Капуста тушеная простая, очень вкусная, совсем как в детстве

капуста тушеная фото

капуста тушеная

Капуста тушеная простая 

Интересно, есть такие  люди, которые равнодушны к тушеной капусте. По крайней мере, я таких ещё не встречала. А вы ? Есть множество вариантов тушения капусты , с колбасой, с мясом, с грибами  и т. д. Диетстол хочет  предложить вам самый простой вариант.

 

Такую капусту  мне нравится есть, например, с вареной картошкой или картофельным пюре.  Её также можно использовать , как самостоятельный гарнир к мясу , рыбе, грибам, как начинку в пироги. Тушеная капуста идет  даже в блинчики и вареники. Сейчас лето  и пошла молодая капуста. Поэтому, такое блюдо можно готовить хоть каждый день. А из молодой капусты оно получается особенно вкусное.

Продукты, которые  вам потребуются

  • капуста 1 кочан весом на 2 кг ;
  • луковицы 4 шт.
  • лавровый лист 2шт ;
  • душистый перец 4 шт.
  • томатный соус  2ст. л.
  • растительное масло
  • соль.

Способ приготовления:

1. Лук помыть, порезать и поместить в казан с растительным маслом.

капуста тушеная фото

капуста тушеная

2. Капусту  так же моем , шинкуем.

 

капуста тушеная фото

капуста тушеная

 

3. Когда лук приобретет золотистое окрашивание, добавьте в казан нашинкованную  капусту. Если капуста за один раз вся не помещается , закройте крышку и потушите её  около 5 минут. Через 5 минут откройте крышку, перемешайте капусту и посмотрите , её количество должно уменьшиться, теперь можете загружать оставшуюся часть капусты. Таким образом, можете проделывать, пока вся капуста не поместится в казан.

капуста тушеная фото

капуста тушеная

4. Загрузив всю капусту, ещё раз перемешайте её с луком, закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне пока от содержимого казана  не останется 1/3. На это уйдет в среднем минут 25. Время от времени перемешивайте капусту, следите за тем , чтобы она не подгорела. Через 25 минут посолите по  вкусу, добавьте лаврушку и душистый перчик. Закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне 10 минут. Теперь пришла очередь добавить  томатную пасту или томатный соус, можно добавить томатный кетчуп. Опять все хорошо перемешайте, закройте крышку  и тушите ещё минут 5-7.

Вот теперь наше  блюдо полностью готово. Тушеная капуста, не смотря на  длительный процесс приготовления, всё же очень полезна из-за высокого содержания в ней  клетчатки. Включая это вкусное  блюдо в свой рацион, вы нормализуете работу ЖКТ и улучшаете процесс пищеварения.

21 комментария

  1. Очень люблю тушеную капусту с мясом. С колбасой, как-то не приходилось пробовать. Обязательно нужно будет продегустировать и такой вариант. Елена, спасибо, Вам огромное за прекрасный рецепт. Твит.

  2. Спасибо, Эдуард! Только я про колбасу не поняла )))

  3. Капуста тушеная — с самого детства одно из любимых блюд! И просто так и в гарнире и как начинка в пирожках и пирогах! Спасибо напомнили 🙂

  4. Я тоже люблю тушеную капусту с самого детства!!!!! Спасибо, Виолета !

  5. Я к капусте особых чувств не питаю, разве что в салатах.

  6. Детство, конечно, очень хорошее время, только сейчас к тушеной капусте уже требуется мясо.

  7. обожаю тушенную капусту, а пирог с капустой вообще сказка…

  8. Действительно тушеная капуста, приготовленная с такой любовью, очень вкусна!

  9. Да Ирина, пироги с тушеной капустой объедение ))

  10. Спасибо, Любовь !

  11. Ольга Черныш

    В детстве терпеть не могла капусту. Свежую толкьо ела. Теперь любую ем, ено все равно больше всего нравится свежая в салате с морковью.

  12. Всё таки лучше есть капусту, чем сосиски, которые ты употребляешь ))

  13. И правда, рецепт из детства! Почему-то сразу представился детский сад! Леночка, спасибо большое за рецепт!

  14. Тушеная капуста, особенно свежая очень вкусная получается. Раньше как-то не очень нравилась тушеная капуста, а сейчас обязательно добавки накладываю.

  15. Раскусили вкус тушеной капусты , Леонид )

  16. Как всегда на высоте!

  17. Спаибо!В принцепе в данном рецепте можно использовать мясо!Сначала протушил мяско минуток этак 40,затем добавил лучек полуколечьками и далие все по рецепту.ВААХ КАК ВКУСНО!

  18. Павел, конечно, можно использовать и мясо и курицу, будет ещё сытнее. Вам приятного аппетита !

  19. конечно есть люди. которые терпеть не могут плебейскую еду типа картошки и тушеной капусты. картофель вообще не сочетается вместе. после такой гремучей смеси представляю. что у вас с желудком и кишечником

  20. картофеля нет в рецепте, читайте внимательно,а о плебейской еде я бы ещё поспорила

  21. Уведомление:Капуста тушеная с курицей и помидорами. Диетическая. Рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *