Картофель по-деревенски в духовке: готовим с пользой для здоровья

картофель по деревенски в духовке- фото

 

Смачный картофель по деревенски дольками

Несколько слов о  рецепте: картофель по-деревенски  в духовке. Готовится такая картошечка просто  без особых хлопот. На подготовку  уходит не более 15 минут плюс 30 минут на ожидание. Картофель для этого рецепта  не надо чистить, не надо следить  за его приготовлением, постоянно переворачивать.

Запекая картофель  в фольге  с кожурой,  вы сохраняете  все  его  полезные свойства. О   плюсах такого кулинарного способа обработки , как запекание можно подробнее узнать здесь. О некоторых кулинарных хитростях  приготовления картофеля можно посмотреть тут. Готовое  блюдо получается мягким, сочным и ароматным.   Картофель по-деревенски  можно приготовить , как  для  тихого семейного ужина, так и для веселого праздничного банкета.

Картофель по-деревенски в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель ( разрезать на две части) 900 гр ;
  • растительное масло любое  без запаха 3 ст.л.
  • тимьян сушеный 1-1,5 ч.л.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок измельчить 2 зубчика;
  • соль крупная;
  • черный молотый перец
  • зеленый лук мелко порезанный
  • веточки тимьяна

Как готовить  картофель   по- деревенски 

  1. Для рецепта картофель по-деревенски выбираем небольшие по размеру и ровные клубни ( в идеале подойдет  молодой  картофель  с  тонкой кожицей, при запекании молодого картофеля его можно есть вместе кожурой. )
  2. Картофельные клубни хорошо  моем , используя щеточку , обсушиваем. Затем каждый клубень разрезаем на две части.
  3. В маленькой миске смешиваем растительное масло, соль,  тимьян, чеснок, черный молотый перец  и сок лимона.
  4. Картофель помещаем в фольгу ( при желании можно разделить на 2 -3 отдельные порции ), сверху поливаем картофель  лимонной заправкой . Формируем из фольги плотно закрытые конвертики  и отправляем в духовку.
  5. Запекаем картофель в духовке  при 200 градусах  30 минут ( время запекания  может отличаться от указанного и зависит от размеров картофельных клубней).

Подаем картофель по –деревенски  сразу же, по  желанию  можно украсить  его перед подачей   веточками тимьяна и зеленым луком.

Картошка по-деревенски — видеорецепт от шеф -повара

17 комментария

  1. Муж обожает такую картошечку всегда сам запекает и меня еще угощает…

  2. Очень люблю такую картошечку, буквально вчера вспоминала о ней. На днях тоже собираюсь приготовить. Уж больно вкусна! 🙂

  3. Да картошечка, запеченная в духовке, просто чудесная получается 🙂

  4. Фольга вообще очень хорошая помощница в приготовлении блюд в духовке, а уж как она помогает приготовить картошку по-деревенски — чудо!

  5. Мне картошка нравится в любом виде. Но обжаренная в масле или приготовленная в духовке — это те блюда, после которых не только вилку, но и пальчики облизываешь.

  6. Артём 1useful-site.ru

    Недавно ел такую картошечку

  7. Алёна Яснева

    Елена, какая вкуснотища! Самые вкусные блюда не требуют усложнений, они просты, не прихотливы, вкусны и полезны.

  8. Люблю такие старорусские рецепты, в них столько пользы для здоровья, а вкуснотища!!!

  9. Несколько смущает лимон, а все остальное чудесно.

  10. На фото картошечка выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт полезного блюда.

  11. И ещё большой плюс такого картофеля — можно использовать все мелкие клубни, которые боль никуда не пойдут. И вкус у такого картофеля столь специфический и замечательный, что пальчики оближешь.

  12. Очень люблю картошку по деревенски в духовке. как раз начнется сезон молодой картошки.

  13. Отличный рецепт, спасибо. Как раз вчера купила молодой картофель. Только он довольно крупный, надо буде на 4 части разрезать.

  14. Галина mama-pomogi.ru

    Мы такую картошку частенько печем. Жаль только не в русской печи, а в духовке. Полезно для сердечников.

  15. Получается очень вкусно, особенно из свежего молодого картофеля.

  16. как аппетитно выглядит!!! конечно же из молодого картофеля просто вкуснятина!!!

  17. Уведомление:Гарнир из моркови. Пальчики оближешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *