Как заваривать кофе в турке ? Восток дело тонкое… )
Если вы любите настоящий кофе, то, скорее всего вы собираете различные рецепты приготовления этого божественно-ароматного и бодрящего напитка. Хочу предложить вам сегодня рецепт кофе по-ливански.
Что следует учесть в отношении воды
Воду следует использовать не кипяченую и очень холодную, желательно даже ледяную. Для охлаждения воды перед варкой кофе, можете положить бутылку с водой в холодильник. Так же следует учесть, что вода должна быть родниковая. Спешу опередить ваши мысли о том, где же городскому жителю взять родниковую воду? Как вариант: можно купить в магазине, ну или в крайнем случае использовать не кипяченую воду из — под фильтра.
Далее нам необходима будет турка. Предположительно, что лучшими считаются турки из меди с деревянными ручками.
Чайная ложка ( если есть серебряная, но не обязательно) ну и, конечно, же крепкий арабский кофе. На мой взгляд, самое лучшее кофе – это кофе свежего помола. Кофе будем брать из расчета 1 чайная ложка на стакан воды.
Как правильно заваривать кофе в турке по-ливански
Наливаем в турку холодную не кипяченую воду и ставим на маленький огонь. Если вы любите пить кофе с сахаром , то добавьте в воду сахар , затем кофе. Если пьете без сахара, то добавляете просто кофе. Когда пенка у закипающего кофе станет подниматься, снимите турку с огня и помешайте ложечкой.
Вновь поставьте на медленный огонь и продолжайте варить до закипания. Опять снимите, перемешайте и поставьте на огонь. Как только пенка достигнет краев, выключайте. Можно разложить пенку после первого закипания по чашкам, это на ваше усмотрение, но можно и не раскладывать. Вот и всё, ваш ароматный бодрящий кофе готов, можно разливать его по чашкам.
В турке ни разу кофе варить не довелось. При случае воспользуюсь Вашим советом)))
В турке заваривать, конечно, посложнее , чем в кофемашине, здесь необходимо сосредоточиться на самом процессе и, чтобы настроение было хорошее с хорошими мыслями ))) Зато на выходе вы получаете такой ароматный кофе, что даже только один его запах уже вызывает бодрящее настроение ))))
Здравстуйте, Елена! Вкус кофе ла и всякого иного напитка во многом зависит от посуды и настроения приготовившего. Вода сама по себе имеет сложную структуру на молекулярном уровне
Здравстувте, Петр! Да уж настроение решает многое в нашей жизни… ))) в том числе влияет и на процесс приготовлния, особенно напитка из кофе )))
Я почти так и готовлю. Кофе получается просто обалденный. Я еще добавляю немного приправы для кофе с корицей.
Да пряности, конечно, можно добавлять , кто любит , пожалуйста: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика…
Я сегодня кофе буду не заваривать, а есть)))))))) Надо так.
Бедный мозг от моих экспериментов.
Как это есть? ))) Кофейные зерна грызть будешь ))))
Я очень люблю кофе, вареный в турке и делаю именно по такому рецепту уже много лет. Вкусно получается!
Восток- дело тонкое, но 25 лет кофеманства научили меня многому.
Люблю кофе, так что тоже владею многими способами его заварки.
Наталья, поделитесь рецептами заваривания ))
Хороший кофе я люблю, но пью не очень часто. Нужно будет попробовать приготовить по Вашему рецепту. Спасибо, за отличный рецепт! Твит.
На здоровье, Эдуард !)
Примерно так я и завариваю, вот олько воду не охлаждала. Попробую. Твит и гугл
Хороший рецепт, но вот только я как привыкаю к какому нибудь кофе, так и другой у меня пьётся с трудом некоторое время.
Татьяна, кофе можете брать своё любимое и заварить по предложенному рецепту. А какое кофе у вас любимое ?
Уведомление:Утренний кофе: семь новых абсолютно научных фактов о пользе кофе
Уведомление:Горячие бутерброды в духовке с куриной грудкой и сыром