Голландские блины — паннекокены

Паннекокены –  (слово в переводе означает блины) голландские блины.  Паннекокены похожи на  французские блинчики, но голландские блины  —  более толстые и подаются, как правило, закатанными  в трубочки.

Также восхищает обилие  начинок,  которыми голландцы фаршируют блинчики. Это может быть  сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, орехи.

Голландские блины паннекокены

И  дети, и взрослые   обожают паннекокены. Блинчики в Амстердаме  можно купить на каждом углу, голландские паннекокены готовят на улице  прямо на ваших  глазах. Есть в Нидерландах кафе и магазины, которые занимаются исключительно приготовлением и продажей паннекокенов. Однако рецепт голландского деликатеса настолько прост, что вы легко  можете испечь голландские блинчики  у себя дома.

Возможно вас заинтересует рецепт не менее вкусных и сытных картофельных блинчиков .

Голландские блины панекокены рецепты

Ингредиенты рецепт №1:

  • рисовое молоко 500 мл
  • сливочное масло 50гр.
  • мука 200гр.
  • яйца 2шт.
  • щепотка соли

Как приготовить голландские паннекокены:

  1. Муку просейте через сито. Смешайте муку и молоко в миске. Добавьте яйца,перемешайте. Добавьте соль и  сливочное масло, энергично перемешайте.
  2. Дайте блинному тесту отдохнуть  в течение 30 минут.Перед использованием ещё раз перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики  на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Как приготовить голландские блинчики смотрите видеорецепт

Ингредиенты рецепт №2:

  • молоко 500 мл
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука гречневая 100 гр.
  • яйца 2шт.
  • соль ½ ч.л.
  • арахисового  2 ст.л.
  • любого ягодного или фруктового сиропа  ( по желанию) для вкуса и аромата
  • корица, ваниль, изюм по желанию для сладких блинчиков

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте молоко, соль и яйца.
  2. Муку просейте непосредственно в миску , где готовится блинное тесто, энергично взбивайте венчиков, у вас должно получиться однородное жидкое тесто.
  3. Добавьте сладкий сироп и растительное масло. Хорошо перемешайте тесто. Выпекайте блинчики на  раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Советы по выпеканию голланских блинчиков паннекокенов

  • Добавьте сладкий сироп к жидкому тесто, это обогатит вкус и придаст приятный аромат вашим блинам.
  • Добавьте растительное масло к тесту, это даст возможность блинчикам не подгореть и хорошо перевернуться.
  • Добавьте немного корицы в тесто, если хотите приготовить вкусные блины с яблоками.
  • Если готовите сладкие блины , то в тесто также можно добавить горсть изюма.
  • При выпекании блинов  смазывайте сковородку растительным маслом лишь слегка. Голландские блинчики  — это тонкие блинчики. На сковородку наливайте немного теста. Когда краешки паннекокенов будут легко отставать от сковороды, это признак того , что блины пора переворачивать.
  • Чтобы сохранить блины теплыми во время выпекания , можно  временно помещать их на тарелку, расположенную на кастрюле с кипящей водой, тогда ваши блинчики не остынут, и по окончании процесса приготовления,  вы сможете вкушать вкусные, теплые блины.

голландские блины рецепты

Голландские блинчики паннекокены готовы !

Приятного аппетита !

11 комментария

  1. Моя дочка часто готовит блинчики. И тонюсенькие, и толстенькие. Мне толстенькие нравятся больше. Значит в Голландии я бы с удовольствием ела паннекокены

  2. Непременно сохраню рецепты и приготовим с дочкой, блинчики — дело хорошее и попробовать вариант голландцев, обязательно стоит, спасибо!

  3. Анна, такие блинчики легко можно испечь и в домашних условиях.

  4. Лара, пожалуйста, обязательно попробуйте голландские блинчики с разнообразными начинками.

  5. Рыба исключена для меня в виде начинки блинчиков, а вот все остальные продукты для паннекокенов весьма и весьма привлекательны на вкус.

  6. Многие варианты ваших начинок для блинов я приветствую, но больше склоняюсь, конечно же, к мясо — колбасным и фруктовым вариантам.

  7. Наталья, голландские блинчики с рыбой не пробовала , но думаю это будет сродни пирожкам с рыбной начинкой.

  8. Александр, мне тоже нравится мясные начинки в блинах , да и ещё начинки из творога, тоже люблю.

  9. Надо попробовать голландские блины. Спасибо за рецепт!

  10. Обожаю блинчики! Пеку их тоненькими, такими, что аж просвечивают. Спасибо за рецепты, попробую.

  11. Интересный рецепт голландских блинчиков, думаю в нашей стране она приживутся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности