. Говяжью вырезку необходимо нарезать на кусочки толщиной 5-8 см и сформировать стейки. Стейки (филе-миньон) благодаря своей мраморности и исключительной  нежности готовятся очень быстро и просто.

 Ингредиенты для рецепта филе миньон :

  • говяжья вырезка стейки 4 шт
  •  соль ¼-1/2 ( дело вкуса);
  • свежемолотый черный перец ¼ ч.л.;
  • растительное масло без запаха

для соуса

  • рубленый чеснок 2ч.л. ;
  • измельченный красный перец 1/8ч.л.;
  • сухое белое вино ( в идеале Херес ) 3ст.л.;
  • бальзамический уксус 1ст.л.;
  • мёд 2ч.л.

Как правильно приготовить филе миньон

Стейк не готовятся из охлажденного мяса. Перед приготовлением дайте полежать мясу при комнатной температуре 1час -1,5 часа,  таким образом, мы  доводим мясо до комнатной температуры.

1.  Смазываем каждый стейк  растительным маслом со всех сторон, посыпаем  равномерно солью и черным молотым перцем.

стейк для вырезки приготовление

 

2. На сухую хорошо разогретую сковородку (сковородку лучше выбрать  с антипригарным покрытием) помещаем стейки и обжариваем на среднем огне: сверху и снизу по 3-4 минуты, с боков по 1 минуте. Выкладываем готовые стейки на подогретую тарелку.

нежная говяжья вырезка

 

3. Затем выкладываем  на эту же  сковороду чеснок и красный перец, готовим 30 секунд, наливаем вино  и доводим до кипения. Теперь добавляем соевый соус и мед перемешиваем и доводим до кипения, готовим ещё 1 минуту.

готовим соус для стейков из вырезки фото

готовим соус для стейков

 

Стейки поливаем готовым соусом  и подаем в горячем виде.

филе миньон , стейк из вырезки фото

подаем филе миньон с картофельным пюре и бобовыми

 

На мой взгляд филе-миньон будет идеально сочетаться с картофельным пюре, с тушеными овощами или овощными салатами ( здесь можно выбрать рецепт салата), ну и конечно, с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита ! Диетстол

21 комментария

  1. Хороший вариант для Дня Св. Валентина, есть возможность удивить любимого изысками кулинарного творчества. Елена, спасибо за рецепт.

  2. Красивый рецепт! Так получается мясо с кровью? Или оно так быстро готовится ?

  3. Александра, готовится быстро , филе миньон -король стейков, для приготовления используется только центральная часть филейной вырезки, это мясо очень нежное,поэтому готовиться очень быстро. Но можно сделать и с кровью , если хочется , просто регулируете толщину куска , т. е. делаете более толстый кусок или уменьшаете время обжарки.

  4. Алена, спасибо, будем удивлять )))

  5. Говядину не готовлю, потому что не умею — спасибо за рецепт. буду пробовать.

  6. Анна, пожалуйста, попробуйте , думаю говядина вам тоже понравится.

  7. Это конечно песня, а не рецепт. Особенно понравился соус. Думаю подойдет к любому мясу, хоть к свинине, хоть к курице.

  8. Андрей спасибо, конечно, такой соус к любому мясу подойдет, думаю и с таким субпродуктом, как печень соус тоже будет отлично сочетаться, тем более печёнка , как правило, всегда сухая получается требует соуса или подливки.

  9. Ого! Это действительно заслуживает достойного внимания. даже интересно самому такое блюдо приготовить. Спасибо!

  10. Согласна с вами, Олег, ведь кулинария — это творчество )

  11. Для мужчины вся романтика в данном ужине будет заключаться в наличие в блюде мяса. Иначе, дальше ужина романтика не пойдет.

  12. В данном рецепте филе из говядины всё шикарно, за исключением меда, который ни я ни супруг не любим.

  13. Какое замечательное изысканное блюдо, как раз для романтического ужина. Спасибо за рецепт.

  14. У меня сестра обожает мясо с кровью, отправлю ей рецепт. Спасибо!

  15. Александр, ну в ваших словах действительно много правды ))

  16. ИНГРИТ КЛИМ magicwomens.com

    Спасибо за оригинальность. Миньоны очень нравятся, а вот в меду не пробовала. Надо будет обязательно попробовать.

  17. Вкуснятина какая! Говядину люблю, с удовольствием приготовлю такие глазированные медальоны. Спасибо за оригинальный рецепт!

  18. Изумительное филе. Говядина приготовленная таким образом получается очень вкусной и нежной. Твит.

  19. Прямо слюнки потекли, я бы точно пару кусочков такого филе съел.

  20. Александр Киселев shuri-muri.ru/

    Ммм… аж кушать захотелось, так аппетитно выглядит. Спасибо огромное за рецепт.

  21. Уведомление:Курица на соли в духовке: молниеносная и очень вкусная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *