Французская галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром – яркое и вкусное  блюдо для хорошего настроения. Настроение поднимает не только блюдо, но и процесс приготовления этой несложной выпечки.  Для рецепта  обязательно используйте твердый овечий сыр  или моцареллу для пиццы. Сыр – важный ингредиент в этом блюде, придающий  выпечке  необыкновенный, просто  фантастический вкус! Эта французская галета настолько вкусная, что я не могла не поделиться  этим рецептом с вами. Я также рекомендую использовать в рецепте сладкие сорта помидоров. Нет ничего лучше сладких летних помидоров. В зимнее время года такие помидоры редкость. Единственная альтернатива – томаты черри. После запекания они становятся более сладкими и ароматными. Подавать французкую  галету можно как в горячем, так и в холодном виде.

Французская галета с помидорами и сыром фото

Тесто для галеты:

1 стакан просеянной пшеничной муки + немного муки для посыпки рабочей поверхности;

100гр. жирной сметаны;

100гр.  охлажденного сливочного масла ;

1ч.л. разрыхлителя;

0,5 ч.л. соли + немного соли для посыпки томатов

Начинка из помидоров:

700 гр. помидоры; (нарезать кружочками 5 мм толщиной);

150гр. овечьего твердого сыра или моцареллы для пиццы ( натереть на крупной терке);

немного свежего базилика( порезать)

оливковое масло


Как приготовить французскую галету с помидорами и сыром

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
  • Охлажденное сливочное порезать на кусочки 1см.
  • Муку в виде горки высыпать на рабочую поверхность, добавить к муке порезанное сливочное масло.
  • Порубить масло на столе ножом, чтобы оно перемешалось с мукой, как можно более однородно.
  • В конце ввести в тесто  сметану, тесто вымесить руками до однородности, но чтобы оно не сильно разогрелось.
  • Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить начинку из помидоров

  • Помидоры порезать кружочками около 5 мм.
  • Кружочки выложить на дуршлаг и посыпать солью.
  • Оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю влагу.
  •    Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто достать из холодильника , раскатать в круг диаметром 30-38см, толщиной 3-4 мм, перенести круг намотав на скалку на противень , выстланный пекарской бумагой.
  • Выложить тертый сыр, оставляя 6-7 см свободного пространства от края.
  • На сыр равномерно выложить кружочки помидоров, сверху можно посыпать томаты приправой  «прованские  травы».
  • Заворачиваем края теста наверх, оставляя открытой середину.
  • Галету помещаем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 30-40минут до золотистого цвета.
французская галета с помидорами и сыром рецепт

По желанию готовую галету можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порезанным свежим базиликом. Подавать галету с овощным салатом или просто к чаю.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Мария Крупнова

    Подобное блюдо я пробовала только в итальянских ресторанах, но а теперь смогу приготовить и дома! порадовать свОих родных и близких! Благодарю!

  2. Отличный рецепт. Я подобную выпечку люблю. Попробуем приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.