Клубничный кисель: 3 варианта приготовления киселя из клубники

кисель из клубники фото

кисель из клубники

А вы когда-нибудь пробовали использовать клубничный кисель в качестве прохладительного напитка? Как по мне, в эти знойные летние дни холодненький  кисель может стать  настоящей палочкой выручалочкой.

Сейчас   клубника перестала быть сезонным продуктом. Теперь эти яркие красные сочные ягоды можно встретить на прилавках крупных  магазинов даже зимой. Но наша июньская ароматная  клубника, та, что настоящая, собранная с грядки, бесспорно,   дает сто очков форы своей  заморской «подружке». Так, что давайте подготовимся к клубничному сезону и побалуем себя настоящими клубничными деликатесами. А начнем, пожалуй, мы нашу клубничную эйфорию с киселя.

ещё рецепт кисель яблочный

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • клубника ( свежая или замороженная)  350 гр.;
  • крахмал  картофельный 3 ст.л.;
  • сахарный песок 3 ст.л. ;
  • вода 1 л.

Приготовление клубничного киселя :

Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести воду до кипения.

Пока вода нагревается ягоды  помыть ( замороженные ополоснуть холодной водой)  и в отдельной тарелке растолочь толкушкой, оставив часть ягод целыми.

К толченым ягодам добавить  сахарный песок, крахмал, ягодную смесь перемешать. Крахмал обычно берут из расчета 2 ст.л. на 1 л. воды, но если нравится более густой кисель, тогда количество крахмала следует увеличить до получения  желаемой густоты.

Когда вода закипит, закладываем приготовленную ягодную смесь в кастрюлю, и повторно доводим  содержимое кастрюли до кипения, постоянно при этом  помешивая.

Выключаем. Разливаем  кисель по неглубоким порционным стаканчикам,  так он  остынет намного быстрее и будет окончательно готов к употреблению.

Приготовление пряного  киселя из клубники

пряный кисель из клубники фото

пряный кисель из клубники

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • клубника ( свежая или замороженная)  300 гр.;
  • изюм 1 ст.л. ;
  • черная смородина 2 ст.л.;
  • крахмал  картофельный 3 ст.л.;
  • сахарный песок 3-4  ст.л. ;
  • вода 1 л.

специи:

  • пол палочки корицы;
  • гвоздики гвоздики 2-3 шт.

Приготовление :

Плюс  к ягодной смеси ещё добавляем  промытые ягоды черной смородины. Когда ягоды превратятся  в пюре, добавляем промытый  изюм, специи, сахарный песок и крахмал,  ягодную смесь перемешиваем. В остальном технология приготовления такая же, как и в первом рецепте.

клубничный кисель фото

клубничный кисель

 

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • клубника (свежая или замороженная) 350 гр. ;
  • картофельный крахмал 3 ст.л.;
  • сахарный песок 2-3 ст.л. ;
  • душистый перец горошком  2- 3 шт.;
  • свежие листья лимонного  базилика  4-5 листочков ( у меня был базилик лимонный , но можно любой);
  • вода 1 л.

Приготовление :

Ягоды потолочь, добавить сахар, крахмал, душистый перец и листья базилика, ягодную  смесь перемешать. В остальном технология приготовления такая же,   как  в первом варианте приготовления.

Специи, подобранные в этих рецептах, делают  аромат клубники ещё  более выраженным , более насыщенным.

Клубничный кисель – превосходный напиток, вкусный и питательный,   будет хорош , как  в теплом, так  и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

17 комментария

  1. Скоро клубничка свежая вырастит, будем варить киселек…

  2. Я кисель из ягод люблю готовить из целых ягод и готовлю его густым,чтобы кушать ложкой.

  3. У нас уже клубники полно на рынках будем варить кисель.

  4. Очень люблю такой кисель. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  5. Какие хорошие рецепты киселя. У меня в семье все любят этот напиток. Рецепты теперь знаю, осталось только дождаться клубнички и будем варить. Спасибо за рецепты. Твит.

  6. Нас часто в садике и в школе потчевали киселями, можете себе представить, что это были за кисели…Потому у меня до сих пор некое предубеждение против киселя. Однако вы так все описали, что, пожалуй, я решусь попробовать его приготовить, по себе знаю, что в домашнем приготовлении блюда получаются совершенно другими, чем в общепите…

  7. Какие интересные рецепты киселя клубничного. как раз начался сезон, так что буду варить. спасибо за рецепты.

  8. Мечты надо осуществлять хотя бы киселями, тем более, что помимо клубники уже на подходе вишня и много других даров весны — лета.

  9. Для меня самый лучший, рецепт №1, вкус из детства. Надо будет сварить, а то уже та клубника приелась.

  10. Люблю кисель, надо будет попробовать приготовить с клубникой.

  11. Ну скоро начнется клубничный сезон можно будет побаловать себя таким кисельком

  12. Надо же целых 3 варианта, я готовлю только по одному. Но даже от одного варианта киселя из клубники мои детки в восторге.

  13. Из замороженной клубники зимой несколько раз делали кисель. Вкусная вещь!

  14. Уведомление:Творожно-рисовая запеканка с густым ароматным киселем

  15. Превосходные рецепты клубничного киселя, мы немного этих ягод заморозили на зиму, надо будет приготовить такой вкусный киселек 🙂

  16. Уведомление:Клубничный крамбл: рецепт лучшего крамбла с клубникой

  17. Сейчас самое время варить яблочно-клубничные кисели. Яблочек много, хочется разнообразия, чтобы их кисло-сладкий вкус не наскучил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *