Итальянский суп с пастой. Рецепт густого супа

итальянский суп с мелкой пастой - кулинарный рецепт с фото

готовый суп посыпаем тертым пармезаном

Сегодня итальянская кухня пользуется большой популярностью, итальянский суп с пастой  — блюдо, которое,  вполне,  может заменить на вашем столе   целый полноценный обед.  Итальянские супы весьма разнообразны. Они могут быть легкими, холодными, горячими, жидкими , сытными , густыми. Нам уже давно известно, что супу отводится особое место в любой кухне мира, а в итальянской – первостепенное. Даже само слово «суп» было позаимствовано из итальянского словаря – «Zuppa».  Тарелка  итальянского  супа с пастой и нутом, приготовленного по этому рецепту — это первое и второе в одной тарелке. Такое блюдо,   вполне, может  зарядить вас энергией аж  до самого вечера. Легкий в приготовления, яркий, вкусный и полезный, так можно охарактеризовать итальянский  суп, приготовленный по этому рецепту. Да и этот суп будет отличным решение для тех,  кому по каким-либо причинам можно есть только супы без мяса.

Итальянский суп с пастой : подробный рецепт

Важное условие: для приготовления супа используем настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Нут можно использовать консервированный или отварить заранее , а потом уже использовать для приготовления супа по рецепту.

итальянский суп с пастой фото

Лирическое отступление:

Жена говорит мужу: — Иди ешь кашу!

— Так ты же вроде суп варила?

— Мало ли что я варила.

Ингредиенты:

чтобы сварить по рецепту  итали-суп   нам потребуется:

  • 50 гр.  пасты, лучше использовать мелкую пасту;
  • морковь 1шт. ,  нарезать  мелким кубиком
  • стебель сельдерея, нарезанный 1шт.
  • репчатый лук, нарезанный 1 головка;
  • томатная паста 100 мл или свежие томаты порезанные ( можно предварительно удалить кожуру) ;
  • нут консервированный  100гр. (жидкость слить, нут промыть)
  • оливковое масло 1ст.л.
  • орегано сушеный 1ч.л.
  • лавровый лист 2шт.
  • овощной бульон 1,2 л
  • базилик свежий
  • сыр пармезан по желанию

Готовим  густой  итальянский суп с пастой и нутом

  1. Ставим варить  пасту ( макаронные изделия), как я уже упоминала лучше использовать мелкую пасту . Варим пасту до готовности согласно инструкции на упаковке, промываем макаронные изделия холодной водой.
  2. Пока варится паста,  разогреваем  в кастрюле ( где будет вариться суп) оливковое масло, выкладываем туда порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение 5 минут.
  3. Затем добавляем туда подготовленный сельдерей, морковь, орегано   и готовим ещё 5 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю  овощной бульон, добавляем  томатную пасту или (томаты) , а затем сразу добавляем нут.
  5. Доводим суп  до кипения , продолжаем варить на слабом огне , прикрыв кастрюлю крышкой ещё 15 минут.
  6. Добавляем в суп отваренную пасту,лавровый лист, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Готовый итальянский суп  с пастой  подаем на стол со свежим  базиликом , можно добавить в тарелку  немного  натертого сыра пармезан.

5 комментария

  1. Очень аппетитно и звучит и выглядит. Нужно попробовать сварить такой суп с пастой, тем более, что я с итальянской кухней совсем не знакома. Вот и восполню пробел.

  2. Какая вкуснятина!!! Люблю пробовать блюда итальянской кухни.

  3. Какие интересные рецепты! Всегда думала, что европейцы больше тяготеют к супам-пюре, а им не чужды и наши сборные супчики! Обязательно сварю такой суп, побалую себя Италией!

  4. Вкусный супчик, но готовить его надо на 1 раз. Сварил и съел. На завтра он не будет уже таким вкусным, как только-только приготовленный.

  5. Я обожаю такие супы. Есть разные вариации итальянских супов и каждый хорош по-своему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *