Как приготовить аппетитные овощные биточки

 

recept-ovoshhnye-bitochki

 

Как приготовить аппетитные овощные биточки?

Что может быть полезнее для здоровья блюда, приготовленного из продуктов, выращенных в той местности, в которой вы живете? Предлагаю вам несложный аппетитный  рецепт «Овощные биточки»  из простых и доступных для каждого продуктов.

Для приготовления  биточков из овощей нам понадобится:

2 морковочки, которые нужно предварительно  отварить в подсоленной воде. Отваренную морковь измельчаем и соединяем со 150  г зеленого консервированного  горошка.

Далее нам потребуется отваренный рис в количестве  2 столовых ложек и 3 средние картофелины, предварительно натертые на мелкой терке. Не забываем  посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты. Из полученной овощной массы формируем  биточки. Далее обваливаем их в муке и на сковородку, обжариваем на  растительном масле до слегка золотистой корочки.

Овощные биточки готовы! Готовое блюдо перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно со сметаной. Да,  по желанию, мелко нарезанную зелень (петрушка, укропчик, зеленый лук) можно положить в  овощную массу, а потоми  уже формировать биточки для обжарки.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Интересный рецепт овощных биточков , доступный и простой, в самый раз, чтобы разнообразить зимнее меню. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *