Клубничный крамбл

крамбл - рецепт и фотоГотовим клубничный крамбл. Лето всегда радует нас изобилием фруктов и ягод. Июнь месяц — самое подходящее  время  приготовить  клубничный крамбл.  Крамбл – это популярный английский десерт. Для приготовления крамбла используют самые различные ягоды и фрукты или их сочетание. Клубничный сезон дает нам  возможность насладиться прекрасными летними десертами  из клубники. Ещё один клубничный десерт смотрите здесь Клубника фаршированная маскарпоне.  Несмотря на то,  что  сейчас мы можем покупать  клубнику в супермаркетах  круглый год,  сезон «настоящей»  клубники многие из нас  ждут с нетерпением.

Крамбл с клубникой — один из самых простых в приготовлении  десертов,  ну может быть,  включая  ещё   деревенский пирог  с творогом,  который готовится по аналогичной технологии.

Готовить крамбл невероятно просто. А съедается такой десерт моментально.

В общем и целом  вердикт будет  такой:  хотите испечь что-нибудь вкусненькое   на десерт, приготовьте крамбл !

Хотите что-нибудь испечь,  но не желаете возиться с тестом, приготовьте  крамбл !

клубничный крамбл - рецепт и фото

Итак,

Клубничный крамбл — рецепт  с фото

Для начинки:

Возьмите 350 гр. клубники

Клубнику промойте, ягоды обсушите, удалите плодоножки  и порежьте на крупные кусочки ( кусочки  ягод  должны быть крупные – не мельчить!!!)

ингредиенты для клубничного крамбла фото

Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда подготовленную клубнику.

Если ягоды очень кислые,  можно присыпать их слегка  сахаром ( это по желанию и по вкусу).я не присыпала.

Для  приготовления  крамбла  нам понадобиться:

  • 4 ст.л. сахара ( можно взять коричневый сахар)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 170 гр. муки
  • 70 гр. сливочного  масла

Как приготовить крамбл:

  1. В отдельной чаше смешайте просеянную  муку, сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Охлажденное сливочное масло нарежьте  небольшими кусочками и добавьте  в  сахарно-мучную смесь.
  3. Разотрите, чтобы получилась  крошка.
  4. Полученной крошкой посыпьте кусочки клубники, таким  образом, чтобы крошка покрывала все ягоды.
  5. Поставьте  форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, запекайте крамбл в течение  30 минут или чуть меньше, время запекания  зависит от духовки. Ориентиром будет золотистая корочка сверху.

Клуничный  крамбл готов! При подаче клубничный крамбл  будет идеально сочетаться с мороженым, особенно в жаркий летний день.  Рецепт домашнего мороженого ( самый простой способ приготовления мроженого , рецепт  без яиц)

крамбл с клубникой - рецепт и фото

Теперь наслаждайтесь свежим и ярким клубничным вкусом. Приятного аппетита!

17 комментариев

  1. Чизкейк клубничный давеча готовила, «оторвали с руками». Теперь, видимо, настала пора делать крамбл из этой ягоды, тем более, что он мне очень приглянулся.

  2. Пока что просто «наяриваем» вкусную клубничку. Но, чуть погодя, настанет время время клубничных крамблов, пирогов, желе, …..

  3. С клубникой любой десерт получается отменным, и клубничный крамбл, уверена, не исключение. Обязательно испеку, рецепт подкупает своей простотой и аппетитностью.

  4. Весьма экзотическое название, а рецепт, очень заинтересовал. Уже клубники наелись, начинаем готовить различные вкусняшки с нею. Сохраню рецепт, скоро пригодится, спасибо!

  5. Ольга Парфенова

    Какой прекрасный десертик!! А с клубникой вообще пальчики оближешь!!

  6. Я очень люблю подобные вкусности, спасибо за оригинальный рецепт, такого не встречала еще. Сейчас идеальным десертом является как раз мороженное и крамбл клубничный, дополнит его отлично!

  7. Не знаю как можно отказаться от такой вкуснятины!? Я такого рецепта раньше не встречала. Обязательно на днях купим клубники и приготовим. Спасибо за рецепт!

  8. Рецепт очень интересный и прост в готовке.

  9. Аппетитно смотрится, так и хочется отведать. Хорошо, что сейчас как раз сезон и можно попробовать приготовить.

  10. Я думаю, если не клубнику буду использовать, а смородину, то вкус особо не изменится. Вкус изменится, Но думаю все равно не плохо будет. Спасибо за рецепт.

  11. Такой пирог я бы ела каждый день. Вкуснятина необыкновенная!

  12. С малиной делала такое, а вот с клубникой пока не пробовала.

  13. Ох какой вкусный десерт, клубника уже своя пошла, надо будет приготовить ,побаловать своих близких. Спасибо!

  14. Глядя на фото и прочитанную статью, действительно, что готовится легко, а съедается быстро. Хотя клубника уже у нас отошла, но попробуем сделать его из малины. Уверенны с дочерью, что получится вкусно.

  15. Уведомление:Английский кекс: рецепт кекса с йоркширским чаем

  16. Петя подшипник

    очень вкусно, всем советую!

  17. Арина Широкова

    Какая прелесть. Обожаю всё, что связано с ягодами, особенно с клубникой. Пальцы откусить можно). Спасибо за рецепт. Крамбл я ещё не готовила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.