Камбала в духовке с картошкой и овощами рецепт

камбала запеченная в духовке фото рецепт

 

А вам нравится камбала? Сегодня  в нашем меню  рецепт: камбала запеченная в духовке с картофелем и овощами. Оказывается эта забавная на вид рыбка , используется

 

практически во всех диетах поскольку  содержит белок, который полностью усваивается организмом.
Интересен и тот факт, что камбала богата на  афродизиаки , вещества пробуждающие сексуальное желание.У вас снижена работоспособность или вы часто болеете? Тогда блюда из камбалы должны обязательно присутствовать на вашем столе.  Рыба  отличается и высоким содержанием йода. А мы все  знаем, что йод – это пища для ума. Ну, а если вам не нравится камбала , тогда разрешите предложить вам рецепт скумбрии в духовке. Скумбрия рыбка очень вкусная , жирная и питательная.

 Рецепт запеченной камбалы в духовке

Ингредиенты по рецепту «Камбала  в духовке «

  • камбала свежемороженная
  • лук репчатый
  • картофель
  • помидоры свежие
  • сельдерей
  • перец болгарский
  • соль
  • приправа Прованские травы
  • черный молотый перец

Количество ингредиентов  определяйте , исходя из количества едоков .

Как запечь камбалу в духовке с картофелем и овощами

  1. Даем рыбке оттаять, рыбку обязательно  потрошим и хорошо промываем.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем  кольцами.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем  ( дольки стараемся делать более тонкими).
  4. Свежий помидор нарезаем кружочками.
  5. Болгарский перец нарезаем тонкими брусочками.
  6. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
  7. На противень выкладываем бумагу для запекания и промазываем ее небольшим количеством растительного масла, по желанию вы можете не использовать бумагу, а просто смазать маслом противень.  как вкусно приготовить камбалу фото
  8. Далее выкладываем на бумагу репчатый лук ,  на него  выкладываем подготовленную камбалу, сверху камбалы кружочки помидор, не забываем посолить.

накрываем камбалу подушкой из овощей и картофеля фото

9.Порезанный картофель, болгарский перец и сельдерей помещаем в глубокую миску, солим, добавляем приправу прованские травы , черный молотый перец , затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Масло должно хорошо и равномерно  смазывать  картофель с овощами. Подготовленную смесь картофеля с овощами выкладываем  равномерно на рыбу.

10.Отправляем противень с камбалой, картофелем и овощами  в духовку , запекаем  при 180 градусах 35 — 40 минут.

Рыба , запеченная в духовке, наиболее  полезный для здоровья способ приготовления блюда . Камбала под овощной подушкой получается практически диетической, так как готовится под действием пара, создаваемого  подушкой из овощей. По окончании готовки получается вот такой вкусный  обед  или ужин из запеченной камбалы.

камбала запеченная в духовке фото

камбала в духовке-готова !

Всем  приятного аппетита!

16 комментария

  1. Рыбные блюда в духовке очень люблю. Стараюсь регулярно включать их в свой рацион.

  2. костлявая она больно

  3. Камбалу я очень люблю, но обычно просто обжариваю на сковороде, тушу в духовке только треску. Теперь попробую и камбалу, очень же аппетитно выглядит

  4. Рецепт — то что надо. нужно записать, объязательно воспользуюсь. Спасибо.

  5. С таким блюдом из рыбы — это к моему супругу, который с трепетом относится к ней. По мне, так в камбале уж слишком много костей и мало мяса.

  6. Давненько не готовили камбалу в духовке с картошкой и овощами. Чаще в таком рецепте задействуем более округлых представителей морских глубин.

  7. Камбала очень вкусная рыба. а в духовке с овощами вообще бесподобна.

  8. Запекать картошку стараюсь в духовке. А вот с рабой, да ещё с такой, как камбала. не приходилось. Восполню своё упущение. Спасибо за отличный рецепт.

  9. Знаю о полезности рыбы в рационе каждой женщины, Благодарю за интересный рецепт

  10. Напомнили мне о камбале.Это же такая вкусная рыба!А со овощами, да в духовке запечь. Это же язык проглотить можно 🙂

  11. Я лентяйка, поэтому люблю блюда «два в одном», когда сразу и гарнир готов и мясо, в данном случае рыба. Спасибо за рецепт.

  12. Люблю рыбу, запеченую в духовке, особенно когда к ней такой классный гарнир из картошки и овощей.

  13. Камбалу в духовке не готовила, но вообще люблю запекать разную рыбу подобным образом. Вкусно необыкновенно.

  14. Признаюсь, камбалу еще ни разу не ела, но учитывая насколько она полезна, непременно приготовлю ее себе и родным.

  15. Уведомление:Котлеты из тунца: быстрые рыбные котлеты рецепт с фото

  16. Уведомление:Горбуша в сметане – в духовке: вкус совершенства, лучшие рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *