Как приготовить штрудель с яблоками: очень шустрый рецепт яблочного штруделя

яблочный штрудель фото

яблочный штрудель

Как приготовить штрудель с яблоками

Сегодня я расскажу вам, как  я готовлю штрудель  из лаваша с яблоками. Если у вас нет времени возиться с тестом  или вы ждете внезапных гостей, то смело можете воспользоваться данным рецептом. Яблочный десерт из лаваша очень прост в приготовлении , а по своим вкусовым качествам  не уступает рецепту классического штруделя. Кроме этого я дам вам рецепт теста для штруделя, на тот случае , если вы всё таки решите повозиться с замесом  теста. А так же вы сможете увидеть , как готовится настоящий венский штрудель.

И так

Ингредиенты для штруделя из лаваша с яблоками:

  • лаваш;
  • яблоки  ( количество зависит от размера лаваша) , но чем больше яблок ,  тем вкуснее получается десерт  и ещё одно непременное условие, яблоки должны быть ароматными и пахнуть яблоками. Никакие  пластмассовые яблоки, использующиеся для приготовления сока, не сделают этот десерт по-настоящему вкусным.
  • сливочное масло;
  • сахарный песок ( количество зависит от количества яблок и насколько сладкие яблоки вы используете. То есть количество этого ингредиента вы определяете по своим вкусовым предпочтениям ).
  • молотая корица ;
  • грецкий орех ядро .

Как приготовить штрудель с яблоками из лаваша

1. Нарезаем как можно тоньше яблоки, предварительно удаляем сердцевину и семена.

готовим яблочный штрудель

готовим яблочный штрудель

2. Помещаем порезанные яблоки на сковородку со сливочным маслом. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 7-10. Яблоки выключаем.

готовим яблочный штрудель фото

готовим яблочный штрудель

3.Грецкий орех подсушиваем на сковороде. Затем измельчаем ( я использовала деревянную толкушку для картофельного пюре).

4. Добавляем к яблокам сахарный песок , корицу, грецкий орех.

готовим яблочный штрудель

готовим яблочный штрудель

 

По желанию сахарный песок можно заменить на мед. Не забываем добавить панировочные сухари. Это необходимо для того. чтобы сок , выделяющийся из яблок не намочил тесто ( лаваш). Можно сухари посыпать непосредственно на лаваш.

начинка для яблочного штруделя фото

начинка для яблочного штруделя

 

5. Предварительно лаваш слегка  промазываем  рафинированным растительным маслом.

6. Затем выкладываем на лаваш нашу начинку. При этом оставляем свободной четверть поверхности.

7.Скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Выкладываем его в форму для запекания.

штрудель из лаваша с яблоками фото

штрудель из лаваша с яблоками

Отправляем в духовку на 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

Готовый штрудель остужаем,  посыпаем сахарной пудрой.  Этот десерт так же  будет очень  вкусен, если его подать   с ванильным мороженым или взбитыми сливками, да  и просто со свежезаваренным чаем — настоящее райское наслаждение !

штрудель  из лаваша с яблоками

штрудель из лаваша с яблоками

Рецепт теста для штруделя

И так , если вы решили повозиться с тестом , то придется запастись терпением, так  приготовление штруделя в данном случае не  является рецептом на скорую руку.

Однако , конечный результат, стоит того .

Тесто для штруделя ещё называют растянутым тестом.

Ингредиенты:

  • белая мука 250гр. ;
  • соль 1/2ч.л.;
  • сахар 1 ч.л. ;
  • растительное масло 25гр. ;
  • вода  200мл .

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление  одного штруделя длиной 60 см или двух – длиной 30 см.

Приготовление теста для штруделя

1. Возьмите миску для миксера и просейте туда муку.

2. Перемешивая на маленькой скорости, добавьте туда соль и сахар.

3. Продолжая перемешивать, влейте  воду, вымешиваем ещё несколько минут, и добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать вязкое  тесто ещё минут 10.

4. Готовое тесто помещаем в обсыпанную мукой миску. Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы тесто стало эластичным.

5. Через час тесто готово к дальнейшей обработке. Выкладываем тесто на присыпанную мукой скатерть, присыпаем его мукой и раскатываем  насколько позволяет нам само тесто.

6. Теперь необходимо вытянуть тесто руками до очень тонкого состояния. Если сквозь тесто просвечивается скатерть,  значит всё сделано правильно. Толстые края теста следует обрезать.

Вот и всё тесто для штруделя готово.

В заключение предлагаю вам посмотреть видео:  Как приготовить  штрудель с яблоками. Это классический рецепт веского штруделя.

Желаю вам  удачи и новых вкусный рулетов.

С уважением Диетстол

 

22 комментария

  1. Какое оригинальное и неожиданное применение лаваша! А главное это можно сделать и быстро и просто!

  2. Виолета, согласна с вами и главное по вкусовым качествам ничем не отличается от классического варианта и времени на приготовление уходит минимум.

  3. Обожаю штрудели. Я, правда, не догадалась сделать их из лаваша, готовила только из слоеного теста — вкуснятина!

  4. Штрудели, делаю разные, но с лаваша, не догадалась бы даже. Спасибо Леночка за рецепт.

  5. На здоровье , Ирина !

  6. Надо же как просто..И даже не сомневаюсь,что это очень вкусно)

  7. Удивилась лавашу! Оказывается его и тут можно использовать, а это просто замечательно!

  8. Так просто??? супер!

  9. Лаваш супруга в этом деле еще не использовала. Надо подсказать.

  10. Отличный штрудель получается, главное быстро и вкусно.

  11. Использование лаваша заметно упрощает дело, спасибо за рецепт

  12. Никогда не пробовала, но думаю это очень вкусно! Спасибо!

  13. Штрудель с яблоками в таком быстром исполнении мне нравится. Спасибо.

  14. Прекрасный штрудель! И очень оригинальный! Лаваш, в качестве основы, мною никогда не рассматривался. Огромное спасибо за такой интересный и простой рецепт!

  15. Да, лаваш и здесь здорово выручает. Вот о сухарях не знала, поэтому у меня немного и не получилось, вернее получилось, но много сока было. Спасибо большое.

  16. Алла , да… сухарики помогают !

  17. Ого! Никогда бы не догадалась штрудель из лаваша сделать! Спасибочки за идею, очень понравилась задумка!

  18. Очень интересный рецептик. Никогда не делала в лаваше это блюдо. Надо попробовать.

  19. Уведомление:Яблочный кекс : рецепт яблочного десерта на скорую руку

  20. Соглашусь, что такой рецепт действительно шустрый, но так хорош домашний штрудель из своего слоеного теста!

  21. Я не отмечаю для себя быстро или нет супруга готовит штрудели с яблоками, главное, что итог всегда получается ну очень вкусным.

  22. Согласна с вами Наталья, а этот рецепт штруделя для ленивых или , если необходимо приготовить что-нибудь к чаю по быстрому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *