Кабачки в сливочном соусе

кабачки в сливочном соусе , сливочные кабачки фото

кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве  гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный  вариант.  Тушеные  кабачки  легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных  кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных  вкусных минут.

ещё один вкусный рецепт кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки маленькие  2 шт.;
  • морковь ½ шт. ;
  • сливки или жирное молоко ½ стакана ;
  • натертый сыр 50-70гр.;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление кабачков в сливочном соусе

1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около  5 мм.

нарезать кабачки кружочками фото

нарезать кабачки кружочками

2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

обжарить морковь фото

обжарить морковь

 

3. Добавить подготовленные кабачки.  Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.

добавить кабачки фото

добавить кабачки

4. Добавить сливки или молоко, тушить  на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков  ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).

добавить сливки фото

добавить сливки

5. Когда кабачки будут готовы,  добавить  все специи и  в конце тертый сыр.

добавить тертый сыр фото

добавить тертый сыр

Выключить огонь, оставить кабачки  постоять немного под закрытой крышкой, для  расплавления сыра.

При подаче на стол дополните  кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

11 комментария

  1. Какой простой и оригинальный рецепт. Очень люблю кабачки, с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

  2. Действительно простой и очень вкусный рецепт кабачков. Спасибо, будем готовить.

  3. Кабачки больше уважает моя сестра, посоветую ей ваш рецепт в сливочном соусе. А я больше люблю баклажаны.

  4. кабачки в сливочном соусе еще не готовила, теперь попробую. кабачков полно на рынке.

  5. Ждем своих кабачков и обязательно приготовим такое вкусное и полезное блюдо.

  6. Как раз появились и подрастают первые кабачки, а уж сливочный соус к ним организуем без проблем! Представляю какие нежные и деликатные они получаются!

  7. Кабачки у меня все очень любят. Но по такому рецепту еще не готовила. Спасибо за хороший и не сложный рецепт. Твит.

  8. Скорей бы уже началась пора кабачков!

  9. Кабачки у нас только цветут, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Твит.

  10. Жду не дождусь уже когда кабачки поспеют, пока беру рецепт на заметку.

  11. Кабачки уже цветут. Значит будет и урожай. Рецепт понравился. Обязательно попробуем с молоденькими кабачками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *