Как приготовить подливу с мясом для любого гарнира – Диетстол. ру

как приготовить подливу с мясом фото

как приготовить подливу с мясом

Как приготовить подливу с мясом для любого гарнира 

Хочу поделиться с вами рецептом подливы с мясом. На мой взгляд, приготовить такое блюдо достаточно выгодно, так как  мясо,  приготовленное таким способом подойдет к любому гарниру, который вы бы предпочли на данный момент: рис, картофель, макароны, крупы, овощные блюда


Все очень хорошо сочетается с сочным и вкусным  мясом в ароматной подливке.

Продукты для мяса с подливой

  • кусочек говядины  весом на 500гр. подойдет в самый  раз, таким же способом можно приготовить подливу к свинине или курице. Какое мясо вы будете использовать решать только вам. По данному рецепту я готовила подливу с говядиной;
  •  большая морковь 1 шт. ;
  •  большие репчатые луковицы 2 шт. ( когда лук порежете, разделите его сразу же на две равные части;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец горошком 1-2 шт. ;
  • сельдерей 2 палки;
  • томатная паста  6 чайных ложек ( у меня была томатная паста «Астраханка» );
  • солим по вкусу.

Рецепт несложный  и вы легко с ним справитесь .

  1. Мясо необходимо промыть и порезать кусочками в виде кубиков. Затем помещаем мясо в кастрюлю и заливаем 6 стаканами кипяченой воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим  кусочки мяса минут 30.
  2. По истечении этого времени добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, порезанный лук и морковь и оставляем тушиться на слабом огне ещё минут на  15. Здесь рекомендую мясо попробовать и определить насколько оно стало мягким и ароматным.
  3. Теперь добавляем  нарезанный сельдерей, томатную пасту,  муку и ещё раз лавровый листочек и репчатый лук, тушим ещё  минут 10. Добавим в конце лаврушку, лук и сельдерей вы делаете ваше блюдо более ароматным и  ещё более вкусным. Мясо с подливой  по этому рецепту получается отменное. В этот раз подавала его с гречневой кашей, вышло и  сытно и полезно.
подлива к мясу фото

подлива к мясу

С уважением Диетстол

19 комментария

  1. Согласна! такое мясо с подливкой подойдет ко всему, очень удобно!

  2. Такая супер универсальная подлива очень даже пригодится. И к тому же совсем не сложная. Елена, спасибо огромное за столь ценный рецепт! Будем воплощать его в практику! Твит.

  3. Любое мясное блюдо от подливы только выиграет, а тем более от такой вкусной, какую вы предложили приготовить.

  4. Всем спасибо!

  5. Ольга Черныш

    Я два раза похожее делала, но уже не помню. Там как-то иначе было.

  6. Мясо с подливой подойдет ко многим блюдам, особенно мне нравиться такая подлива с картофельным пюре.

  7. Петр Кутузов

    Здравствуйте, Елена! Такая подлива украшает жизнь.

  8. Здравствуйте, Пётр! Ну вы и шутник )))

  9. Подлива — просто супер! Сегодня тоже пробовали ее с гречневой кашей. Очень понравилось! Елена, спасибо! Твит.

  10. На здоровье, Эдуард )

  11. Рецепт записал для себя, спасибо.

  12. То есть в мясо с водой все это бросается? Я когда-то делала, плохо помню, но морковь обжаривала отдельно, потом добавляла. А вместо сельдерея какую траву можно?

  13. Оль, можно заменить петрушкой , можно вообще убрать из рецепта , всё на твоё усмотрение !

  14. А муки то сколько ?

  15. Олег, 1,5 ст.л. , но вообще ориентируйтесь на сколько густую подливу хотите получить.

  16. СПС .)))) . я уже без муки , тоже не плохо получилось

  17. Тогда приятного аппетита , Олег ! 😉

  18. Ирина Викторовна

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке anacron.ru Извините за беспокойство.

  19. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Отлично подойдет для такой подливы карри. Затем залить курицу и лук водой и тушить на медленном огне еще минут 14-15. Готовой подливе дать настояться, после чего ее можно подавать с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *