Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепт ливанской кухни

как вкусно приготовить рис на гарнир - рецепт

 

Как вкусно приготовить рис на гарнир ? Если перед вами  стоит такой  вопрос, то воспользуйтесь рецептом   ливанской кухни,  попробуйте приготовить ливанский рис.

 

 

Это  вкусно, быстро, ну и немного необычно на мой взгляд … может быть…

 Вкусный рис на гарнир — рецепт

Этот рецепт меня заинтересовал, и как вы думаете чем?  Своим составом, конечно. В  этом блюде сочетаются два моих любимых продукта рис и макарошки. И так, вы уже поняли,  для рецепта ливанского риса нам  понадобится  1 стакан риса и 2 столовые ложки макарон, только и всего. Макароны берутся тонкие (паутинка).  Да ещё чуть не забыла: и целая  столовая ложка сливочного масла. Надеюсь, вы уже приготовили все перечисленные мною продукты, и мы можем приступать к самому важному процессу, процессу приготовления вкусного гарнира.

Приготовление блюда по рецепту «вкусный рис на гарнир» :

  1. Кастрюлю ставим на огонь, бросаем туда масло, когда масло растает, добавляем паутинку и обжариваем до темно золотистого цвета.
  2. Затем добавляем  промытый  рис. Рис можно предварительно замочить на 2 часа, но можно, вполне, обойтись и без  процедуры замачивания. И так, рис поместили и так же обжариваем, совсем немного, до  нежного карамельного цвета, не забываем посолить.
  3. Всё…. теперь наливаем воды, таким образом, чтобы она покрывала рис на один сантиметр, ждем когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим до полной готовности.

Точно по такому же принципу можно сварить рис на курином бульоне, который добавляется вместо воды, однако это уже не будет считаться национальным Ливанским  блюдом. Но  такой рис в Ливане готовят в качестве гарнира к курице.

Теперь вы знаете, как  приготовить вкусный рис на гарнир. А может быть, у вас есть свой коронный рецепт, и вы можете поделиться им с нами.

Спасибо за внимание !

 

23 комментария

  1. никогда не варила рис по ливански с макарошками, спасибо, обязательно приготовлю, беру рецепт в закладки…

  2. Отличное приготовления риса, подчеркнул новое для себя!

  3. Всегда хочется приготовить рассыпчатый рис, но не всегда получается, ваши советы в помощь.

  4. Рис с макаронами очень интересная композиция! Наверное, такой гарнирчик можно и к другому мясу подавать, не только к курице? Твит.

  5. Конечно, можно к любому мясу подавать , Эдуард. Можно и просто так есть без мяса.

  6. Ольга Черныш

    Люблю это блюдо. Вообще сыр обожаю. Я вообще много чего люблю, только кислотное не очень, т.к. потом болит желудок.

  7. Действительно, процесс несложный, а блюдо получется вкусным))

  8. Я как-то пробовала уже такое сочетание и мне понравилось. Но вот рецепт правильно приготовления узнала только у вас. Значит сначала надо поджарить…

  9. Какой необычный гарнир, надо будет его обязательно приготовить!

  10. Рис с макаронами мы еще не соединяли в рецепте.

  11. Для меня сочетание риса и макарон крайне неожиданное.

  12. Здорово! Отличная идея, никогда не пробовала приготовить рис с макаронами, но доводилось пробовать такое блюдо в Турции. Очень вкусно, красиво и оригинально!

  13. Спасибо, необычно, но раз пишут — вкусно — надо попробовать)))

  14. Спасибо за интересный рецепт, люблю блюда из риса.

  15. С макаронами — это интересно. Надо попробовать. Иногда бывает, что делаю себе ассорти в тарелке, когда подъедаю остатки.

  16. Как-то пробовал предварительно обжарить промытый рис. Сырой рис слипается в комки. Оказывается надо сливочное масло.

  17. Очень давно я пробовала это блюдо с курицей. Очень вкусно было) Спасибо за рецепт!

  18. Яна, на доброе здоровье !

  19. Мне очень понравился ваш Рецепт !!!!! Очень-очень вкусно !!! Спасибо

  20. Игорь, на здоровье !!! Спасибо за отклик !!!

  21. Уведомление:Красная свинина Хуншао : вариант тушения свинины по-хунаньски

  22. Уведомление:Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепты блюд с фото

  23. Уведомление:Курица тандури (Tandoori chicken) – проще не бывает! Рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.