Как приготовить путассу в духовке : кошачья рыбка на овощной подушке

как приготовить путассу фото

как приготовить путассу

Если у вас возник вопрос, как приготовить путассу, чтобы было вкусно и не совсем обычно, то предлагаю вам воспользоваться этим  рецептом от Диетстол. Рыбка получается очень нежная, тающая во рту. К тому же, одновременно с рыбой , вы готовите  гарнир, что экономит ваше личное  время.

 

Овощи по рецепту  получаются очень сочные пряно-ароматные. Сочетание овощей с рыбой,  делает вкус этой мелкой рыбёшки более утонченным , я бы даже сказала  изысканным.

Ингредиенты:

  • путассу;
  • репчатый лук;
  • болгарский сладкий перец;
  • чеснок;
  • помидоры свежие;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • натертый на терке сыр;
  • черный молотый перец;
  • базилик сушеный;
  • соль.

Приготовление путассу

1. Подготавливаем рыбу ( у меня был 1кгпутассу) : отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности. Рыбку хорошо моем, затем  оставляем  на время. Далее  переходим к подготовке овощей.

 

2. Подготавливаем овощи: болгарский перец  моем , очищаем от семян, нарезаем тоненькими пластинками, моем и нарезаем помидоры  , нарезаем мелко  очищенный репчатый лук. Чеснок очищаем, но не режем, оставляем целыми дольками.

3. Сначала нам надо  приготовить  овощную подушку. Порезанный репчатый лук помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Половину лука из сковороды  откладываем на  тарелку. А на сковородку к оставшемуся луку добавляем болгарский перец, помидоры и чеснок, тушим в течение 5-7 минут.  Теперь добавляем базилик сушеный и соль ( специи для овощей можно брать свои любимые, а можно при желании не добавлять). Тушим ещё минутки 2-3 и выключаем.

4. Перекладываем тушеные  овощи в форму для запекания. О преимуществах запекания, как способа кулинарной обработки пищи можно узнать здесь .

как приготовить путассу фото

как приготовить путассу

 

6. Далее рыбку натираем солью и черным молотым перцем ( специи по желанию и , если не противопоказаны на данный момент), выкладываем её в форму на овощную подушку.

как приготовить путассу фото

как приготовить путассу

7. Репчатый лук, который мы откладывали в тарелку, смешиваем со сметаной и майонезом. Я брала сметану и майонез в соотношении 5:2 , т.е. на 5 ч.л. сметаны 2ч. л. майонеза. Если вам нельзя употреблять майонез или  вы его вообще не употребляете в пищу, то можете майонез не добавлять, а взять только одну сметану. Полученной смесью смазываем  нашу рыбу, а  сверху посыпаем натертым на крупной терке  твердый сыр .

путассу в духовке фото

путассу в духовке

 

8. Форму для запекания отправляем в духовку минут на 20-25, ориентируемся на сырную корочку ( должна быть золотистого цвета). Через 20 минут достаем запеченную путассу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

путассу запеченная фото

путассу запеченная

Надеюсь, попробовав этот рецепт,  у вас не возникнет больше вопроса, как вкусно  приготовить путассу, эту маленькую морскую рыбку, которую ещё называют в народе кошачьей.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, а какие вы используете рецепты приготовления путассу. Поделитесь, пожалуйста,  своими вкусными и проверенными  рецептами в комментариях.

19 комментария

  1. Хороший рецепт, но путассу у нас не водиться даже не слышала про такую я уверена с другой рыбкой тоже вкусно будет.

  2. Наверное вкусно получается, выглядит аппетитно.

  3. Юль, действительно по этому рецепту можно сделать и с другой рыбкой, я даже в тексте хотела написать об этом, но забыла !

  4. Анна , мне очень понравилось . Спасибо!

  5. Очень вкусная рыбка у Вас получилась! Я как-то раньше не обращал внимание на нее в магазине. Думал, что ей можно только кошек кормить, раз она кошачья. 🙂 А теперь обязательно куплю, попробую! Огромное спасибо за вкусный рецепт! Твит.

  6. Вот как же захотелось приготовить путассу на овощной подушке — так вкусно! Спасибо за идею!

  7. Всем на здоровье )

  8. А мы обожаем жаренную!

  9. Кошек в доме не было и даже не знала, что эту рыбу называют кошачьей! Однако, в приготовленном виде она так шикарно выглядит, что киски должны будут подвинутся 🙂

  10. Как приготовить путассу в духовке : кошачья рыбка на овощной подушке. Вот тоже захотелось приготовить путассу, так вкусно! Спасибо с меня твит и +1

  11. Виолета 🙂 🙂 🙂

  12. Рыбка просто замечательная получается.

  13. Я и не знала,что эту рыбку называют кошачьей.))) Хотя очень похожа)А рецепт супер!Спасибо!

  14. ну да раньше говорят её только для кошек покупали, но кошки не дураки, они плохое есть не будут, я так думаю )))

  15. Рыба с овощами — это вкусно, полезно, питательно!

  16. Прочитала название статьи и улыбнулась 🙂 Котов люблю, но то, что путассу кошачья рыбка — никогда не слышала и для своего котика покупала только минтай и хек ))) Рецепт классный, очень аппетитный!!!

  17. My wife is a fan of your blog, providing the best tips for moms and their kids. Thumbs up!

  18. Я готовлю почти также, но перед выкладкой рыбы на подушку и ее обжариваю вынимаю косточки и потом выкладываю на подушку. ВКУСНЯШКА!!!

  19. Оксана, спасибо полезные за рекомендации !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *