Простое в исполнении, низкокалорийное блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное блюдо из моркови будет весьма актуально во время поста. А можно подать такой гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на хлеб — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с морковной икрой.
Гарнир из моркови — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Морковь крупная 5-6 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репка 1шт.
- Паприка 1шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак или другие по вашему вкусу.
- растительное масло 4ст.л.
- вода ½ стакана
Посмотреть другие рецепты гарниров:
Картошка по- деревенски в духовке
Как приготовить гарнир из моркови
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать на кубики.
- В глубокой сковороде нагреваем растительное масло , добавляем раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
- Добавляем подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
- Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
- Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем блюду немного настояться . Вкусный, полезный гарнир из моркови готов.
Всем приятного аппетита!
Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.
а что… вполне!
Не приходилось пробовать и готовить гарнир из моркови. Очень оригинальный гарнир.
Конкретное и серьёзное предложено сопровождение морковке. Замечательный гарнир, рекомендую приготовить его по такому рецепту.
Вот чего чего, а морковку уважаю только в свежем виде. Так что кроме салатов её нигде не пробую. Ну или супруга по-мастерски когда запрячет её в каком-нибудь блюде.
Интересный рецепт, мы в последнее время морковь соломкой режем и с соевым соусом с маслом в пароварке готовим. Очень вкусно и полезно, а тушеную таким образом, еще не пробовали. Заинтриговали, спасибо за рецепт!
Интересно попробовать, гарнир и моркови не готовила, обычно, что касается моркови, ограничиваюсь приготовлением на пару. Спасибо за идею, опробую!
Оригинальный гарнир. Самое главное, что полезный. Спасибо за ваш подробный рецепт.
Я готовлю похожее блюдо, только без томатной пасты. Тоже очень вкусно).
Чисто одну морковь не очень люблю, но конечно если ее вкусно приготовить со специями и томатной пастой, то будет великолепный гарнир.
Никогда бы не подумала, что тушеная морковь может быть вкусной как самостоятельное блюдо. Я ее обычно либо сырой употребляю, либо в небольшом количестве как один из ингредиентов других блюд. Надо будет попробовать приготовить ее по вашему рецепту!
Даже просто отварная морковь — не плохой гарнир. Но приготовленная со специями, томатом и луком она будет необыкновенно вкусна.
Готовила я такую морковку, как в Вашем рецепте. Объедение!
Почему-то к одному и тому же продукту можно относиться по-разному. Я люблю морковку сырую просто погрызть. Всегда добавляю ее в супы, борщи, винегрет. Но не терплю ее в качестве гарнира или в пироге. А вот невестка моя обожает ее в любом виде, а пирог с морковкой для нее — самый лучший. Вот так!
Отличное блюдо из моркови. Очень люблю морковь в любом виде. Я частенько делаю подобный гарнир, но только без растительного масла. Просто тушу морковь со специями на воде. Иногда просто отварю морковь и ем с большим удовольствием. Не принимает у меня организм растительное масло. А так здоровому человеку очень хороший гарнир.
Как-то и не приходило в голову, что из одлной моркови гарнир можно сделать. Спасибо за рецепт
Я тоже готовлю такое блюдо, а ещё и добавляю свеклу. Получается вкусно.)
Уведомление:Тандури масала. Состав ( рецепты). Как приготовить тандури масала в домашних условиях
А я нарезаю морковь брусочками. И делаю без томата. А внукам — тушу с изюмом и черносливом. Попробуйте, вкусно!
Никогда такого не пробовала…
Я тоже люблю тушить морковь,но лук обжариваю до закладки моркови.Да,и тушу без томата.
Удивительно простой рецепт, причем, он всегда будет кстати на столе, ведь именно в таком виде морковь более полезна, чем сырая.
Уведомление:Ленточный салат из свежей моркови и цуккини . Рецепт с фото
Сколько калорий в таком гарнире?
где то 60 ккал на 100 гр.
Вот я уже лет 30 ищу» Морковь гарнирную»консервированную, детство мое проходило на Крайнем Севере,и в магазинах такую морковь продавали.Очень вкусная была.Незнаю,может мне как маленькой тогда все вкусно было,но я уже прочла много сайтов,а такого рецепта нет.Вот этот,вышеуказанный может и будет мне напоминать детство,попробую Спасибо за рецепт.