Конфеты Рафаэлло — популярные рецепты

Конфеты Рафаэлло — одни из самых моих любимы конфет. Ну… кто не любит «Рафаэлло»? Лично я ещё не встречала таких людей.  Уже совсем скоро День святого Валентина – праздник всех влюбленных.  И, если вы до сих пор не определились с  подарком, то предлагаю вам приготовить в качестве подарка это наивкуснейшее лакомство и преподнести  его своей второй половинке в праздничный день. Думаю такие конфеты можно подарить на любой праздник, не только на День святого Валентина.

Друзья,  а вы  знаете, как говорят про эти вкусняшки: «рафаэлло – это конфеты, которые никто никогда не покупает, ра-фаа-ээ -лло – это конфеты,  которые дарят». И это действительно так!  Я и сама никогда не покупаю эти конфеты, но очень часто получаю их в подарок.  На сегодняшний день  они  являются  одними из самых популярных вариантов подарочных конфет. Итак, давайте перейдем к рецептам .

Конфеты Рафаэлло «Фруктовые»

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Друзья, оказывается,   конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными, можно даже сказать диетическими.  Наши диетические  рафаэлло  мы будет готовить из фруктов ( этот вариант с  киви), орехов и кокосовой стружки.  Вместо киви можно взять и другие фрукты, например:  манго, персик, папайю, дыню. В качестве орехов подойдет миндаль, фундук, орех пекан и даже арахис . В оригинальном рецепте используется миндаль.

Итак,

Ингредиенты:

  • киви  3-4 шт. (лучше взять для рецепта  не сочные плоды)
  • 150 гр., стружки из кокоса ( для начинки конфет)
  • 40гр.(возможно чуть больше)  кокосовой стружки для обсыпки
  • 3 ст. л. меда
  • орехи

Как сделать  рафаэлло в домашних условиях

  • Сначала орехи заливаем кипятком ( у меня миндаль) и оставляем на 20 минут. Процесс  замачивания поможет легко очистить миндаль от шкурки.
  • А пока очищаем киви, режем его произвольно и помещаем в чашу блендера. Туда же  добавляем мед и высыпаем кокосовую стружку.
  • Проворачиваем в блендере до однородной массы, но не мельчим. Пусть останутся зернышки киви, которые придадут конфеткам легкую хрустящую нотку. Полученную смесь отправляем в холодильник на 30 минут.

 

  1. Рекомендация: если при разрезании киви с него капает сок, то такие сочные плоды не стоит брать для конфет, конфетки просто потекут и у вас ничего не получиться или надо будет добавлять    много кокосовой стружки.
  2. Теперь можно приступить к формированию конфет. Смочите руки водой, из фруктово-кокосовой массы сформируйте шарик  с миндальным орешком внутри.
  3. Обваляйте шарик в кокосовой стружке. Слепите конфетки  рафаэлло из оставшейся массы. Приготовленные рафаэллки положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Диетические рафаэлло

Через час наши диетические  конфеты будут готовы. Положите Рафаэлло в подарочную упаковку.  Подарок в виде коробки конфет ко Дню святого Валентина готов !

Рафаэлло - конфеты ко Дню святого Валентина

Ещё одно шикарное блюдо на День святого Валентина, попробуйте  филе миньон

Приятного аппетита!

Рафаэлло  с  маскорпоне  рецепт с фото

Рафаэлло с маскарпоне рецепт

Этот рецепт конфет наиболее похож на фабричный вариант. Для рецепта потребуется  специальные вафельные полусферы, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сыр маскорпоне  150гр.
  • белый шоколад  150гр.
  • вафельные полусферы  50шт.
  • кокосовая стружка 100гр.
  • сливки 20%  40 мл
  • сгущенка 3ст.л.
  • орехи 50 гр. ( у меня миндаль)

 

Домашний крем для рафаэлло рецепт

Соединяем маскорпоне со сгущенкой , взбиваем миксером до состояния воздушного крема. Белый шоколад (50гр.) растопить на водяной бане , добавить 2ч. ложки сливок. Когда шоколад остынет добавляем его в  крем, опять взбиваем до однородного состояния. Полученную  кремовую массу отправляем в холодильник на один час.

Приготовление рафаэлло

Приготовление рафаэлло

  1. Заполняем полусферы кремом  и в каждую заполненную полусферу втыкаем по одному очищенному миндальному орешку.
  2. Сверху закрываем пустой  вафельной полусферой. В результате у вас получается вафельный шарик  с кремом и орехом  внутри.
  3. Растапливаем на водяной бане белый шоколад (оставшиеся 100 гр.)  , добавляем сливки. Перемешиваем.  Обмакиваем каждый вафельный шарик в полученной вязкой сливочно-шоколадной массе и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  4. Во избежании промокания вафельной оболочки, каждую рафаэллку обертываем фольгой  и помещаем в  морозилку на 1,5 -2 часа. После хранить конфеты можно в холодильнике.

Вот и всё! Конфетки  рафаэллки с  маскарпоне  готовы к дегустации ! Приятного аппетита!

Сливочный крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать ещё для одного десерта, смотрите рецепт тирамису.

 

Рецепт  творожных рафаэлло

Творожные рафаэлло рецепт

Этот рецепт приготовления рафаэлло из творога очень простой.  Если вы любите творожные десерты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше жирный 9-12%) 200гр.
  • сгущенки  и сахарной пудры по 1ст.л.
  • орехи миндаль сколько потребуется
  • кокосовая стружка для обсыпеки сколько потребуется

Как сделать рафаэлло дома, рецепт из творога

  • Творог соединить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить до однородной массы.
  • Теперь приступаем к формированию шариков   из полученной творожной массы. Берем от массы небольшой кусочек, формируем лепешку, в середину помещаем орех, формируем из лепешки шарик.
  • Шарик обваливаем в кокосовой стружке. Готовые творожные шарики помещаем в холодильник на 1 час.

Рекомендация:  можно в творожную массу на первоначальном этапе добавить банан и лепить творожные конфеты рафаэлло из творожно-банановой массы.

Рафаэлло из творога рецепт

Конечно такие домашние рафаэлло из творога  далеки от фабричного  варианта, но десерт получается превосходный !

Творожные рафаэлло готовы.

Приятного  чаепития!

Рафаэлло со сгущенкой рецепт с фото

Рафаэлло со сгущенкой рецепт

Ещё один несложный вариант приготовления  рафаэлло  из сгущенного молока, понравится сладкоежкам. Конфетки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко  полбанки (берите  настоящее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТУ)
  • сливочное масло  90гр.гр.
  • орехи ( у меня миндаль)  75гр.
  • коньяк или ром 1ст.л. по желанию
  • кокосовая стружка  100 гр.  для крема
  • кокосовая стружка для обсыпки

 

Как   приготовить рафаэлло в домашних условиях

  • Подготовить миндаль, как описано в первом рецепте.
  • В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить сгущенку и коньяк . Взбить крем.

Как сделать рафаэлло своими руками

  • Добавить кокосовую стружку, перемешать. Полученный крем для рафаэлло поставить в холодильник  на 1,5 часа.

Рафаэлло своими руками фото

  • Когда масло охладится в холодильнике , из полученной пластичной массы можно будет лепить конфетки.
  • Отщипываем  по небольшой порции кокосовой массы, формируем лепешку , в серединку помещаем орех, формируем шарик, который сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

Рафаэлло со сгущенкой

  • Размер шарика примерно с размер грецкого ореха. Убираем конфеты Рафаэлло два часа в холодное место. Через два часа  Рафаэлло можно будет пробовать .

Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло своими руками  с  сухим молоком

Еще один несложный рецепт приготовления конфет. Для рецепта потребуются готовые вафли из магазина и сухое молоко. При отсутствии сухого молока можно заменить его сухими сливками.

Ингредиенты:

На 2 стакана сухого молока, потребуется ¾ стакана сахарной пудры, 2 стакана кокосовой стружки, вафли ( из магазина) -150гр. , орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 гр., пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько взбейте, постепенно небольшими порциями вмешайте сухое молоко в массу. В результате  у вас должна получиться кремообразная масса.

Вафли поместите в пакет и сделайте из них крошку с помощью молотка для отбивания (если такового нет, можно использовать обычный молоток) .

Теперь введите кокосовую стружку (возьмите 1,5 стакана стружки) и вафельную крошку в кремообразную массу и вымесите массу руками до однородности. Оставшуюся кокосовую стружку используйте для обсыпки конфет. Сформируйте шарики, внутрь каждого шарика поместите орешек, обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления  рафаэлло в домаших условиях

Узнайте  ещё один вариант приготовления рафаэлло в домашних условиях  из кукурузных палочек , смотрите видеорецепт.

15 комментария

  1. Сколько рецептов рафаэлло! Глаза разбежались! Это наверное самые любимые конфеты для меня, обожаю кокосовую стружку, орехи и белый шоколад! Спасибо за рецепты, обязательно приготовлю, даже не знаю на каком рецепте остановится! И кстати, я знаю человека, который не любит данные конфеты, это — моя мама 🙂

  2. Сегодня не буду готовить рафаэлло, но завтра-послезавтра начну готовить такие конфетки по Вашим рецептам. Обожаю !Рафаэлло»!

  3. Алина, возможно ей понравится домашний вариант, например, фруктовые Рафаэлло 🙂

  4. Конфеты рафаэлло очень нравятся. Может попробую приготовить дома.

  5. Не думал что рафаэлло можно сделать самому, классные рецепты!

  6. Ольга Парфенова

    Люблю Рафаэлло, только в домашних условиях пока не пробовала готовить. Спасибо за рецепты.

  7. Даже не знаю с какого рецепта начать, белый шоколад обожаю, кокос тоже. Спасибо за рецепты!

  8. Анна, мне тоже очень нравятся конфеты Рафаэлло.

  9. Сергей, конечно, Рафаэлло можно сделать самому в домашних условиях, стоит только приложить немного усилий.

  10. Ирина, на здоровье,тогда рекомендую попробовать все рецепты конфет )

  11. Какой выбор рецептов) Обожаю рафаэлло, но никогда дома делать не пробовала, боюсь, что получится как с птичьим молоком, рядом, но не то)) Но по вашим рецептам хочу попробовать!

  12. Софья, обязательно попробуйте сделать Рафаэлло в домашних условиях. Какой-нибудь вариант всё равно понравится и запомнится.

  13. Магазины конфеты Рафаэлло, муж мне покупает частенько. Покажу ему рецепт, может он мне их научится готовить.

  14. Надо же какие есть мужчины молодцы, даже конфеты могут дома приготовить !

  15. Это мои самые любимые конфеты. Никогда не задумывалась о их рецепте. Уже слюнки побежали и ноги готовы в магазин лететь. Может быть сейчас и сделаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности