Как приготовить фруктовый десерт Арбузные дольки

Наступила осень, а, впрочем, уже зима на носу. И погода нас не балует солнечным изобилием. Как вы думаете, что сможет   вернуть  нам   воспоминания о теплом, жгучем, солнечном лете в этот хмурый, холодный и непогожий осенний день. Без сомнения, это экстравагантные кулинарные штучки под названием  «фруктовый десерт арбузные дольки».

фруктовый десерт арбузные дольки

фруктовый десерт арбузные дольки

Для приготовления этого фруктового десерта нам понадобится   всего лишь два зеленых яблочка, желатин, йогурт , ягоды малины или клубники.

Желатин в количестве 20 гр. обычно это один пакетик  или считайте,  из расчета  1чайная ложка приравнивается к 6 гр. желатина, подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке.

Ягоды в количестве 100 гр.  растереть до пюреобразного состояния, добавить к ягодному пюре 200 гр.  натурального йогурта, сок половинки  одного лимона, сахарную пудру ( по вкусу) и все тщательно перемешать.

Теперь в полученную нами смесь добавляем подготовленный желатин.

Следующий этап приготовления

Подготавливаем яблоки: моем, нарезаем на дольки, убираем сердцевину, чтобы получились чашечки, поливаем их соком из второй половинки лимона и заполняем приготовленной нами смесью.

Арбузные семечки делаем из  шоколадной  стружки, которой  украшаем наше творение.

Теперь дошла очередь до холодильника, куда, конечно, же, следует поместить наш десерт арбузные дольки, до застывания.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

9 комментариев

  1. Очень здорово и красиво. Спасибо!

  2. Людмила, вам спасибо за отклик! В кулинарии тоже есть свои шедевры! )))

  3. Вот это рецепт, очень оригинальный!

  4. Галина, полностью согласна с вами ))

  5. Классно выглядит, просто шедевр кулинарии.

  6. Вот это да! При первом взгляде на картинку, решила что это просто порезанные арбуз! Здорово у Вас получается. Для ребятишек будет особенно интересно.

  7. Ну, надо же, что только не придумают! Здорово!

  8. Всем спасибо !)

  9. фруктовый десерт Арбузные дольки так вкусно , спасибо за рецепт !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.