Финский рыбный суп со сливками Лохикейтто

Финский рыбный суп со сливками Лохикейтто

 

Для приготовления финского рыбного супа  со сливками  берем жирные сорта рыбы, предпочтение отдаем семге или форели. О пользе такого супа в здоровом питании можно рассказывать очень долго и много, стоит только упомянуть, что данные сорта рыбы являются основными источниками полиненасыщенных жирных кислот омега -3  и все становится на свои места. Ну, а нежный сливочный вкус этого блюда покорит ваше сердце навсегда, можете в этом даже  не сомневаться.

Первый этап: приготовление бульона

Подготавливаем рыбу: чистим, моем.  Голова, хвост и филе с косточками пойдут на приготовление бульона. Время приготовления рыбного бульона 20-30 минут. Для ароматности следует добавить лаврушку, целиковую репчатую луковицу и  перец черный горошком. Готовый бульон необходимо процедить.

Второй этап: подготавливаем овощи

4 шт. картофелины  среднего , 2 шт. моркови  и 1 шт. репчатого лука нарезаем кубиками. Репчатый лук следует порезать кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи. По истечении 15-20 минут достаем одну третью часть картофеля из нашего супа и превращаем картофель в пюреобразное состояние. Затем возвращаем картофельное пюре обратно в кастрюлю для того, чтобы наш суп стал более густым и насыщенным.

Филе рыбы тоже нарезаем кубиками и помещаем в суп.

Далее 30 гр. муки перемешиваем с небольшой частью бульона в отдельной емкости, солим, перчим и отправляем в кастрюлю с супом. Варим ещё минуты 3-4 и добавляем 250 мл сливок, порезанную зелень укропа. Все перемешиваем и ещё немного держим на огне ( буквально несколько минут). Снимаем наш сливочный  суп с огня и даем ему настояться ещё 5 минут. Ну вот теперь наш  суп Лохикейтто готов, остается только  разлить суп  по тарелкам и насладиться его нежным вкусом и тончайшим ароматом.

 

На главную Диетстол


7 комментария

  1. Суп Лохикейтто очень популярен в Финляндии. Первый раз попробовала его, именно, там, теперь и дома готовлю довольно часто, всем очень нравится.

  2. Судя по рецепту, должно быть очень вкусно! Спасибо, попробую!

  3. Действительно необычный вкус !

  4. Спасибо за супчик!

  5. Обязательно попробую. Очень люблю рыбные супы! Твит.

  6. Отличный выбор , Эдуард!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *