Сегодня хочу предложить вам рецепт « фриттата с овощами». Фриттата – блюдо итальянской кухни, которое вы с легкостью можете приготовить на завтрак, обед или ужин. Основной ингредиент этого блюда – яйца — всегда есть дома под рукой. Добавьте к яйцам сыр и любые овощи, которые вы только пожелаете для этого итальянского омлета с овощами.
Готовиться это блюдо очень быстро, подается в горячем виде сразу же из духовки или можно остудить до комнатной температуры и подавать. Есть вариант приготовления на плите в сковороде или в духовке. Готовую фриттату подавайте с хорошим хлебом, лучше цельнозерновым.
Рекомендую также попробовать рецепт яичница по-грузински
Фриттата с овощами рецепт с фото
Сегодня для итальянского омлета я взяла баклажан ( баклажан можно заменить на кабачок или цуккини) , картофель ( заранее отваренный) , помидоры черри
А вот и более полный список ингредиентов:
Порции: 4 человека
Калорийность: 382 ккал
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 1 средний баклажан
- 1 крупный вареный картофель
- 140гр. помидоров черри
- 3 зубчика чеснока ( по желанию)
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 ст.л. оливкового масла
- тимьян, соль и перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра чеддер или любого другого сыра
Как приготовить фриттату с овощами и картофелем
- Баклажаны порезать мелким кубиком, посолить и дать постоять минут 10 – 15 , затем промыть в холодной воде.
- Картофель порезать кружочками. Чеснок мелко порезать. Помидоры черри разрезать на половинки.
- В жаропрочной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с чесноком до мягкости, добавьте помидоры и картофель и готовьте ещё 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте яично-молочную смесь на овощи, посыпьте сыром и украсьте веточками тимьяна.
- Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой или в нагретой до 200 градусов духовке, пока омлет не схватиться. Я готовила фриттату в духовке. Можно проверить готовность блюда: вставленный в центр нож должен оставаться чистым.
Фриттата с овощами готова, подавайте овощной омлет с цельнозерновым хлебом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Обожаю итальянскую кухню, блюда имеют насыщенный вкус и очень полезны! Вот и ваш рецепт фритты с овощами тому подтверждение.
Да и готовить быстро, по сути это обычный омлет, а овощи можно любые положить на свой вкуси цвет, как говорится.