Как выбрать красную икру: красная икра для праздничного стола

как выбрать красную икру

как выбрать красную икру

Как выбрать красную икру 

Какой же Новый год без красной икры….

Бутерброд с красной икрой уже давно стал любимой  закуской , а  сама  красная икра  символом новогоднего  стола.

Красная икра – продукт деликатесный , однако  купить её в настоящее время достаточно просто.  Есть развесная,  есть в железных банках и   в стеклянных.  Разной является лишь цена и качество. Причем наличие высокой цены не гарантирует высокого качества продукты. Вы можете получить подделку ( искусственную икру), испорченную или браконьерскую.

Красную икру можно считать уникальным продуктом по питательным свойствам и химическому составу.

Какие наиболее полезные свойства красной икры хотелось бы отметить

1. Это высокое содержание белка

32 гр. на 100 гр. икры. Белок красной икры содержит все аминокислоты,  в том числе и незаменимые, легко и быстро усваивается  нашим  организмом.  После употребления  самого обычного бутерброда с красной икрой начинают проявляться её  волшебные  свойства , что выражается в небывалом приливе  сил и подъёме жизненной энергии.

2. Наличие  фосфора, кальция , витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот.

Хотите быстро  восстановить   силы после болезни, поднять свой иммунитет , сохранить ясность ума и отличную память до глубокой старости. Тогда включайте красную икру в свой пищевой рацион не только в новогодние праздники.

И так , если перед вами встал вопрос  как выбрать красную икру ?

На что следует обратить внимание при её покупке? То в первую очередь обращаем внимание на следующие параметры :

1. Наличие стеклянной герметичной тары.

2.Читаем надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, первый сорт , вид ( кета, нерка , горбуша).

3. Обязательно должна присутствовать информация о производителе с указанием его адреса, наличием ГОСТА, дата производства  и срок годности.

4. Обращаем внимание на содержимое банки: не должно быть помятых икринок, икринки должны быть целостные без повреждений, цвет икринок  однородный. При нанесении на бутерброд  они должны хорошо разделяться , в самой  баночке должны  лежать плотно.

5. Консистенция не слишком жидкая, без заметных капель растительного масла.

6. Икорная масса не должна содержать сгустков крови, плесени, осадков, разорванных оболочек.

7. Вкус продукта среднесоленый, без резко выраженной горечи.

8. Приобретать такой продукт , как икра,  лучше всего в крупных магазинах типа супермаркет или специализированных рыбных магазинах, где в полной мере могут обеспечить правильные условия хранения. А в  случае, если вам  достался не качественный товар , вы имеете возможность обменять его, что не возможно будет сделать при покупке в других торговых местах.

В заключении предлагаю вам посмотреть  видео на тему: как выбрать  красную икру, узнайте  интересные  советы от специалистов по «икорному бизнесу».

С уважением Диетстол

15 комментария

  1. Отличные советы! Спасибо!

  2. Полезная информация по выбору икры, покупаем ее раз в год на новый год, чтобы бутерброды приготовитью

  3. Шамратова Елена

    Елена, мне Ваша статья напомнила давний курьез. Лет 20 назад были мы наивные и непуганные. Мои подруги пригласили нас с суженым праздновать Новый год. На столе чего только не было, включая бутерброды с красной икрой. Покушали, выпили. Погасили свет, оставили только ночник, чтобы комфортнее было танцевать. Глянула я в сумерках на стол и обмерла: красная икра на бутербродах засияла красивыми фиолетовыми флюоресцирующими оттенками. С тех пор икру не ем. Никакую. На всякий случай 🙂

  4. О да спасибо , очень смешной курьёз 🙂

  5. Спасибо Леночка, хорошие советы по выбору красной икры…

  6. Всегда икру покупаю в одном и том же магазине и всегда попадается хорошего качества. Приятно с вами познакомиться! Я у вас в гостях первый раз!

  7. Спасибо, Илона ! И мне приятно познакомится с вами.

  8. А мы не выбираем. просто достаем замороженную в банках из морозилки и ставим на оттайку.

  9. У нас заготовка икры поставлена каждую осень на поток. 5 — 7 литров хватает до будущего нереста.

  10. Спасибо за полезную информацию. Никогда не нарывалась на плохую икру, покупаем в рыбном. Там за качеством следят не на шутку)

  11. А у нас и не выберешь((( Если закажешь, то что пришлют — тому и рады(

  12. Да, сейчас только подделок. Так что спасибо большое за советы, не хочется нарваться на что-то непонятное.

  13. Вот только на Новый Год ее родимую и едим. Спасибо за советы.

  14. Очень полезные советы! В преддверии Нового Года они будут, как нельзя кстати. Спасибо огромное за ценную и своевременную информацию! Твит.

  15. Елена, спасибо огромное за статью. Очень пригодится на новый год. Я вообще не смыслю в икре, только кушаю ее с удовольствием с булочкой и маслом)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *