Карп жареный на сковороде по-бенгальски

рыбное блюдо карп жареный на сковороде Ура !!! Сегодня мне подарили живого карпа. А значит рецепт  « карп жареный на сковороде по- бенгальски», которым поделилась со мной одна  моя знакомая пришелся весьма кстати. Этот рецепт она привезла из Индии. Бенгальцы считаются большими ценителями рыбных блюд и могут есть рыбу хоть каждый день.  Жареный карп по- бенгальски, приготовленный по этому рецепту, очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Рыбка получается достаточно хрустящая и подается на стол в качестве  закуски.

Карп жареный на сковороде  — рецепт с фото пошагово

карп жареный на сковороде по-бенгальски рецепт с фото

Как пожарить карпа на сковороде:

Ингредиенты :

  • Карп 4 порционных кусочка (можно взять другую речную рыбу или поэкспериментировать с морской рыбой н-р  скумбрия,  тунец и т.д. )
  • Куркума 1 ст. л.
  • Мука 1ст.л.
  • Сок лайма  по вкусу  (можно заменить соком лимона)
  • Соль по вкусу

карп жареный на сковороде по-бенгальски состав

Как ещё можно приготовить речную рыбу

Карп – рыбка вкусная, но имеет много мелких косточек . Как легко  приготовить рыбу с мелкими костями , чтобы съесть и косточкой не подавиться. Смотрите  секреты приготовления речной рыбы. Итак, перейдем к рецепту.

Как разделать карпа. Полезные советы.

Перед тем как разделать карпа его следует промыть в  холодной проточной воде, затем  очистить от чешуи. Положить карпа  на разделочную доску ( разделочную доску лучше брать из камня или  пластика, но не деревянную,  разделочную доску из дерева  потом будет трудно очистить от рыбы ), отрезать голову, плавники и хвост. Затем  аккуратно разрезать брюшко у рыбы ( страемся не повредить желчный пузырь),  удаляем  внутренности. Ещё раз хорошенько промываем рыбу внутри и снаружи в проточной воде и разрезаем на порционные кусочки.

Филе карпа, жареное на сковороде по-бенгальски  

  • Кусочки рыбы следует  просушить бумажной салфеткой, сверху каждый кусочек  посыпать куркумой, солью и мукой, полить соком лайма.

крап жареный на сковороде рецепт приготовления с фото

  • Перемешать и дать постоять в таком виде минут пятнадцать. Это необходимо чтобы кусочки  рыбы замариновались.

карп жареный на сковороде по-бенгальски рецепт пошаговый

  • В глубокую  сковородку добавляем  достаточное количество растительного масла и даём  ему хорошо нагреться.
  • Как только масло нагреется помещаем  один за одним кусочки карпа на сковородку и обжариваем на среднем огне каждый кусочек рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты. В среднем на обжарку рыбы уходит около 8 минут.

жареный карп рецепт

  • Вот и всё, жареный карп по-бенгальски  готов !

жареный карп

Жареного карпа  подаем с кусочком лайма, луковыми кольцами и зеленым перцем чили.

Приятного аппетита !

 

15 комментария

  1. Карп, одна из моих любимых рыбок)). Таким образом я еще не готовила. Спасибо за рецепт новый для меня, как раз собираюсь купить на днях рыбинку и приготовлю по вашему рецепту!

  2. Заинтересовал рецепт, вроде бы и прост, и в то же время необычен. Обязательно попробую приготовить так карпа или белого амура. Спасибо!

  3. У нас, в восточной части России, карп не сильно пользуется спросом. Море, река под боком, так что жарим на сковороде огромное количество совершенно другой рыбы.

  4. Карп — очень хорошая для жарки рыба. К сожалению, ем её только тогда, когда навещаю в отпуске родственников в Молдавии, а так жарю кету, навагу, камбалу, ….

  5. Наталья, Александр так любую рыбу таким образом можно пожарить, совсем не обязательно, что это будет карп.))

  6. Спасибо за рецептик жареной речной рыбки, легко, просто и вкусно!!

  7. У меня караси крупные в морозилке лежат, попробовать по этому рецепту надо. Куркума имеется, будет ещё одно блюдо куда её можно добавить, а то кроме плова её ни куда не добавляю.

  8. Моя мама обожает речную рыбу, а я хоть и родилась на Волге, никогда её не любила. Вернее, мне она нравилась по вкусу, но косточки… только из-за них я отказывала себе в речной рыбе. А сейчас я рыбу вообще не ем, так что остались только воспоминания).

  9. Очень захотелось приготовить так же вкусно карпа по бельгийски, спасибо за интересный и в то же время простой рецепт!

  10. Очень люблю рыбу, а особенно речную. У нас на рынке, когда покупаешь рыбу, тебе её сразу и почистят. Остается дома только хорошо промыть. Очень понравился рецепт. Никогда не применяла куркуму. Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!

  11. Карпа никогда не жарила с куркумой. Но нужно попробовать так его пожарить. Спасибо за идею.

  12. Карп лежит в морозилке, надо завтра приготовить по — бенгальски. Куркуму обожаю, добавляю во многие блюда.

  13. Конечно,кто любит похрустеть,рецепт в самый раз.А мы любим запеченного в духовке карпа.Тоже получается с корочкой,но очень сочный внутри.

  14. Ирина Лукшиц

    Добавить куркуму в панировку для карпа — прекрасная идея. И вкус будет другой. и вид получится аппетитный, румяный. В следующий раз, как буду жарить рыбу, воспользуюсь этим рецептом. Рыбу в нашей семье лобят!

  15. Уведомление:Курица тандури (Tandoori chicken) – проще не бывает! Рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *