Для приготовления китайского супа из кальмаров берем один литр чистой воды. Как можно мельче режем три чесночных
зубочка , помещаем в воду. Добавляем морскую соль по вкусу и ставим на огонь. Когда вода вскипит, засыпаем 100 г пропаренного риса, продолжаем варить ещё минут 5-7.
Если в доме отсутствуют кальмары, то их можно заменить креветками. Можно сочетать кальмары с креветками, а так же использовать продукты из смеси « Морской коктейль» или морскую рыбу, которую вы любите.
И так, 300 г замороженных кальмаров превращаем в крупные кольца, добавляем в кастрюлю и провариваем ещё 3-4 минуты.
Далее отжимаем и помещаем в кастрюлю сок из спелых лайм (2 шт.), туда же отправляем 2 столовые ложки соевого соуса. Затем половинку стручка острого перца чили режем на полоски и бросаем в суп, после опускаем 5-7 штук горошин душистого перца , все тщательно перемешиваем и варим ещё минуты две.
Теперь нарезаем томаты (1 шт.) кусочками и отправляем в кастрюля, продолжаем варить ещё минут 5-6.
Готовый суп перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Уверена, что он не только красиво выглядит, но также и вкусен…
Правда вкусный , полезный и низкокалорийный !
Спасибо за рецепт!такой супчик вкусненький!!
Ольга, на доброе здоровье !