Клубничный морс: как приготовить в домашних условиях

Клубничный морс – освежающий, витаминный  напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники. В сезон созревания ягод  морс из клубники можно готовить хоть каждый день. Натуральный клубничный напиток не содержит вредных добавок, искусственных красителей и консервантов, его можно давать даже детям (  если, конечно, у ребенка нет аллергии на эту ягоду).

Клубника ягода, созревающая одной из первых. Клубничный сезон начинается, где то в конце мая, и может длиться  до самого сентября. Ароматный, освежающий морс из домашней клубники напитает полезными веществами, утолит жажду и порадует приятным вкусом.

Другие рецепты из клубники: Клубничный суп 

 

Клубничный морс рецепт

Как приготовить клубничный морс

Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Но особенно хорош такой морс будет из свежей ягоды, если будете готовить морс из замороженной клубники, то ягоду следует предварительно разморозить в течение 30 минут. Как вариант такой морс можно приготовить из земляники.

Ингредиенты:

  • клубника  400гр.
  • сахарный песок  по личному вкусу ( у меня 2 стл.)
  • свежевыжатый сок лимона 1 ч.л.
  •  горсточка пищевого льда  по желанию
  •  минеральной воды или охлажденной кипяченой воды 400 мл

Смотрите также рецепт приготовления витаминного морса из калины

Рецепт морса из клубники  в домашних условиях

Морс из клубники рецепт

Клубнику промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления сахара, тогда полнее ощущается вкус домашней клубники. Напиток получается менее калорийным и не содержит сахара. Добавляем лимонный сок, лед ( по желанию) и заливаем водой, перемешиваем.

Освежающий клубничный морс готов!

Рецепт морса из замороженной клубники

Морс из клубники по этому рецепту можно приготовить как из свежей так и из замороженной ягоды, можно добавить замороженные ягоды клюквы.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды клубники ( замороженная клюква по желанию)
  • сахар  по вкусу
  • несколько веточек мяты и/ или мелиссы

Морс из замороженной клубники рецепт

Как сделать морс из замороженной клубники

Ягоды разморозить при комнатной температуре и размять толкушкой для картофельного пюре (используйте деревянную толкушку). Вскипятить воду с веточками мяты (мелиссы), залить горячей мятной водой подготовленные ягоды, добавить сахар по вкусу и желанию, перемешать. Подавать клубничный морс  в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Обожаю морс с клубники, скоро поспеет будем готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *