Кабачки тушеные в сметане – легкое блюдо из вкусных овощей

кабачки тушеные в сметане фото

кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Когда поспевает такой чудесный овощ, как кабачок, то и  есть уже больше ничего  не охота. Думаю и  вас, охватывает  порой такое же  кабачковое настроение, так что   пользуйтесь моментом,  благо блюд из кабачков можно приготовить бесчисленное количество. Диетстол  предлагает  вам сегодня  потушить кабачки в сметане, сделать  легкое и в тоже время питательное  блюдо.

Хочу отметить, что кабачки – продукт низкокалорийный ( 100гр. продукта 20 ккал ), но не смотря на это, очень питательный.  Наличие пектинов и минеральных солей ( особенно высоко в кабачках содержание калия) делает этот продукт незаменимым при сердечно — сосудистых заболеваниях , при высоких показателях холестерина крови, при отеках и ожирении. Клетчатка улучшает моторную функцию кишечника, по этому, так полезно включать блюда из кабачков  в рацион людей , страдающих хроническими запорами.

Какие продукты необходимо приготовить :

кабачки тушеные в сметане фото

кабачки тушеные в сметане

  • кабачки  (vegetable marrows) 1кг;
  • морковь  (carrots) 2шт. ;
  • сметана (sour cream) 200гр ;
  • белые репчатый лук (onion) 3 шт. ;
  • чеснок (garlic)  3-4 зубчика;
  • растительное масло (vegetable oil) ;
  • свежая зелень (fresh greens) ;
  • специи (spices)

Какие специи приготовить:

кабачки тушеные в сметане фото

кабачки тушеные в сметане

  • молотый черный перец (ground black pepper);
  • перец душистый горошек (pepper sweet peas) .

Приготовление тушеных кабачков в сметане

1. Лук, морковь, чеснок почистить, помыть. Лук и морковь режем на четвертинки. Чеснок мелко измельчаем.

кабачки тушеные в сметане фото

кабачки тушеные в сметане

2. В кастрюлю, где будут тушиться кабачки наливаем растительного масла, нагреваем его , затем выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Обжариваем овощи до золотистого   цвета.

кабачки тушеные в сметане фото

кабачки тушеные в сметане

3. Кабачки моем, ( если кабачок старый  с толстой кожицей,  то его следует почистить. ) Молодые нежные кабачки можно готовить  неочищенными.  Кабачки нарезаем  четвертинками.

кабачки тушеные в сметане фото

кабачки тушеные в сметане

 

4.  Выкладываем  в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем душистый перец горошком, не забываем посолить блюдо. Теперь продолжаем тушить кабачки под закрытой крышкой  до полуготовности.

кабачки тушеные в сметане фото

кабачки тушеные в сметане

 

5. Затем добавляем черный молотый перец ( по желанию) и сметану , продолжаем тушить кабачки уже без крышки в сметане до полной готовности. Нарезаем  свежую зелень ( какая имеется в наличии) и приправляем наше блюдо. Вот и всё тушеные кабачки в сметане готовы, можно кушать.

кабачки тушеные в сметане фото

кабачки тушеные в сметане

Очень хорошо такое блюдо приготовить на ужин, ну и  чайку попить с  полезными  ягодными десертами: с  желе из красной смородины или с вареньем из крыжовника и апельсина. Так что,  всем приятного аппетита и будьте здоровы!

11 комментария

  1. Такое блюдо просто объедение, готовили подобное, но немного попроще.

  2. На прошедшей недели с удовольствием сами готовили кабачки ,тушеные в сметане.

  3. Я очень уважаю все овощное, так что такой рецепт мне только в радость.

  4. Нам тоже очень нравятся тушеные кабачки в сметане, сейчас сезон кабачков поэтому готовлю их часто.

  5. Тоже несколько раз уже тушили. Очень вкусно получается, особенно, когда в новинку. Елена спасибо Вам за чудесный рецепт! Твит.

  6. На здоровье, Эдуард !

  7. сколько же замечательных блюд с кабачками, я вот что-то со сметаной не додумалась их приготовить! Спасибо за идею!

  8. Ничего себе. Не знала, что кабачки полезны. Думала,что они нужны для блинов мне.
    Сырые они мне не нравятся, к сожалению.

  9. Очень понравилось! Быстро и вкусно!!!! Спасибо)

  10. На здоровье, Ирина. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.

  11. Уведомление:Цукини с сыром: рецепт для духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *