Гарнир из моркови

гарнир из моркови рецепт - фотоПростое в исполнении, низкокалорийное  блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением  сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное  блюдо из моркови  будет весьма  актуально  во время поста. А  можно  подать такой  гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на  хлеб  — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с  морковной икрой.

Гарнир из моркови — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Морковь крупная 5-6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репка 1шт.
  • Паприка 1шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак  или другие по вашему вкусу.
  • растительное масло 4ст.л.
  • вода ½ стакана

Посмотреть другие рецепты гарниров:

Гарнир из кольраби

Картошка по- деревенски в духовке

гарнир из моркови- рецепт и фото

Как приготовить  гарнир из моркови

  1. Морковь  натереть  на крупной терке.
  2. Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать  на кубики.
  3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло ,  добавляем  раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
  4. Добавляем  подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем  в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
  5. Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
  6. Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем  блюду немного настояться .   Вкусный, полезный  гарнир из моркови готов.

Всем приятного аппетита!

Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.

24 комментария

  1. Trounin (литературный обозреватель)

    а что… вполне!

  2. Ольга Парфенова

    Не приходилось пробовать и готовить гарнир из моркови. Очень оригинальный гарнир.

  3. Конкретное и серьёзное предложено сопровождение морковке. Замечательный гарнир, рекомендую приготовить его по такому рецепту.

  4. Вот чего чего, а морковку уважаю только в свежем виде. Так что кроме салатов её нигде не пробую. Ну или супруга по-мастерски когда запрячет её в каком-нибудь блюде.

  5. Интересный рецепт, мы в последнее время морковь соломкой режем и с соевым соусом с маслом в пароварке готовим. Очень вкусно и полезно, а тушеную таким образом, еще не пробовали. Заинтриговали, спасибо за рецепт!

  6. Интересно попробовать, гарнир и моркови не готовила, обычно, что касается моркови, ограничиваюсь приготовлением на пару. Спасибо за идею, опробую!

  7. Оригинальный гарнир. Самое главное, что полезный. Спасибо за ваш подробный рецепт.

  8. Я готовлю похожее блюдо, только без томатной пасты. Тоже очень вкусно).

  9. Чисто одну морковь не очень люблю, но конечно если ее вкусно приготовить со специями и томатной пастой, то будет великолепный гарнир.

  10. Ольга Суворова

    Никогда бы не подумала, что тушеная морковь может быть вкусной как самостоятельное блюдо. Я ее обычно либо сырой употребляю, либо в небольшом количестве как один из ингредиентов других блюд. Надо будет попробовать приготовить ее по вашему рецепту!

  11. Даже просто отварная морковь — не плохой гарнир. Но приготовленная со специями, томатом и луком она будет необыкновенно вкусна.
    Готовила я такую морковку, как в Вашем рецепте. Объедение!

  12. Почему-то к одному и тому же продукту можно относиться по-разному. Я люблю морковку сырую просто погрызть. Всегда добавляю ее в супы, борщи, винегрет. Но не терплю ее в качестве гарнира или в пироге. А вот невестка моя обожает ее в любом виде, а пирог с морковкой для нее — самый лучший. Вот так!

  13. Отличное блюдо из моркови. Очень люблю морковь в любом виде. Я частенько делаю подобный гарнир, но только без растительного масла. Просто тушу морковь со специями на воде. Иногда просто отварю морковь и ем с большим удовольствием. Не принимает у меня организм растительное масло. А так здоровому человеку очень хороший гарнир.

  14. Как-то и не приходило в голову, что из одлной моркови гарнир можно сделать. Спасибо за рецепт

  15. Ирина Широкова

    Я тоже готовлю такое блюдо, а ещё и добавляю свеклу. Получается вкусно.)

  16. Уведомление:Тандури масала. Состав ( рецепты). Как приготовить тандури масала в домашних условиях

  17. А я нарезаю морковь брусочками. И делаю без томата. А внукам — тушу с изюмом и черносливом. Попробуйте, вкусно!

  18. Никогда такого не пробовала…

  19. Я тоже люблю тушить морковь,но лук обжариваю до закладки моркови.Да,и тушу без томата.

  20. Удивительно простой рецепт, причем, он всегда будет кстати на столе, ведь именно в таком виде морковь более полезна, чем сырая.

  21. Уведомление:Ленточный салат из свежей моркови и цуккини . Рецепт с фото

  22. Сколько калорий в таком гарнире?

  23. где то 60 ккал на 100 гр.

  24. Морковь гарнирная-консервированная.

    Вот я уже лет 30 ищу» Морковь гарнирную»консервированную, детство мое проходило на Крайнем Севере,и в магазинах такую морковь продавали.Очень вкусная была.Незнаю,может мне как маленькой тогда все вкусно было,но я уже прочла много сайтов,а такого рецепта нет.Вот этот,вышеуказанный может и будет мне напоминать детство,попробую Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.