Финский рыбный суп со сливками Лохикейтто

Финский рыбный суп со сливками Лохикейтто

Финский рыбный суп со сливками Лохикейтто

 

Для приготовления финского рыбного супа  со сливками  берем жирные сорта рыбы, предпочтение отдаем семге или форели. О пользе такого супа в здоровом питании можно рассказывать очень долго и много, стоит только упомянуть, что данные сорта рыбы являются основными источниками полиненасыщенных жирных кислот омега -3  и все становится на свои места. Ну, а нежный сливочный вкус этого блюда покорит ваше сердце навсегда, можете в этом даже  не сомневаться.

Первый этап: приготовление бульона

Подготавливаем рыбу: чистим, моем.  Голова, хвост и филе с косточками пойдут на приготовление бульона. Время приготовления рыбного бульона 20-30 минут. Для ароматности следует добавить лаврушку, целиковую репчатую луковицу и  перец черный горошком. Готовый бульон необходимо процедить.

Второй этап: подготавливаем овощи

4 шт. картофелины  среднего , 2 шт. моркови  и 1 шт. репчатого лука нарезаем кубиками. Репчатый лук следует порезать кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи. По истечении 15-20 минут достаем одну третью часть картофеля из нашего супа и превращаем картофель в пюреобразное состояние. Затем возвращаем картофельное пюре обратно в кастрюлю для того, чтобы наш суп стал более густым и насыщенным.

Филе рыбы тоже нарезаем кубиками и помещаем в суп.

Далее 30 гр. муки перемешиваем с небольшой частью бульона в отдельной емкости, солим, перчим и отправляем в кастрюлю с супом. Варим ещё минуты 3-4 и добавляем 250 мл сливок, порезанную зелень укропа. Все перемешиваем и ещё немного держим на огне ( буквально несколько минут). Снимаем наш сливочный  суп с огня и даем ему настояться ещё 5 минут. Ну вот теперь наш  суп Лохикейтто готов, остается только  разлить суп  по тарелкам и насладиться его нежным вкусом и тончайшим ароматом.

 

На главную Диетстол


7 комментариев

  1. Суп Лохикейтто очень популярен в Финляндии. Первый раз попробовала его, именно, там, теперь и дома готовлю довольно часто, всем очень нравится.

  2. Судя по рецепту, должно быть очень вкусно! Спасибо, попробую!

  3. Действительно необычный вкус !

  4. Спасибо за супчик!

  5. Обязательно попробую. Очень люблю рыбные супы! Твит.

  6. Отличный выбор , Эдуард!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.