Испанский херес для милых дам и не только…

Plaza de toros  ( площадь Быков) испанского города Херес-де-ла- Фронтера знаменательна ещё и тем, что неподалёку от неё располагаются винные подвалы  фирмы Williams Humbert  —  известного во всем мире производителя хереса. Особой популярностью  всегда пользовался херес  Oloroso Cream.

Для его  производства используется виноград сорта « паломино», который считается одним из лучших сортов винограда . Вино разливают  в бутылки, упакованные в канасту (canasta). Канаста-это корзинка с двумя ручками. Когда приходит время собирать  урожай,  то налитые кисти элитного  винограда складывают в корзины , именно, такой формы.

Херес  Oloroso Cream можно использовать в качестве аперитива, но, все – таки, наилучший вариант подавать его к десерту, предварительно охладив до 14°-15°. А элегантный и тонкий вкус этого вина уж  настроит вас на романтический лад, можете даже не сомневаться в этом. В смешанных напитках испанский  херес лучше всего сочетается с  виски и джином. А  в Европе херес ещё именуется красивым названием  шерри.

 

Фирменным  знаком Williams Humbert  с 1939 года является изображение молодой женщины, держащий в руках поднос, а на подносе располагается графин с хересом. Кто знает, может быть это стало причиной того, что хорошим подарком женщине практически по любому поводу, является бутылочка Canasta Cream — бутылочка  ароматного , сладкого и крепкого испанского  хереса.

Но обходительные  испанские  мужчины  не останавливаются на этом подарке. Хотя бы раз в год они с львиным энтузиазмом устремляются на кухню, что бы приготовить истинно мужское блюдо , которое способно свести с ума и  покорить сердце любой женщины. 🙂  А называется оно сосиски в хересе, не сложный рецепт которого я  опишу чуть ниже.

Рецепт «Сосиски в хересе»

Для приготовления  понадобится:

  • килограмм сосисок;
  • свиное сало;
  • стаканчик любимого испанского  хереса;
  • кусочки хлеба белого или ржаного ( на ваше усмотрение )

И так : возьмите немного свиного сала и растопите на сковороде, обжарьте сосиски в растопленном сале. Теперь добавьте стаканчик испанского  хереса, сковородку накройте фольгой и продолжайте тушить сосиски  ещё минут 15-20. В качестве гарнира принято подавать кусочки хлеба, которые поджариваются на той же сковороде.

Несомненно, что новогодние праздники, являются поводом, для того  чтобы пригубить немного хорошего любимого вина. Интересно, а  какие напитки с градусами предпочитаете вы за праздничным столом, было бы очень интересно услышать ваше мнение.

9 комментария

  1. С удовольствием бы попробовала это вино, люблю сладкие вина.

  2. Шерри звучит намного романтичнее, чем херес. 🙂 Твит.

  3. Ни разу не пробовал херес, интересно узнать какой у него вкус.

  4. С удовольствием бы попробовала такое вино . Но в наших магазинах настоящий херес навряд ли купишь .

  5. Да, у нас тоже навряд ли найдёшь….

  6. Интересно, почему то никто не ответил на вопрос, который задавался в статье, наверное, это большая военная тайна 🙂

  7. Херес все- таки очень своеобразное вино.

  8. Верно подмечено: херес не только для дам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *