Как приготовить постный грибной суп с опятами и гречкой

грибной суп с опятами и гречкой фото

грибной суп с опятами

 

Грибной суп с опятами и гречкой – простой рецепт вкусного постного супа. Только вместо вермишели , как обычно готовят грибные супы, предлагаю добавить гречневой крупы. Кстати сочетание , именно , опят с гречкой  придает этому блюду  незабываемый вкус.

 Ингредиенты:

  • грибы опята ( можно взять замороженные ) 450 гр. ;
  • картофель  4  штуки;
  • морковка крупная  1  штуки;
  • лук репчатый  2 луковицы ;
  • гречневая крупа 100 гр. ;
  • карри 1-2 ч.л..

 Приготовление грибного супа с опятами и гречневой крупой

  1.  Нарезаем лук и морковь  ( кубиками или можно потереть на крупной терке ), помещаем нарезанные овощи на сковородку с растительным маслом  слегка поджариваем до легкой золотистой корочки.
  2. 2,5 л. воды ставим на огонь, когда вода закипит, отправляем туда морковно-луковую смесь.
  3. Туда же помещаем предварительно помытые и порезанные опята  . Варим 15 минут.
  4. Далее добавляем гречневую крупу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
  5. Теперь пришло время добавить подготовленную  очищенную и порезанную картошку. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить ещё минут 15  до готовности картошки .

Вот и всё вкусный ароматный грибной суп  с опятами и гречкой готов, можно доставать  ложки !

На главную

5 комментария

  1. Супчик просто прелесть, обожаю блюда из грибов.

  2. Прекрасный грибной супчик с грибами и гречкой.

  3. Раз в две недели у нас такой суп присутствует на столе. Любим мы все грибное.

  4. Ни разу не пробовала грибной суп с гречкой..Даже и не слышала о таком..Обязательно попробую!

  5. Ого! без мясного бульона! Надо попробовать, интересный рецепт!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *