Баклажаны по-гречески блюдо , которое рекомендовано при запорах, вызванных неправильным питанием, без резко выраженных признаков раздражения кишечника.
Для приготовления блюда вам потребуется 120 гр. очищенных баклажанов.
Нарезаете их небольшими круглыми кусочками толщиной не более 1 см., обваливаете в муке и обжариваете. Мелко режете зеленый лук 30 гр., шпинат 20 гр., свежие помидоры 75 гр., болгарский перец 20 гр., салат 10 гр. Полученную смесь слегка пассируете в растительном масле, заправляете солью по вкусу. Приготовленным соусом заливаете кружочки из баклажан, помещаете в духовой шкаф на 15 минут. Подавать баклажаны по-гречески к столу следует в холодном виде, предварительно посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.
Баклажаны фаршированные зеленью — диета при запорах
150 гр баклажан моете , очищаете от кожицы и семян, затем отвариваете в подсоленной воде до полуготовности.
Морковь 40 гр., белые коренья 20 гр. и репчатый лук 25 гр. режете кубиками и тушите с растительным маслом 20 гр. до готовности. Добавляете нарезанные дольками помидоры 75 гр., нашинкованный зеленый лук 50 гр., душистый перец с лаврушкой и тушите ещё 20 минут, солите по вкусу, добавляете сахарный песок и лимонный сок по вкусу, сверху нарезанную зелень.
Полученной массой заправляете выемки в баклажанах. Укладываете их в смазанный маслом сотейник, заливаете оставшимся соусом и тушат до готовности.
Это ещё один рецепт из баклажан (баклажаны фаршированные зеленью ), который смело, можете употреблять при запорах, вызванных неправильным питанием.
Баклажаны обожаю! По-гречески еще не готовила. Буду пробовать обязательно!
Светлана, спасибо, что заглянули на огонек. Очень рада, что вам понравился мой новенький рецепт с баклажанами, спасибо! ))