Как сварить картофель правильно

kak_svarit_kartofel_pravilno

Как сварить картофель правильно

 

 

Как  сварить картофель правильно? Несколько не хитрых рекомендаций,  приведенных чуть ниже, помогут вам в этом.

Сырой картофель

  • Чистить картофель рекомендуется непосредственно  перед варкой. Если вы все — таки решили очистить картофель заранее, то не оставляйте его на длительное время в воде, таким образом  вы рискуете потерять большинство полезных питательных веществ.
  • Быстро очистить молодой картофель поможет следующий прием: перед чисткой положите молодой картофель на 15 минут в соленую холодную воду.

 

Вареный картофель

  • Для того, чтобы картошка сварилась равномерно, опускать её следует в кипящую соленую воду.
  •  Хотите получить на выходе  ароматный  картофель, положите в кастрюлю во время варки ароматные травы и специи (  розмарин, петрушка, укроп, лавровый лист и т. д. )
  • Процесс приготовления картофеля в молоке является длительным по времени, чтобы ускорить этот процесс отварите картофель немного  в воде, и только потом  залейте его  молоком.
  • Картофель, отваренный в кожуре, будет лучше чиститься, если  после варки  полить  его  холодной водой.
  • При варке картофель лучше солить в самом начале, так вы избежите потери минеральных солей.
  • В емкость, где будет вариться картофель, не следует наливать много воды, вода должна покрывать его  не более чем на 1 сантиметр.

 

Надеюсь, что эти не сложные рекомендации,  помогут вам  сварить картофель правильно  и сохранить   в процессе варки максимум полезных для здоровья  веществ : витаминов и минералов.

Готовьте с любовью Диетстол

7 комментария

  1. Очень полезные советы. Приготовленный, таким образом, картофель будет не только вкусным, но и полезным. Твит.

  2. Елена,прекрасные и полезные рекомендации . Некоторые люди не знают как правильно сварить картофель а в ваше статье об этом очень хорошо написано.

  3. Спасибо за советы, учтем на будущее. Удачи!

  4. Спасибо за полезные рекомендации, особенно про соль. Я обычно солю в конце варки, а оказывается лучше в начале варки картофеля.

  5. а я раньше думала, что если картофель очищенный в воду положить на минут 20, то из него только лишний крахмал уйдет, что очень хорошо.

  6. Уведомление:Картофель по-деревенски в духовке: готовим с пользой для здоровья

  7. Уведомление:Квашеная капуста тушеная с мясом, почти что бигос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *