Какой творог полезнее

Какой творог полезнее

Какой творог полезнее

Как вы считаете, какой творог полезнее? Давайте разбираться.  Творог – кисломолочный продукт. Ещё Колумелла древний философ , живший в первом веке до нашей эры говорил, что творог это блюдо, которое должно быть на столе  как богатых, так и бедных людей.

Творог – продукт, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а так же белок, состав которого по своим качествам не уступает белкам , содержащимся в мясе. Другими полезными составляющими творога являются витамины , микроэлементы, лактоза и жир.

Различают творог жирный, творог полужирный,  нежирный и обезжиренный. Для диетического питания диетологи рекомендуют использовать нежирный творог. Самым  полезным творогом  считает тот, что приготовлен в домашних условиях. На молокозаводах очень  часто под видом творога выпускают приготовленную  из растительных жиров творожную массу. Чтобы не ошибиться в выборе лучше всего покупать творог , приготовленный  не по ТУ, а по ГОСТ.

Обезжиренный творог  до 1,8 % жирности

Приготавливается из обезжиренного молока, содержит весь набор полезных для организма и, содержащихся в твороге веществ. Однако среди любителей этого продукта существуют бесконечные  споры о его пользе и о его вреде. С одной стороны, потребляя обезжиренный творог, происходит более лучшее усвоение кальция, по причине того , что  жира в нем содержится в минимальном количестве. А жир , как мы знаем замедляет всасывание кальция. С другой стороны ученые высказывают мнение, что постоянное употребление низкокалорийных и обезжиренных продуктов не приносит большой пользы. Возможно, вы и получаете стройную фигуру, но такая диета может   вызвать необратимые процессы в организме и тем самым нанести   вред здоровью человека.  Исключение из употребления в пищу, как растительных, так и животных жиров, вызывает стойкое нарушение обмена веществ, что в свою очередь приводит к проблемам с волосами и кожей. Если вы решили  включить в свой рацион  обезжиренный творог , то добавьте в него немного фруктов или меда, тем самым вы  дадите организму необходимые для него полезные вещества.

какой творог полезнее

какой творог полезнее

Зерненый творог польза

Рассыпчатый и самый легкоусвояемый среди всех кисломолочных продуктов, что позволило ему занять  первостепенное место в питании детей, молодых  и пожилых людей. Отсутствие пуринов делает зерненый творог полезным для пожилых. Белки, содержащиеся в нем, не оказывают разрушающего действия на суставы. А  казеиновый белок  делает зерненый творог незаменимым продуктом для диетического стола. Этот  вид творога включен в рацион всех спортсменов.

Диетологи по достоинству оценили пользу этого вида творога в диетическом питании.  Зерненый творог, имея нейтральную кислотность, широко  используется в диетическом рационе гастроэнтерологических больных, в частности в период лечения   гастритов  и язвенной болезни желудка, а так же в  последующий за лечением   реабилитационный период.

 

 

16 комментария

  1. Слушайте, а я про зерненый творог и не слышала, знаю что творог полезен, но различала лишь жирный и сухой. Спасибо, что узнала новенькое.

  2. Я,кстати,тоже совсем не давно узнала об этом, вот решила поделиться информацией )

  3. И мне было интересно узнать про зерненый творог. В наших магазинах такого не видела.

  4. Ольга, да видели, наверное, скорее всего просто не обращали внимания.

  5. А я как-то покупала зерненый творог, но он мне не понравился на вкус. Не знаю, может, привыкнуть надо)))

  6. Ну вот теперь мы точно знаем , что такой творог существует))) Спасибо, Светлана, за информацию!

  7. Рекомендую зернёный творог белорусского производства, бренд не указываю во избежание рекламы)) Оооочень вкусный!! Там очень строго следят за качеством продуктов.

  8. Людмила,а у нас на полках магазинов очень много белорусских продуктов. И , правда, все продукты отменного качества. Но, все равно, спасибо за рекомендацию !

  9. Живу в Беларуси. Ежедневно на завтрак едим с супругом творог. Так как реклама здесь не пройдет, напишу обобщенно-описательно )). У нас в продаже много видом зерненых творогов — в контейнерах по 400-500 г как обезжиренных, так и 4% жирности.
    Есть зерненые соленые (развесные),
    есть в стаканах пластиковых со сливками (разных производителей) — они чуть подороже, но ОЧЕНЬ вкусные.
    Но больше всего нравится сыр «Риккото» и «Адыгейский» (производители тоже белорусские, но разные) — достаточно жирные и, хоть и не относятся к зерненым, но необычайно вкусные. Их с прилавков разбирают в первую очередь))
    Трудно сказать, что в РФ экспортируется,

  10. Elena A, спасибо за информацию. Да , кстати можете написать, как творог , называется, лично я не против рекламы хороших и качественных продуктов. Пусть народ знает их в лицо, а при желании даже сможет купить и попробовать. Так что пишите….

  11. Как-то даже не попадался такой творог в зернах. Может быть просто не обращал внимания раньше. Нужно будет поспрашивать в магазинах. Твит.

  12. Эдуард, это такая вкуснотища — зерненый творог, что попробовав его, другой уже пожалуй не захочется !

  13. фатеева Наталья

    С большим удовольствием покупаю зерненый творог, производство республики Беларусь, у нас привозят его, а впервые попробовала его именно в Белорусии и полюбила с первого раза. Очень люблю есть его утром- заряд энергии- 250 грамм, + чашечка кофе.

  14. Тоже покупаю зерненый творог Белорусского производителя, очень нравится, действительно качественный продукт. И съесть такой творожок с утра во время завтрака самое милое дело.

  15. Уведомление:Творожная запеканка с манкой и сметаной: рецепт запеканки без муки для духовки

  16. Стараюсь все таки покупать в фермерских лавках. Вроде и доверие уже сложилось, и вкусовые качества и состав полностью удовлетворяют. Беру ТМ Искренне ваш. Обычно 9%, так как люблю пожирнее и сытнее. Состав у них полностью натуральный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности