Кекс морковный вегетарианский: домашняя кухня — Диетстол.ру

кекс моровный

кекс моровный

Кекс морковный вегетарианский: домашняя кухня

Для приготовления этого ярко-нежного,  тающего во рту десерта нам потребуется очень полезный для красоты и нашего  здоровья продукт. Я думаю,  вы уже догадались, что речь идет о самой обыкновенной   морковочке. Да… вот, вроде бы,  обычный для нас  продукт, но такой полезный и такой необходимый в домашней кулинарии.

И так, ингредиенты, необходимые  для вегетарианского  морковного  кекса

  • Тертая  морковь   в количестве  2 стаканов  ( такое количество моркови у меня получилось из двух очень больших морковинок ) ;
  • Сахар  пол стакана;
  • Мука  2 стакана;
  • Масло сливочное 100гр.;
  • Масло растительное около 1 ст. ложки;
  • Сок лимона 1 ст. ложка;
  • Сода пол чайной ложки;
  • Соль пол чайной ложки.

Думаю, что  эти  «несложные» продукты есть у каждой хозяйки  в наличии, и вам даже не придется бежать  в магазин, чтобы чего — то докупить.

Так что, доставайте ваши  продукты  и  готовьте  кекс  прямо по ходу чтения.

Приготовление морковного кекса

 

морковный кекс

морковный кекс

1. Вот такие  2 стакана моркови у меня получилось

Морковь, как я уже упоминала выше необходимо натереть, используя самую  мелкую  тёрку. Поделюсь одним секретом, в этот раз я всё-таки оставила и натерла половинку морковки на крупной терке, посмотреть, что же  выйдет.  Так что кекс у меня получился с небольшими морковными вкраплениями, что придавало ему ещё более привлекательный вид и каким — то неведомым образом, очень положительно отразилось на его вкусовых качествах. Можете попробовать и тоже поэкспериментировать. Это что то, наподобие, если бы вы положили туда горсточку орехов или изюма. И ваш кекс был бы с добавками. В моем же случае получился морковный кекс с морковными добавками. Ок, давайте продвигаться дальше.

 

 

морковный кекс фото

морковный кекс

2. В натертую морковь добавьте соль, сахар, сок лимона и сливочное масло. Сливочное масло можно растопить в СВЧ печке, а лучше достать из холодильника заранее и положить в морковь уже размягченный кусочек. Все хорошенько перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

keks_morkovnyj foto

морковный кекс

3. В муку положите соду .  Когда сахар раствориться в морковном соке начинайте вводить постепенно муку . Все так же хорошенечко перемешайте. В итоге должна получиться вот такая масса.

Форму для выпечки смазываете смесью растительного и сливочного масло ( это чтобы ваш кекс не подгорел), а в саму духовку поставьте емкость с водой. Далее помещаете тесто в форму , выравниваете его  поверхность  пальчиками и отправляете туда  кекс . Духовку заранее подогрейте   до 180 градусов.  Время выпекания должно  составить  40 минут.

 

 

 

 

морковный кекс  фото

морковный кекс

4. Когда достанете   кекс из духовки, дайте ему немного остыть, потом разрежьте его  на порционные кусочки ( по желанию можете посыпать сахарной пудрой). Когда ваш морковный кекс полностью остынет,  он будет  готов к употреблению, тогда  ставьте чайник , зовите подружку.

14 комментария

  1. Кекс готовили лимонный, а вот из моркови еще не пробовали, спасибо за чудесный рецепт!

  2. На здоровье, Любовь !

  3. Такой кекс еще не готовили, попробуем приготовить.

  4. Морковь — очень полезный и вкусный овощ. А еще она дает красивую окраску блюдам, в которые ее добавляют. Так что Ваш морковный кекс с морковными добавками получился и вкусный, и полезный, и красивый! Спасибо огромное за интересный рецепт! Твит.

  5. На здоровье, Эдуард!

  6. Петр Кутузов

    Здравствуйте, Елена! Больше двух кексов в день есть не рекомендуется, так как лицо может приобрести морковную окраску.

  7. Здравствуйте, Пётр! Спасибо за рекомендацию, но я столько точно не съем))

  8. Я с морковью готовила пироги и запеканки, получается очень вкусно! И полезно! Теперь попробую приготовить кекс! Спасибо большое за рецепт!

  9. Несколько раз супруга готовила морковный кекс, но я так и не полюбил его, хотя и морковку ем и сок из нее пью.

  10. Не сомневаюсь в пользе и вкусности такого кекса, но супруг крайне настороженно к ним относится.

  11. На здоровье, Оксаночка !

  12. Наталья, что же сделаешь на вкус и цвет товарищей нет…

  13. Делала обычный кекс. Надо попробывать сделать и морковный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *