Говядина Веллингтон

говядина веллингтон рецепт приготовления

beef wellington

 

Попробуйте приготовить  этот  вкусный  и несложный  рецепт. Говядина Веллингтон подойдет в качестве горячего блюда для любого праздничного стола. Этот рецепт хорош ещё и тем , что  основную его часть можно сделать заранее и  минут за  20-30 до того, как вы хотите подать его на стол, просто  поставить  говядину  в духовку на определенное время, в зависимости от желаемой прожарки.

Для приготовления  говядины Веллингтон нам понадобится :

говяжья вырезка 400 гр.,

пармская ветчина 200 гр,

грибы белые 400гр.,

тесто слоеное 200гр.,

соль морская, перец, горчица ( по вкусу ),

яйца ( желток 2 яиц )

растительное масло рафинированное ( лучше оливковое ).

 

  1. Сковородку с небольшим количеством оливкового масла ставим на огонь и хорошенько разогреваем.
  2. Пока греется сковородка, подготавливаем мясную вырезку: натираем её  со всех сторон смесью морской соли и черного перца. Затем помещаем на  хорошо прогретую сковородку и обжариваем со всех сторон по 1 минуте. Снимаем с огня. Даем остыть.
  3.  Подготавливаем свежие  замороженные  белые грибы. Грибы режим , затем помещаем в блендер и  превращаем в пасту, солим, перчим по вкусу (для усиления грибного запаха можно добавить немного грибного порошка , приготовленного из сушеных  белых грибов),  ещё раз перемешиваем. Теперь помещаем полученную грибную пасту на раскаленную пустую сковородку  для выпаривания влаги .
  4. Остывшую мясную вырезку обмазываем горчицей со всех сторон.
  5. Далее на плоской поверхности раскатываем пищевую пленку и выкладываем  пармскую ветчину . Кусочки  ветчины располагаем с небольшим нахлестом  друг на друга. На слой ветчины выкладываем большую часть грибной пасты и размазываем её тонким слоем по всей поверхности ветчины.  В центр помещаем мясную вырезку и сверху мяса распределяем оставшиеся белые грибы. Далее плотно  заворачиваем все в ролл, концы закручиваем. Теперь мясо необходимо положить в холодное место минимум на 20 минут.
  6. Далее  подготавливаем тесто. Тонко раскатываем слоеное тесто  в квадрат.  Освобождаем  мясной  рулет от пищевой пленки и помещаем его  на раскатанное слоеное  тесто  в центр. Края теста обмазываем  по периметру яичными  желтками. После этого заворачиваем наш рулет в тесто , как конверт, плотно прижимая тесто к рулету. Смотрим , чтобы не было щелей. Теперь свернутый рулет смазываем оставшимися яичными желтками и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, если хотите прожарить мясо до состояния medium  и на  1 час , если предпочитаете medium well.

13 комментария

  1. Действительно, это блюдо будет прекрсно смотреться на празднично столе, но скорей всего недолго))))

  2. Ой, какая вкуснятина, надо на рождество приготовить, спасибо!

  3. Вкуснятина наверное получается, возьму на заметку. Спасибо Удачи!

  4. Какой шикарный мясной рулетик! Твит.

  5. Так все аппетитно выглядит,раз на вид красивый, значит вкусный, сделаю себе.

  6. Замечательное блюдо, должно получиться сочным. Спасибо!

  7. Спасибо автору за рецепт, надо будет попробыват

  8. Спасибо, согласна, говядина Веллингтон очень аппетитное и вкусно блюдо !

  9. Красивое и вкусное блюда, для праздничного стола отлично подойдет .

  10. Выглядит очень аппетитно и рецепт интересный.Твитнула.Жду в гости

  11. Оригинальное название)

  12. I saercehd a bunch of sites and this was the best.

  13. You’re a real deep thikner. Thanks for sharing.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *