Сегодня итальянская кухня пользуется большой популярностью, итальянский суп с пастой — блюдо, которое, вполне, может заменить на вашем столе целый полноценный обед. Итальянские супы весьма разнообразны. Они могут быть легкими, холодными, горячими, жидкими , сытными , густыми. Нам уже давно известно, что супу отводится особое место в любой кухне мира, а в итальянской – первостепенное. Даже само слово «суп» было позаимствовано из итальянского словаря – «Zuppa». Тарелка итальянского супа с пастой и нутом, приготовленного по этому рецепту — это первое и второе в одной тарелке. Такое блюдо, вполне, может зарядить вас энергией аж до самого вечера. Легкий в приготовления, яркий, вкусный и полезный, так можно охарактеризовать итальянский суп, приготовленный по этому рецепту. Да и этот суп будет отличным решение для тех, кому по каким-либо причинам можно есть только супы без мяса.
Итальянский суп с пастой : подробный рецепт
Важное условие: для приготовления супа используем настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Нут можно использовать консервированный или отварить заранее , а потом уже использовать для приготовления супа по рецепту.
Лирическое отступление:
Жена говорит мужу: — Иди ешь кашу!
— Так ты же вроде суп варила?
— Мало ли что я варила.
Ингредиенты:
чтобы сварить по рецепту итали-суп нам потребуется:
- 50 гр. пасты, лучше использовать мелкую пасту;
- морковь 1шт. , нарезать мелким кубиком
- стебель сельдерея, нарезанный 1шт.
- репчатый лук, нарезанный 1 головка;
- томатная паста 100 мл или свежие томаты порезанные ( можно предварительно удалить кожуру) ;
- нут консервированный 100гр. (жидкость слить, нут промыть)
- оливковое масло 1ст.л.
- орегано сушеный 1ч.л.
- лавровый лист 2шт.
- овощной бульон 1,2 л
- базилик свежий
- сыр пармезан по желанию
Готовим густой итальянский суп с пастой и нутом
- Ставим варить пасту ( макаронные изделия), как я уже упоминала лучше использовать мелкую пасту . Варим пасту до готовности согласно инструкции на упаковке, промываем макаронные изделия холодной водой.
- Пока варится паста, разогреваем в кастрюле ( где будет вариться суп) оливковое масло, выкладываем туда порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение 5 минут.
- Затем добавляем туда подготовленный сельдерей, морковь, орегано и готовим ещё 5 минут.
- Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем томатную пасту или (томаты) , а затем сразу добавляем нут.
- Доводим суп до кипения , продолжаем варить на слабом огне , прикрыв кастрюлю крышкой ещё 15 минут.
- Добавляем в суп отваренную пасту,лавровый лист, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Готовый итальянский суп с пастой подаем на стол со свежим базиликом , можно добавить в тарелку немного натертого сыра пармезан.
Очень аппетитно и звучит и выглядит. Нужно попробовать сварить такой суп с пастой, тем более, что я с итальянской кухней совсем не знакома. Вот и восполню пробел.
Какая вкуснятина!!! Люблю пробовать блюда итальянской кухни.
Какие интересные рецепты! Всегда думала, что европейцы больше тяготеют к супам-пюре, а им не чужды и наши сборные супчики! Обязательно сварю такой суп, побалую себя Италией!
Вкусный супчик, но готовить его надо на 1 раз. Сварил и съел. На завтра он не будет уже таким вкусным, как только-только приготовленный.
Я обожаю такие супы. Есть разные вариации итальянских супов и каждый хорош по-своему.