Китайский суп из кальмаров

Для приготовления китайского супа из кальмаров берем один литр чистой воды. Как можно мельче  режем три  чесночных

Китайский суп из кальмаров

Китайский суп из кальмаров

зубочка , помещаем  в воду. Добавляем   морскую  соль по вкусу и ставим на огонь. Когда вода вскипит, засыпаем 100 г пропаренного риса, продолжаем варить ещё минут 5-7.

Если в доме отсутствуют кальмары, то их можно заменить креветками. Можно сочетать  кальмары с  креветками, а так же использовать продукты из смеси « Морской коктейль» или морскую рыбу, которую вы любите.

И так, 300 г замороженных кальмаров превращаем в крупные кольца, добавляем в кастрюлю и провариваем  ещё 3-4 минуты.

Далее  отжимаем и помещаем в кастрюлю сок из  спелых лайм (2 шт.), туда же  отправляем 2 столовые ложки соевого соуса. Затем  половинку стручка острого перца чили режем на полоски и бросаем в суп, после опускаем    5-7 штук  горошин душистого перца , все тщательно перемешиваем и варим ещё минуты  две.

Теперь нарезаем томаты (1 шт.) кусочками и отправляем в кастрюля, продолжаем варить  ещё  минут 5-6.

Готовый суп перед подачей можно  посыпать  свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

5 комментария

  1. Уверена, что он не только красиво выглядит, но также и вкусен…

  2. Правда вкусный , полезный и низкокалорийный !

  3. Спасибо за рецепт!такой супчик вкусненький!!

  4. Ольга, на доброе здоровье !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности