Как жарить тыквенные семечки с солью , рецепт в духовке

kak_zharit_tykvennye_semechki

как жарить тыквенные семечки

 

Существуют различные способы, как жарить тыквенные семечки, хочу  предложить вам  способ приготовления в духовом шкафу. И так, если вас вдруг одолело тыквенное настроение, то скорее запасайтесь :

  • тыквенными семечками 1 стакан ;
  •  поваренной солью 1 ст. ложка ;
  •  растительным маслом.

Это  всё, что вам  понадобятся для сегодняшнего  рецепта.

И так ,как поджарить тыквенные семечки с солью

  1. Сначала семечки необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
  2. В   банку  наливаем воды и добавляем соль, перемешиваем, получаем раствор поваренной соли.
  3. В кастрюлю помещаем промытые семечки и выливаем туда же раствор поваренной соли.
  4. Ставим на огонь. Когда вода закипит , варим ещё в течение 10 минут. Затем воду сливаем.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом,  выкладываем семечки. Семечки надо выложить в один слой.
  7. Противень отправляем в духовку на 10-20 минут. Следите , когда семечки станут румяные, можно будет  их  уже вынуть.
  8. Вынимаем , остужаем, семечки готовы к употреблению.

Из этого рецепта вы узнали как жарить тыквенные семечки с солью, однако , если вы не  знаете, что тыквенные семечки являются отличным  противоглистным средством, то можете ознакомиться  с рецептами,   как использовать тыквенные семечки от глистов. Скажите : «Нет» глистам !

 

18 комментария

  1. Так еще тыквенные семечки не жарили, обычно на сковороде подсушиваем, а вообще жареные семечки лучше очищаются и на вкус становятся маслянистее. Надо будет попробовать по вашему рецепту их приготовить.

  2. В детстве наша бабушка не жарила семечки нам, она их сушила в русской печи. Было очень вкусно. А по вашем рецепту обязательно попробую сделать, но теперь уже когда будет новый урожай тыкв.

  3. С солью ни разу еще не жарили, наверное, очень вкусно. Чаще всего просто на сковороду бросишь, чтобы поджарить или подсушить. Твит.

  4. Я так их люблю, только покупал и все, но не знал как их готовить. Теперь попробую. С меня твит

  5. Я тоже их в готовом виде приобретаю, никогда не пробовал делать сам. А на самом деле легко, спасибо за рецепт!

  6. Ольга Черныш

    Ох ты, полезно оказывается. Жаль, у меня тыквы нет. Я вообще семечки давно ела, даже не знаю, сколько лет назад.

  7. А у нас тыквенные семечки сейчас можно практически в любом магазине купить или в аптеке.

  8. А нам нравятся жареные тыквенные семечки без соли.

  9. В духовке жарить тыквенные семечки еще не пробовали, а на сковороде- пожалуйста.

  10. Я обычно тыквенные семечки в микроволновке делаю. Попробую по вашим способом.

  11. Не знаю, Леонид, я очень много читала негативной информации о микроволновке, теперь вообще в ней ничего не хочется делать.

  12. Я тоже читал, что свч излучение крайне отрицательно влияет на продукты, а именно вызывает распад и изменения их молекулярной структуры, что вредит здоровью человека. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие свч излучения. Твит.

  13. Да да , Эдуард, что то подобное я тоже читала, вплоть до того, что пища из СВЧ печей обладает канцерогенным действием.

  14. Вячеслав Балашовbalashoff.ru

    Тыквенные семечки — приятное и немного заразительное времяпрепровождение 🙂

    До прочтения статья всегда жалил их на сковородке на медленном огне или покупал уже готовые в упаковке (какое кощунство с моей стороны), но попробую приготовить их в духовке.
    Спасибо за рецепт, Елена!

  15. На здоровье, Вячеслав ! 🙂

  16. А мы не когда не пробовали жарить тыквенные семечки с солью, нужно попробовать, спасибо за новый взгляд.

  17. С солью никогда не пробовала, обычно на сковороде… Спасибо, обязательно попробую по вашему)))

  18. Уведомление:Жареная тыква со вкусом моря: королева осени на вашем столе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *